Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – Desember 2014

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

>

Tanggal

Materi

Biaya

Senin, 1 Desember 2014
10:00 – selesai

Aneka Kue Sus
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa

Rp 300.000,-

Selasa, 2 Desember  2014
10:00 – selesai

Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi
  4. Siomay malang.

Rp 300.000,-

Rabu, 3 Desember  2014
10:00 – selesai

Aneka Bolu Gulung
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Tiger Roll,
  2. Pandan Mini Roll Cake,
  3. Black Devil Roll,
  4. Red Velvet Roll Cake

Rp 350.000,-

Kamis, 4 Desember 2014
10:00 – selesai

Aneka DimSum Halal
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise.

Rp 300.000,-

Jum’at, 5 Desember 2014
10:00 – selesai

Indonesian Batik Roll Cake

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bolus gulung Batik yang sedang populer dengan aneka motif.
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  3. Peserta terbatas

Rp 350.000,-

Sabtu, 6 Desember 2014
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Minggu, 7 Desember 2014
09:00 – selesai

Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 1 cake lapis Surabaya
    – 1 kg fondant (plastic icing)
    – 1 triplek alas tart
    – 1 dus cantik
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja putar / lazy suzan
    – spatula / palet
    – Gunting

Tart hasil karya dibawa pulang
Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 950.000,-

Senin, 8 Desember  2014
09:00 – selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan

Rp 300.000,-

Selasa, 9 Desember  2014
10:00 – selesai

Silky Pudding

Pudding sangat lembut yang sedang populer, dapat dikemas dalam gelas maupun botol-botol. Bisa dijadikan alternatif usaha dessert model baru.
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Orange Pudding,
  2. Blue Berry Pannacota,
  3. Strawberry Silky,
  4. Almond Chiffon dessert.

Rp 350.000,-

Rabu, 10 Desember  2014
10:00 – selesai

 Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
Rp 300.000,-

Kamis, 11 Desember  2014
10:00 – selesaii

Roti Manis dan Donat
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1.  Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti 

Rp 300.000,-

Jum’at, 12 Desember  2014
10:00 – selesai

Chocolate Praline, Lolly & Truffle
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pengetahuan Dasar Coklat
  2. Membuat Aneka Praline
  3. Membuat Aneka Truffle

Rp 300.000,-

Sabtu, 13 Desember  2014
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Minggu, 14 Desember  2014
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Senin, 15 Desember 2014
10:00 – selesai

Kue kering klasik

Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca

Rp 300.000,-

Selasa, 16 Desember  2014
09:00 – selesai
Standing Figurine
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat kerangka figurine berbagai model.
  2. Membuat figurine karakter:
    Ben 10, The Brave, Buzz Light Year, UP

Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 650.000,-

Rabu, 17 Desember  2014
10:00 – selesai

Kukis Hias II
Pengajar: Peni Respati

  1. Menggali kreatifitas dan memodifikasi bentuk kukis
  2. Teknik painting lebih lanjut diatas kukis menggunakan rotal icing
  3. Membuat kukis batik
  4. Menghias kukis dengan fondant
  5. Aplikasi figurine 2D diatas kukis
Rp 350.000,-

Kamis, 18 Desember  2014
10:00 – selesai

Bakpao Karakter
Pengajar: Peni Respati
Membuat bakpao lembut dengan pelbagai karakter:

  1. Doraemon,
  2. Angry Bird,
  3. Hello Kitty,
  4. The Pooh 
Rp 300.000,-

Jum’at, 19 Desember  2014
10:00 – selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie

Sangat cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Sabtu, 20 Desember  2014
09:00 – selesai

Ayam Kodok
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Ayam kodok, rollade daging, mashed potatoes
  2. Menghias tampah dengan daun dan sayuran
  3. Peserta praktek masing-masing dan hasilnya dibawa pulang
  4. Peserta harap membawa: gunting, jarum dan benang jahit
 Rp 750.000,-

Minggu, 21 Nopember 2014
10:00 – selesai

Indonesian Batik Roll Cake

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bolus gulung Batik yang sedang populer dengan aneka motif.
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  3. Peserta terbatas

Rp 350.000,-

Senin, 22 Desember  2014
09:00 – selesai

Cake With Fresh Fruit
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Orange cake,
  2. Red velvet cake,
  3. Carrot cake,
  4. Avocado mousse.

Rp 350.000,-

Selasa, 23        Desember  2014
10:00 – selesai

Lapis Legit & Cake Serba Putih Telur
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lapis Legit
  2. Black Angel cake,
  3. Zebra Cake,
  4. Brownies Putih Telur,
  5. Cake Mocca Coklat

Rp 300.000,-

Rabu, 24 Desember  2014
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Kamis-Minggu,25- 28 Desember  2014
09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.

Rp 1.750.000,-

Senin, 29 Desember  2014
10:00 – selesai

Kue Basah & Jajan Pasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Cara Bikang
  2. Bika Ambon Oval, bersarang bagus
  3. Kue Mangkok Mekar
  4. Kue Lumpur Surga

Rp 300.000,-

Selasa, 30 Desember  2014
10:00 – selesai

Aneka Pie
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Quice Lorraine
  2. Egg Tart (Pie Susu)
  3. Chiffon Pie
  4. Fruit Pie

Rp 350.000,-

Rabu, 31 Desember  2014
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

16 Comments

  • Reply
    November 19, 2014

    bu admin untuk kursus cake dasarnya tolong dong di buat di hari minggu, aku pengen banget ikut soalnya tapi bentrok sama hari kerja.. semoga bulan januari thn depan ada jadwalnya di hari minggu ya, makasih^^

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 1, 2014

      Aamiin.. Usul disampaikan, in syaa Allah.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 2, 2014

      Hallo cantik, kelas cake dasar padahal sering lho diadakan dihari akhir pekan sabtu dan minggu. Terimakasih usulannya. In sya Allah Januari diadakan dihari minggu deh. Pastikan dirimu terdaftar ya.

      • Reply
        diena
        December 20, 2014

        wah, makasih bu.. insha allah daftar untuk yang januari.. sekali lg makasih ya bu admin 🙂

  • Reply
    Ani
    November 25, 2014

    Bu Admin… Apakah untuk NCC jogja ada kursus untuk bulan Desember?
    Terimakasih.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 1, 2014

      Kami akan sampaikan kepada ibu Dewi Anwar, in syaa Allah.

  • Reply
    Rahmi
    December 2, 2014

    Bu admin, kok kelas crazy cupcake ga ada ya? 🙁
    Klo bisa diadakan hari minggu ya bu.. makasih bu

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 8, 2014

      in syaa Allah requestnya disampaikan kepada pengajar ya, terimakasih 🙂

  • Reply
    christina
    December 2, 2014

    bu admin, aku mau ikut kursus membuat roti yang enak dan lembut ala breadtalk dan donut ala JCO. dimana NCC mana dan kapan ada nya ya? ma ksh u/ bantuannya.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 5, 2014

      Donat a la jco ada di dalam materi kursus Roti dan Donat. Roti a la breadtalk belum kami adakan lagi.

  • Reply
    Ani
    December 10, 2014

    Bu Admin… Saya ingin ikutan kursus untuk bulan januari. Boleh tahu jadwal kursus bulan januari kapan keluar? Terimakasih.

  • Reply
    Cherly
    December 17, 2014

    Salam bu admin saya berminat untuk ambil kursus aneka pie, Schedule pie ada di tanggal 30 Desember jadwal ini berbeda sama Schedule yg saya ambil saat saya kursus cake dasar
    Fotokopi yang saya ambil di rumah bu Fatma tanggal 30 Desember adalah Carving cake LV bag

    Mohon info semoga Schedule aneka pie tetap tanggal 30 Desember
    Salam

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 21, 2014

      Yang benar yang di website, 30 desember kursus pie.

  • Reply
    Nita
    December 22, 2014

    Bu admint saya juga daftar utk kursus cake dasar januari depan ya .. Krn tgl 24 desember ga bisa .. Hiks .. Terimakasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 26, 2014

      Daftarnya via email atau no telp di atas yaaa..

Leave a Comment