Bentuknya lucu, enak dijadikan lauk bersama nasi putih ataupun french fries, anak-anak pasti suka menyantapnya. Coba deh, ribet sedikit tapi para ibu pasti bangga menyajikan masakan kesukaan anak-anak. Apalagi sekarang di supermarket dijual juga sayap ayam yang sudah dipotong bagian ketiaknya ini, memudahkan siapapun untuk membuat chicken drum stick. Chicken ...

Read More →

Ayam dengan bumbu kecap ini enak dan mudah lho. Cocok juga disajikan untuk masakan jumlah banyak maupun untuk sajian makan bersama keluarga dirumah. Tinggal aduk-aduk, segera tersaji ayam dengan citarasa yang manis sedap. Kunci enaknya, kecap harus ketemu minyak goreng panas sehingga rasanya lebih tajam. Ayam Masak Kecap By Fatmah Bahalwan ...

Read More →

Huah, bikin tumpeng sendiri? Apa bisa ya? Kayaknya kok ribet banget! Haaa, ternyata bikin tumpeng itu gak sesulit yang dipikir loh. Dan amat sangat mengasyikkan! Artikel kali ini akan menguraikan step-by-step membuat tumpeng, yang beneran gak susah itu. By Fatmah Bahalwan Makna Tumpeng Yaah, lengkap amat pake makna tumpeng segala! ...

Read More →

Tumpeng merupakan sajian khas untuk masyarakat Indonesia terutama masyarakat Jawa-Bali. Kehadiran Tumpeng hampir merupakan kewajiban untuk acara syukuran, rasanya kurang ‘afdol’ tanpa kehadiran tumpukan nasi yang mengerucut keatas ini. Umumnya kehadiran Tumpeng hadir untuk upacara adat yang berhubungan dengan daur kehidupan manusia baik acara bahagia maupun kesedihan, Tumpeng beserta lauknya ...

Read More →

Ingin siomay tampil beda? Coba deh, beri kejutan telur puyuh ditengahnya. Pasti akan menambah selera makan keluarga anda. Siomay Udang Telur Puyuh Bahan: Kulit siomay siap pakai 250 gr  daging ayam cincang 250 gr  udang cincang 100 gr  rebung, rebus, cincang 5 bh     jamur kuping segar, cincang 25 bh   telur puyuh matang, kupas Bumbu: 1 sdt     kaldu bubuk 1 sdt     garam 1 sdt     gula 1 sdt     minyak wijen ½ sdt    lada 1 btr     putih telur 2 sdt     maizena. Bahan Hiasan:  Kacang polong Cara membuat: Campur daging ayam, udang cincang, rebung dan jamur menjadi satu ...

Read More →

Sejak saya mulai bisa mengingat, di dapur rumah keluarga kami sudah selalu ada tertempel di dinding Daftar Menu 1 Bulan. Menu ini mempermudah Ibu saya yang karena kariernya harus berangkat pagi-pagi untuk mengajar, sementara asisten rumah tangga yang belanja ke pasar dan membantu memasak. Dengan adanya Daftar Menu ini, rutinitas pagi “Hari ...

Read More →