Potato Scones Cookies

Aaaah, bikin yuuuuk…! Biscuit khas Inggris yang mudah sekali dibuat. Sederhana dan klasik. Resep karya Pak Sis ini jadi lebih istimewa karena menggunakan kentang. Penasaran? Sila dicontek resepnya, dan ditunggu undangan minum teh a la Ratu Elizabethnya 🙂

Potato Scones Cookies

Recipe by Siswanto Wibisono
Baker Advisor Unilever Food Solutions

Bahan :

300 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Gula halus
25 gr Knorr Mashed Potato
125 gr Blue Band Master Gold Margarine
75 gr Choco chips
100 gr Raisin
12 gr Baking powder
130 gr Fresh cream
Vanilla butter

Cara Membuat :

  1. Campur terigu, gula halus, baking powder dalam mixer lalu aduk, tambahkan Blue Band Master Gold Margarine aduk sampai menjadi butiran-butiran kasar.
  2. Masukkan sisa bahan lainnya, aduk jangan sampai over mix, lalu uleni perlahan di atas meja dan taburi sedikit tepung. Cetak sesuai selera, poles kuning telur dan bakar dengan suhu 180 derajat Celsius sekitar 20-25 menit.

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di www.UFS.com

 

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

22 Comments

  • Reply
    inggrid
    November 29, 2014

    halloo ibu..saya tertarik untk mencoba resep ini tp sebelumnya saya pengen tahui tekstur kue ini crunchy ato chewy..thanks.

  • Reply
    Nur
    April 20, 2015

    Haay mbaak,,,

    aku mau tanya… kalau Knorr Mashed Potato apa sih ya ?
    Kalau di supermarket ada gak ya ? atau harus ke toko bahan kue khusus ?

    Trims,,, 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 7, 2015

      Dear Ibu …..,

      Knorr Mashed Potato adalah tepung kentang serpih yang terbuat dai 99% kentang Jerman segar. Knorr Mashed Potato cocok untuk pembuatan sagala jenis masakan berbasis kentang tumbuk, seperti perkedel, kroket, kue lumpur, kentang tumbuk (mashed potato), donat kentang, dan juga cocok untuk berbagai aplikasi bakery seperti campuran bahan cake (untuk membuat tekstur lebih halus), cookies (untuk membuat tekstur lebih renyah), ataupun roti (membuat tekstur lebih halus, empuk, dan tahan lama). Untuk produk-produk Unilever Food Solutions dan resep inspirasi lebih lengkapnya, mohon cek ke http://www.ufs.com.

      Dapatkan Knorr Mashed Potato di toko supplier bakery tradisional, ataupun di pasar modern seperti Lottemart Wholesale, Hypermart, Carrefour, dan Grosir Indo bagian Horeca, yang terdekat dari kota Anda.

      Terima kasih

  • Reply
    Fitriani
    May 1, 2015

    Assalamu alaikum… ibu, mohon infonya raisin dan fresh cream itu apa ya? Apa bs didapatkan di swalayan seperti hypermart? sy pemula, baru mau belajar.. tq.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 5, 2015

      Hi Fitriani
      – Raisin itu Kismis
      – Cream adalah kepala susu yang tersedia dalam bentuk cair dan bubuk. Di supermarket besar, umumnya yang cair dikemas dalam kemasan tetrapak, di kulkas dekat produk keju dan susu. Merknya ada Elle & Vire, Anchor, Roselle, Rich, Vivo, dll. Yang bubuk umumnya diletakkan di dekat bahan-bahan kue, merknya ada Wippy, Pondan, Bio Bianca, dll.
      atau bisa di Toko bahan kue.

      🙂

  • Reply
    Aisha
    July 12, 2015

    Assalamualaikum

    Kalo ga pake knor bisa di ganti kentang biasa ? Cara pengolahanya gmn ?

  • Reply
    August 29, 2021

    WOW just what I was looking for. Came here by searching for in

  • Reply
    August 30, 2021

    Greetings, There’s no doubt that your site could be having browser compatibility
    issues. Whenever I look at your site in Safari, it looks fine however when opening in Internet
    Explorer, it’s got some overlapping issues. I merely wanted to give you
    a quick heads up! Apart from that, excellent website!

  • Reply
    August 31, 2021

    My programmer is trying to convince me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the costs.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on several websites for about a year
    and am anxious about switching to another platform.
    I have heard great things about blogengine.net.
    Is there a way I can import all my wordpress content into it?

    Any help would be really appreciated!

  • Reply
    September 2, 2021

    Excellent blog here! Also your web site loads up fast! What
    web host are you using? Can I get your affiliate link to your host?
    I wish my website loaded up as quickly as yours lol

  • Reply
    September 3, 2021

    Excellent post. I used to be checking continuously this blog
    and I’m impressed! Very useful info specially
    the closing phase 🙂 I maintain such information much.
    I was looking for this certain info for a
    long time. Thank you and good luck.

  • Reply
    September 4, 2021

    Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add
    to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would
    have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything.
    I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

  • Reply
    September 6, 2021

    I constantly spent my half an hour to read this web site’s
    content every day along with a mug of coffee.

  • Reply
    September 6, 2021

    Thank you for the auspicious writeup. It in fact was once a entertainment account it.
    Glance advanced to far delivered agreeable from you!
    However, how could we keep in touch?

  • Reply
    trelayrab
    September 17, 2021
  • Reply
    Bealedy
    September 20, 2021
  • Reply
    Purnerb
    September 21, 2021
  • Reply
    zidwism
    September 22, 2021
  • Reply
    September 25, 2021

    Combivir

  • Reply
    Anitielve
    September 25, 2021

    http://buyplaquenilcv.com/ – plaquenil dosage for covid 19

  • Reply
    Myclina
    September 26, 2021

    http://buypriligyhop.com/ – priligy 30mg

Leave a Comment