Potato Scones Cookies

Aaaah, bikin yuuuuk…! Biscuit khas Inggris yang mudah sekali dibuat. Sederhana dan klasik. Resep karya Pak Sis ini jadi lebih istimewa karena menggunakan kentang. Penasaran? Sila dicontek resepnya, dan ditunggu undangan minum teh a la Ratu Elizabethnya 🙂

Potato Scones Cookies

Recipe by Siswanto Wibisono
Baker Advisor Unilever Food Solutions

Bahan :

300 gr Tepung terigu protein sedang
50 gr Gula halus
25 gr Knorr Mashed Potato
125 gr Blue Band Master Gold Margarine
75 gr Choco chips
100 gr Raisin
12 gr Baking powder
130 gr Fresh cream
Vanilla butter

Cara Membuat :

  1. Campur terigu, gula halus, baking powder dalam mixer lalu aduk, tambahkan Blue Band Master Gold Margarine aduk sampai menjadi butiran-butiran kasar.
  2. Masukkan sisa bahan lainnya, aduk jangan sampai over mix, lalu uleni perlahan di atas meja dan taburi sedikit tepung. Cetak sesuai selera, poles kuning telur dan bakar dengan suhu 180 derajat Celsius sekitar 20-25 menit.

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di www.UFS.com

 

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

7 Comments

  • Reply
    inggrid
    November 29, 2014

    halloo ibu..saya tertarik untk mencoba resep ini tp sebelumnya saya pengen tahui tekstur kue ini crunchy ato chewy..thanks.

  • Reply
    Nur
    April 20, 2015

    Haay mbaak,,,

    aku mau tanya… kalau Knorr Mashed Potato apa sih ya ?
    Kalau di supermarket ada gak ya ? atau harus ke toko bahan kue khusus ?

    Trims,,, 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 7, 2015

      Dear Ibu …..,

      Knorr Mashed Potato adalah tepung kentang serpih yang terbuat dai 99% kentang Jerman segar. Knorr Mashed Potato cocok untuk pembuatan sagala jenis masakan berbasis kentang tumbuk, seperti perkedel, kroket, kue lumpur, kentang tumbuk (mashed potato), donat kentang, dan juga cocok untuk berbagai aplikasi bakery seperti campuran bahan cake (untuk membuat tekstur lebih halus), cookies (untuk membuat tekstur lebih renyah), ataupun roti (membuat tekstur lebih halus, empuk, dan tahan lama). Untuk produk-produk Unilever Food Solutions dan resep inspirasi lebih lengkapnya, mohon cek ke http://www.ufs.com.

      Dapatkan Knorr Mashed Potato di toko supplier bakery tradisional, ataupun di pasar modern seperti Lottemart Wholesale, Hypermart, Carrefour, dan Grosir Indo bagian Horeca, yang terdekat dari kota Anda.

      Terima kasih

  • Reply
    Fitriani
    May 1, 2015

    Assalamu alaikum… ibu, mohon infonya raisin dan fresh cream itu apa ya? Apa bs didapatkan di swalayan seperti hypermart? sy pemula, baru mau belajar.. tq.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 5, 2015

      Hi Fitriani
      – Raisin itu Kismis
      – Cream adalah kepala susu yang tersedia dalam bentuk cair dan bubuk. Di supermarket besar, umumnya yang cair dikemas dalam kemasan tetrapak, di kulkas dekat produk keju dan susu. Merknya ada Elle & Vire, Anchor, Roselle, Rich, Vivo, dll. Yang bubuk umumnya diletakkan di dekat bahan-bahan kue, merknya ada Wippy, Pondan, Bio Bianca, dll.
      atau bisa di Toko bahan kue.

      🙂

  • Reply
    Aisha
    July 12, 2015

    Assalamualaikum

    Kalo ga pake knor bisa di ganti kentang biasa ? Cara pengolahanya gmn ?

Leave a Comment