Kelas Kue Kering Klasik

Peni-1

Kali ini reportase kursus datang dari luar Jakarta. Gak jauh-jauh sih, Tangerang saja, tepatnya di TBK Sukses Terus, Alam Sutera. Kursusnya adalah salah satu kelas andalan NCC, yaitu Kue Kering Klasik. Inilah kue-kue kering yang selalu menghiasi meja tamu di saat hari raya, dari sejak jaman nenek kakek kita. Ah, nostalgic.

Kursus dipimpin oleh salah satu pengajar kebanggaan NCC, Peni Respati. Hmm.. kalo yang ngajarin bikin kue kering adalah master cake decorating macam Peni Respati, bisa dipastikan nastarnya bulat sempurna nan kinclong seperti hasil decornya yaaa..

Untuk urusan kue kering atau kukis, penggunaan mentega dan margarine itu sungguh penting, komandan! Rasa mentega atau margarine, menentukan rasa kukis. Jadi selalu gunakan margarine yang paling lezat rasanya, yaitu Blue Band Master. Dan untuk pemakaian dalam pembuatan kue, ada Blue Band Master Gold Margarine yang cocok untuk kue kering karena aroma menteganya yang enak sekali *mendadak pingin makan kaastengels*.

BB3 BB2

BB5 BB8

 Sampai bertemu di kelas berikutnya!

 

Kursus Kue Kering Klasik ini didukung sepenuhnya oleh Blue Band Master

 

 

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

2 Comments

  • Reply
    Ade
    March 4, 2014

    Hai NCC,newbie nih eheheh,mau tanya kapan kelas ini diadakan lagi? Semoga bisa diadakan di Bandung?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 4, 2014

      In syaa Allah kelas ini sering diulang. Pantau terus jadwal di website ini ya

Leave a Comment