Review Category : News & Events

Banyaaaak sekali laporan selayang pandang NCC HomeMade Food Fiesta ini dari para member. Semuanya heboh, semuanya seru! Kali ini redaksi memilih laporan dari Dina Balirita, yang postingan aslinya ada di blog beliau. Tapi diedit dikit ya, Din, di bagian daftar makanannya supaya akurat. Thanks, Din. Nice report!Laporan lainnya bisa dilihat ...

Read More →

Tour de Toko memang udah lama lewat. Tapi cerita mengharukan dari Melanie Sri Redjeki ini masih lekat di hati. Gak ada yang lebih berarti daripada membahagiakan orang yang kita cintai ya? Selamat membaca, mudah-mudahan bisa jadi ‘sup ayam untuk jiwa’ kita.. (chicken soup for the soul gitu loh…) 🙂 —red ...

Read More →

Selama ini NCC kebanyakan bergelut dengan pengetahuan home baker. Tapi kali ini, kami memperkaya pengetahuan para member dengan ingredients dan teknik yang digunakan dalam bakery hotel-hotel berbintang. Dengan menggandeng PT Nutri Prima Sejahtera, produsen bahan kue yang banyak men-supply produknya ke hotel-hotel berbintang, para peserta kursus mendapatkan pengayaan pengetahuan lebih ...

Read More →

Waaaaah, kenapa baru sekarang ya muncul blognya Natural Cooking Club!!! Ini bukan pertanyaan, jadi gak harus dijawab. Kalo kamu tergabung di komunitas ‘lempar centong’ ini, pasti maklumlah kenapa blognya baru muncul gene are. Yaaaah, soalnya di NCC ada pepatah buatan Ruri, yang bunyinya “365 hari setahun, gak akan pernah cukup ...

Read More →

Di mana belinya? Kayak apa bentuknya? Cara pakenya gimana? Gemes rasanya kalo pengetahuan kita akan bahan dan peralatan masak minim. Karenanya NCC baru aja ngebawa 60 orang anggotanya keliling ke toko-toko bahan kue dan peralatan dapur di Jakarta. Seru, bermanfaat, seneng! ...

Read More →