Masih belum persis seperti Serabi Notosuman, tapi minimal serabi Notosumatraman ini menyerupailah, buat obat kangen makan serabi yang sama di Solo sana. Serabi Solo Penulis: Fatmah Bahalwan Bahan: 600 ml santan kental 1 sdt    garam 1 lbr     daun pandan 250 gr  tepung beras 1 sdt    ragi instan 75 gr    gula ...

Read More →

Lamington cake adalah dessert khas Australia, berupa cake yang dibalut kelapa kering. Cakenya dibuat dalam rasa cokelat, jadilah dia Chocolate Lamington cake. Cocok untuk menemani sore hari di bulan Februari, serasa memandang Opera House di kejauhan 🙂 Lamicho Cake Recipe by Oscar Yung Baker Advisor Unilever Food Solutions Bahan: 300 ...

Read More →

Ibu-ibu cantik yang dirumah, bikin yuukkkk…..Ibu yang dikantor, bikin sore nanti atau wekend mendatang ya ! Siapkan cetakan serabi yang kemarin. Kalau nggak punya cetakan serabi bagaimana???…telpon Yuli Nur Elia deh, pasti beliau punya 😀 I swear kue kesukaan Doraemon ini enak dan mudah membuatnya. Nunggu fermentasi 30 menit saja ...

Read More →

Kebayang gak sih, ada pudding dibuat neko-neko. Teknik membuatnya pun sangat unik. Jadi sungguh layak untuk dipelajari. Angkatan pertama kursus pudding art di NCC adalah angkatan yang paling antusias, karena penjualan tiket kursus mengalahkan serunya penjualan saham di bursa efek. Bayangkan, dalam waktu satu hari saja pendaftaran kelas langsung fully ...

Read More →

Ikut merayakan hari ulang tahun Kemerdekaan RI, bagaimana caranya ya? Bikin pudding merah putih saja! Merdeka! Agar-agar Merah Putih by Fatmah Bahalwan Bahan A: 1 bks    agar-agar warna putih 600 ml  susu cair 100 gr   gula pasir 1 sdt     vanilli Bahan B: 1 bks    agar-agar warna merah 600 ml  air 100 gr   ...

Read More →

Masih ingat pisang kepok kan? Dibuat campuran Sarikaya ternyata enak sekali lho, legitnya terasa sekali. Membuatnya mudah pula, mirip seperti membuat pudding karamel, tapi pakai santan dan gula jawa. Sarikaya Pisang Kepok by Fatmah Bahalwan Bahan: 5 bh      pisang kepok, iris tipis melintang 125 gr   gula jawa 25 gr     gula ...

Read More →