Kursus Ayam Kodok: 8 Jahitan Caesar!

Yang mau disayang calon mertua, merapat segeraaaaa… Wajib ikutan kursus ayam kodok di NCC, karena tak ada seorang mertua pun yang mampu menolakmu, hiahaaa…

Kelas di awal Juni yang menandakan hari raya segera datang! Sebuah sajian istimewa untuk perayaan istimewa, ayam cabut tulang, yang juga terkenal dengan ayam kodok, diajarkan satu set kumplit dengan teman-temannya: rolade, saus (gravy), mashed potato, aneka sayuran, bahkan sampai tampahnya, siap dibawa ke rumah calon mertua, in syaa Allah langsung diambil mantuuu.. 🙂

Peserta praktek masing-masing, mulai dari membedah si ayam hingga menghias tampah dengan daun pisang. Ayam dikuliti perlahan-lahan dan hati-hati supaya tidak robek kulitnya. Lalu ayam diisi dengan daging yang sudah dibumbui, terakhir dijahit rapat menjadi utuh kembali. Nah, urusan bedah-membedah ini lucu dan selalu dipenuhi gelak tawa, karena masing-masing peserta jahitannya beda-beda.

Sibuk membedah ayam

Sibuk membedah ayam

“Aku 4 jahitan saja. Kamu berapa jahitan?”
“Aku 8 jahitan nih. Cesar!”

Haduh, ibu-ibu, malah curhat.. 😀

Sebelum ayam dipanggang, tidak lupa dioles dulu dengan campuran madu dan Blue Band Gold Margarine. Hmmm.. yumyum. Mashed Potato Knorr dan Knorr Chicken Powder digunakan dalam kursus ini, gak heran rasanya lezaaatt *muji diri sendiri :D*.

Tidak hanya membedah ayam, diajarkan juga cara mengukir beberapa sayuran untuk hiasan, menghias tampah dengan daun pisang, membuat lauk pelengkap, menyusunnya dalam tampah, hingga wrapping dan siap diantar.

ayamkodokkolase3

Menyiapkan tampah dan menyusun

Finishing!

Finishing!

Bubaran kelas kayak rombongan lamaran, tiap orang bawa tampah isi ayam kodok lengkap, ahaa..

Jangan sampai ketinggalan lagi kelas istimewa ini, sebanding dengan ikutan masterclass sama  Gordon Ramsay deh. Serius! (RA)

Kursus NCC didukung penuh oleh Unilever Food Solution

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

3 Comments

  • Reply
    harry
    February 9, 2016

    Admin ,Saya tertarik utk kursus ayam kodok, bisa diinfo jadwal kursusnya kapan??trimakasih

  • Reply
    Anita Velesia
    December 8, 2016

    Saya kursusnya hanya bisa sabtu dan minggu adakah jadwal di hari tsb no hp ssya 08121993887

  • Reply
    June 18, 2017

    23 juni …… ikuuuut yaaa sy di 081 5800 4004 jakpus
    Ooooohhhh gak taunya 2014.
    2017 kapan itu Ibu. Mohon info,,,Trimakasiiihhhh

Leave a Comment