Black & White Cups

Cheesecake berukuran mungil, tapi rasanya besar. Seperti makan cheesecake besar tapi tanpa repot memotongnya. Hap! *masuk mulut*

Black & White Cups

Bahan:

50 gr Blue Band Master Gold Margarine
15 keping Biscuit Oreo ( haluskan )
75 gr Gula halus
50 gr Telur utuh ( 1 butir )
2 gr Vanila essence
70 ml Susu kental manis
50 gr White chocolate compound
300 gr Cream cheese
10 gr Maizena
Cherry merah untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Haluskan biskuit oreo, tambahkan margarine cair, aduk rata.
  2. Kocok cream cheese, masukkan gula halus, telur, vanila essence, coklat putih (cair) dan susu kental manis.
  3. Masukkan maizena, aduk rata.
  4. Masukkan 1 sdm adonan biskuit kedalam cetakan muffin yang telah dialasi cup kertas.
  5. Masukkan adonan cream cheese diatasnya, ratakan, panggang  pada suhu 175 derajat C selama ± 17 menit, kemudian dinginkan.
  6. Taruh beberapa cherry diatasnya, hias dengan coklat putih.

 

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di www.UFS.com

 

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

32 Comments

  • Reply
    ika isnaeni
    July 2, 2014

    bu… kalau cream cheesenya bisa di ganti apa?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      July 7, 2014

      Gak bisa diganti, Ika. Karena ini adalah cheesecake.

  • Reply
    July 9, 2014

    Ibu ini resep kuenya apa bisa dijadikan no bake (tanpa telur) jadi hanya di freezer saja,apa bisa?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      July 12, 2014

      Tidak bisa, verena. Cheesecake no bake beda bahannya, menggunakan krim kocok dan gelatine.

  • Reply
    kharisma
    September 15, 2014

    ad bli jdi y bun cteam cheeseny

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 20, 2014

      Ya betul, cream cheesenya beli sudah jadi. Soale bikin keju sendiri repot 🙂

  • Reply
    mia
    September 26, 2014

    Bu, maaf numpang tanya, kocok itu maksudnya pake mixer? Saya barusan coba kok jadinya permukaan atasnya kering seperti cookies gitu, keseluruhannya enak.. terimakasih sblmnya

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 30, 2014

      Sepertinya terlalu besar api atau terlalu lama memanggang, mia.

  • Reply
    lily
    December 27, 2014

    Bunda,krim cheesenya sampai bagaimana baru masukan bahan yang lainnya? Yang lainnya setelah dimasukkan apakah juga dimixer atau cukup diaduk saja, terimakasih bunda

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 28, 2014

      Sampai lembut saja. Bahan lain masuk masih terus dimikser hingga rata. Terakhir maizena masuk cukup diaduk saja, atau dimikser dengan kecepatan lambat.

  • Reply
    Halfy
    December 31, 2014

    Bu klo dikukus bisa tidak?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 3, 2015

      Semestinya bisa, namun kami belum pernah mencobanya. Dicoba saja yuk.

  • Reply
    lala
    January 9, 2015

    Dengan resep di atas, jadi berapa buah ya (dengan ukuran muffin yg standar)?

    Terima kasih 🙂

  • Reply
    Karina
    January 16, 2015

    Bu, kenapa harus pakai white chocolate compound? Jika dihilangkan apa efeknya?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      February 19, 2015

      Untuk menghasilkan rasa yang lezat dan kaya serta tekstur yang creamy. Jika dihilangkan maka hilang karakter tersebut.

  • Reply
    athalla
    January 27, 2015

    Bu, gula halus itu gula bubuk ya? Sama juga dgn gula bubuk yang dipakai untuk membuat royal icing? Terimakasih.

  • Reply
    fitri
    March 20, 2015

    Bu, untuk oreonya, apa bisa digunakan hanya bagian kepingnya saja ? (tanpa cream yang di dalamnya)

  • Reply
    Indah
    April 2, 2015

    Cream cheese nya pakai merek apa bu fatma?

  • Reply
    Novi
    April 17, 2015

    Bu, saya sudah coba resepnya. Waktu di oven, kelihatan mengembang bagus, Tapi begitu keluar dari oven langsung kempis. Kira-kira kenapa ya bu?
    Lalu seharusnya oreo dihancurkan bersama cream-nya atau tidak ya? karena saya coba jadi agak pahit rasanya kalau tanpa cream.

  • Reply
    ninis
    May 30, 2015

    Bu saya udah coba resepnya .. Dgn langkah sesuai di panduan .. Tapi cakenya kok ga matang dan ..ga ngembang . setelah kurang lbh 17 mnt saya buka . Apanya yang salah ya.. Apa mixernya kurang lama … Suhu open sdh seauai.. Mohon petunjuk. Tks

  • Reply
    ninis
    May 30, 2015

    Apa harus memakai oven dengan api atas bawah?

  • Reply
    August 30, 2021

    I’m not that much of a internet reader to be honest but your blogs
    really nice, keep it up! I’ll go ahead and bookmark your site to come back down the road.
    All the best

  • Reply
    September 1, 2021

    Its like you read my mind! You appear to know a lot
    about this, like you wrote the book in it or something.
    I think that you could do with some pics to drive the message home a bit, but instead of that, this is wonderful blog.
    An excellent read. I will certainly be back.

  • Reply
    September 1, 2021

    Hi, I do believe this is a great site. I stumbledupon it 😉 I will come back yet
    again since I bookmarked it. Money and freedom is the best way to change,
    may you be rich and continue to guide others.

  • Reply
    September 3, 2021

    What’s Going down i’m new to this, I stumbled upon this
    I’ve found It absolutely useful and it has helped me
    out loads. I hope to contribute & aid different customers like its
    aided me. Good job.

  • Reply
    September 4, 2021

    I couldn’t refrain from commenting. Well
    written!

  • Reply
    September 5, 2021

    I always emailed this web site post page to all my friends, because if like to read it after that my friends will
    too.

  • Reply
    September 6, 2021

    Hi there to all, it’s really a fastidious for me to visit this web
    page, it includes helpful Information.

Leave a Comment