“Ibuuu, kenapa lidah kucingku selalu gagal?”, seru Joice saat masuk keruang kelas di Natural Cooking Club (NCC) Matraman. Wah, kenapa ya?. Ayo nanti kita bahas dan lihat dimana salahnya. Sementara itu Ibu May, justru bermasalah setiap kali membuat kue kering Sagu Keju.

Semua masalah yang dihadapi saat membuat kue kering, dibahas habis dalam kelas Kue Kering Klasik. Karena didalam kelas ini bukan melulu dibuat kue keringnya tapi dilengkapi dengan pembahasan mengapa gagal dan bagaimana cara suksesnya. Mengingat hampir semua pelaku bisnis kue kering menghadapi tantangan luar biasa disaat menjelang hari raya Iedul Fitri. Hari raya yang tak lengkap rasanya bila tidak ada Nastar, Sagu Keju, Putri Salju, Kaastengel dan lidah kucing. Semua varian kue kering yang menjadi materi kelas ini.

Kelas dimulai dengan membuat adonan Kue kering Putri Salju. Lho, mengapa dia duluan yang dibuat? Iya, karena adonan kue kering puri salju relatif lembek. Siapapun yang belum tahu, pasti akan tergoda menambahkan tepung kedalam adonan. Padahal tidak boleh!. Bagaimana supaya bisa dibentuk? Masukkan saja dulu adonan kedalam kulkas selama kurang lebih 30 menit, niscaya akan mudah dibentuk. Itu sebabnya adonan dibuat terlebih dahulu, supaya waktu belajar lebih efisien. Sementara adonan dibekukan, kelas dapat lanjut dengan materi lainnya.

Nastar-pun dibuat kemudian. Setelah adonan jadi, setiap peserta praktek membentuk kue kering “wajib” lebaran ini. Tiga model diajarkan, yaitu Nastar klasik bulat, nastar bentuk daun dan nastar gulung. “perhatikan baik-baik cara memoles nastar agar tampil mengkilap!”, Fatmah Bahalwan yang saat itu menjadi instruktur menjelaskan secara detail. Menyusul kemudian dibuat Sagu Keju dan Kaastengel.

Aha, ibu May langsung menemukan jawaban mengapa kue kering sagu kejunya selama ini tak pernah sempurna. Rupanya karena tepung sagu tidak disangrai terlebih dahulu.

Sekarang giliran Lidah Kucing dibuat. Joice, tentu saja menjadi sangat serius memperhatikan step by step cara membuatnya. Berbeda dengan kue kering lain yang melarang proses mengocok margarin dan gula halus terlalu lama, pada proses pembuatan lidah kucing justru sebaliknya. Margarin dan gula halus harus dikocok sampai benar-benar pucat dan mengembang. Hal ini dimaksudkan agar saat dicetak cukup ukuran satu jari saja, dan mengembang saat dipanggang dalam oven. Bentuknya menjadi mirip lady fingel atau mirip Lidah Kucing beneran.

Wah, sekarang tahu deh kesalahannya dimana. Begitu ujar Joice sambil berbinar-binar. Kelas yang juga dipenuhi oleh para remaja yang memanfaatkan libur sekolah untuk belajar membuat kue jadi semakin ceria.

Siapa hari ini yang tidak puasa? Beberapa peserta kursus angkat tangan. Oke, kalian bagian cicip ya!. Bagaimana rasanya? Sungguh ini enak banget ibu. Semua kue kering hari ini enaknya berkelas. Begitu kata mereka bersungguh-sungguh. Alhamdulillah. Semua hanya menggunakan Blue Band Master Original sebagai bahan baku utamanya. Lebih baik lagi bila menggunakan Blue Band Master Gold Margarine, dan bisa dicoba juga menggunakan Blue band Master Cake Margarine. Akan menghasilkan produk kue kering yang luar biasa dengan harga bersahabat. Itu sebabnya jangan ragu lagi, tentukan harga bersaing sebaik-baiknya, dan mari raih rejeki bulan Ramadhan dengan bisnis kue kering. Tak ada lagi kata gagal bukan?!. Semangat semua ya.(fb)

 

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master www.ufs.com

Read More →

Bulan Desember sudah dekat. Natal tidak akan lengkap tanpa nastar dan kaastengel. Kue-kue kering klasik ini wajib hadir di setiap hari raya, walaupun banyak jenis-jenis kue kering modern yang hadir di rumah.

Selain kedua kue ini, di kelas kue kering klasik ini diajarkan pula membuat sagu keju, putri salju dan lidah kucing. Tidak heran, peserta kursus sangat bersemangat mengikuti kursus ini. Selain ingin membuat suguhan untuk keluarga, banyak pebisnis baru rumahan yang sangat antusias membuat kue kering ini. Kue-kue yang banyak dicari orang ini tentunya banyak diminati dan masih membuka peluang usaha. Siapa tahu, dengan menguasai pembuatan kue-kue klasik, ide-ide baru akan muncul untuk mengembangkan kreasi baru.

Para peserta praktik bersama mulai dari membulatkan nastar, mencetak, serta memanggang kue kering ini untuk mendapatkan hasil yang sempurna.  Aroma kue kering memenuhi seluruh ruangan kursus, tentu saja  karena menggunakan Blueband Master Gold Margarine.  Dengan kandungan 30% mentega, margarine ini sudah tentu rasanya eksklusif dan mewah.

 

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master www.ufs.com

Inilah para pemenang kuis Blue Band Master edisi September 2016,

crop-win-kuis-september-2016

Read More →

Segala sesuatu yang full butter itu enak, hahaaa.. setuju, setuju, setuju? Kukis ini so simple dibuatnya, anti gagal, dan sangat istimewaaaaa.. bahkan untuk hari raya! In syaa Allah tidak menyita waktu ibadah di bulan Ramadhan, tapi tetap mewah dan lezaaaat..

FULL BUTTER COOKIES

By: Fatmah Bahalwan

Bahan:
300gr butter/mentega
150gr gula halus
3 btr kuning telur
400gr terigu protein sedang/rendah
75 gr susu bubuk
1 sdt vanilli

Cara membuatnya:

  1. Campur butter dan gula halus, mikser sebentar saja, sekedar supaya tercampur rata.
  2. Masukkan telur, mikser lagi sebentar sampai rata saja.
  3. Masukkan terigu dan susu bubuk dan vanila, aduk dg sendok kayu sampai rata.
  4. Cetak sesuka hati. Panggang di oven dg suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit.

 

Read More →

Ramadhan akan segera tiba. Kenangan merayakan indahnya bulan Ramadhan dan persiapan lebaran kembali menari-nari di pikiran kita. Terbayang nikmatnya menyantap aneka kue kering yang tersaji di meja tamu, membuat hati ini tidak sabar untuk segera merayakan lebaran. Nah coba kue apa saja yang selalu tersaji dimeja..? boleh dong jika lebaran kali ini tersaji kue kering gaya baru, tidak hanya kue kering klasik saja yang selalu tersedia.

Kursus kue kering gaya baru ini ternyata cukup diminati oleh peserta. Semua peserta antusias belajar bersama, membentuk bersama dan mencicip bersama, cihuyyy deh  Materinya  adalah membuat Almond  Cookies, Blue Berry Othelo Cookies, Snow ball Coconut Cookies, Regal Butter cookies. “Rasanya enak tidak terkira”, begitu  komentar peserta menggambarkan aneka kue kering ini.  Apalagi ketika snowball coconut cookies keluar dari oven lalu diicip…”wahh rasanya seperti kukis kaleng yang enak itu loh bu….” Hm..ya..ya..ya… bu guru pun tersenyum. Tuh kan bikin penasaran kan dengan kue kering gaya baru, tentunya saja penggunaan Blue Band Master Gold Magarine menjadi kunci dari kuker yang wangi, enak dan renyah

Nah tunggu apalagi, yuk segera siapkan diri untuk membuat kue kering menyambut lebaran….selain mudah dibuat dan bisa menjadi varian lain dari sajian kue kering lebaran ya.. (ea)

 

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master www.ufs.com

Read More →

Hollandische Zebra

Bahan Dasar

Bahan A :

Vanilla Butter  1/2 sdt
Gula halus  200 gr
Blue Band Master Cake Margarine /     250 gr
Blue Band Master Gold Margarine
 
 Bahan B :

Kuning telur (4 btr)   80 gr

Bahan C :

Knorr Mashed Potato   100 gr

Bahan D :

Tepung terigu    225 gr

Bahan E :

Coklat bubuk    30 gr
Tepung terigu   100 gr
Coklat pasta
Baking powder   1 sdt

Bahan F :

Kuning telur untuk polesan
Almond cincang kasar

Cara Membuat

  1. Kocok semua Bahan A sampai lembut, lalu masukkan kuning telur (Bahan B), aduk sampai rata.
  2. Masukkan Bahan C lalu aduk, adonan di bagi 1/3 bagian dan 2/3 bagian.
  3. Pisahkan adonan 1/3 bagian dan beri Bahan E, untuk yang 2/3 bagian beri Bahan D, aduk rata.
  4. Simpan di kulkas lalu roll dan susun kuning – coklat – kuning, simpan di kulkas sampai agak keras lalu potong 2 x 3 cm poles kuning telur dan taburi almond cincang dan bakar dengan suhu 130o C.

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di Blue Band Master www.ufs.com

Read More →

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Web Server at ncc-indonesia.com