Dalam rangka merayakan 80 tahun Blue Band Master, Unilever Food Solution memperkenalkan desain baru Blue Band Serbaguna 2kg.

artikel-1b

Isi produk sama, kualitas sama, rasa tetap sama.

Blue Band Master Sejak 1934 Hadir Melezatkan Kreasi Bakery Anda

Blue Band adalah merk makanan pertama dari Unilever Indonesia. Sejak diluncurkan tahun 1934, Blue Band memegang prinsip kualitas tertinggi dengan memberi aroma yang khas dan rasa yang lezat, yang dicintai oleh masyarakat Indonesia.

Hubungi kami di: ufs.indonesia@unilever.com atau (021) 520 1010.
Info lebih lanjut, kunjungi www.ufs.com

Read More →

Peni-1

Kali ini reportase kursus datang dari luar Jakarta. Gak jauh-jauh sih, Tangerang saja, tepatnya di TBK Sukses Terus, Alam Sutera. Kursusnya adalah salah satu kelas andalan NCC, yaitu Kue Kering Klasik. Inilah kue-kue kering yang selalu menghiasi meja tamu di saat hari raya, dari sejak jaman nenek kakek kita. Ah, nostalgic.

Kursus dipimpin oleh salah satu pengajar kebanggaan NCC, Peni Respati. Hmm.. kalo yang ngajarin bikin kue kering adalah master cake decorating macam Peni Respati, bisa dipastikan nastarnya bulat sempurna nan kinclong seperti hasil decornya yaaa..

Untuk urusan kue kering atau kukis, penggunaan mentega dan margarine itu sungguh penting, komandan! Rasa mentega atau margarine, menentukan rasa kukis. Jadi selalu gunakan margarine yang paling lezat rasanya, yaitu Blue Band Master. Dan untuk pemakaian dalam pembuatan kue, ada Blue Band Master Gold Margarine yang cocok untuk kue kering karena aroma menteganya yang enak sekali *mendadak pingin makan kaastengels*.

BB3 BB2

BB5 BB8

 Sampai bertemu di kelas berikutnya!

 

Kursus Kue Kering Klasik ini didukung sepenuhnya oleh Blue Band Master

 

 

 

Read More →

Inilah salah satu dari sekian banyak kelas yang selalu seru!

Sejak muncul pertama kali dan ‘mewabah’ sekitar 2-3 tahun lalu, sampai sekarang kursus cupcake tetap menjadi salah satu top hits di NCC. Tidak heran jika setiap bulan kursus ini selalu muncul di beberapa lokasi kursus NCC. Salah satunya adalah kursus di TBK Loyang (Tebet) pada tanggal 16 Februari lalu.

Dalam kursus ini Gemi miranti a.k.a. Mbak Anti, salah satu guru kursus andalan NCC, mengajarkan membuat cupcake, pake margarinenya Blue Band Master Cake Margarine, yaayyy.. Resep buttercake NCC jadi makin maknyuss.. 🙂

Lalu diajarkan cara menghiasnya menggunakan buttercream dan fondant. Tiap peserta menghias cupcake setnya masing-masing, bermain dengan aneka bahan hiasan. Buttercream, warna-warna, sprinkles, topper. Semprot-semprot buttercream, gilas-gilas fondant, tempel-tempel, tabur-tabur.. so much fun!

anti-loyang16feb14-2 anti-loyang16feb14-3

Buat yang belum pernah ikutan, jangan ketinggalan lagi ya. Rajin-rajin ngecek jadwal dan segera daftar di kesempatan pertama, supaya bu admin gak repot nyatetnya.

Sampai ketemu di kelas berikutnya!

Kelas ini didukung penuh oleh Blue Band Master Cake Margarine

Read More →

Puff pastry dan choux pastry memang menyenangkan direka-reka menjadi berbagai kudapan mungil. Anda bisa menyulapnya menjadi finger food yang gurih, atau petit four yang manis seperti resep berikut. Bagi yang belum pernah bikin pastry sendiri, yuk berkenalan dengan 2 adonan ini. Sekali bisa menaklukkannya, rasanya seperti habis menaklukkan dunia 😀 Psstt.. choux pastry itu bahasa jawanya kue sus, hihiii..

Valentine’s Corona

Recipe by Oscar Yung
Baker Advisor Unilever Food Solutions

Bahan A (Puff Pastry):

1 kg Tepung terigu protein tinggi
50 gr Gula pasir
20 gr Garam
150 gr Blue Band Master Cake Margarine
500 gr Air dingin
500 gr Blue Band Master Pastry Fat

Bahan B (Choux/Sus):

1 kg Air
450 gr Blue Band Master Cake Margarine
1 kg Telur
750 gr Tepung terigu protein sedang
20 gr Gula
10 gr Garam

Cara Membuat bahan B (Choux/Sus):

  1. Masak air, margarine, gula dan garam hingga mendidih, kecilkan api dan masukkan terigu, aduk sampai tidak menempel di panci, lalu angkat.
  2. Mixer sebentar hingga panasnya berkurang, lalu masukkan telur satu persatu kemudian mixer lagi hingga halus (jika diangkat, membentuk lapisan tipis, adonan jatuh perlahan dan adonan megkilap).

 

Bahan C (Topping Buttercream):

600 gr Blue Band Master White Cream Fat
350 gr Simple syrup
300 gr Soft cream
100 gr Blue Band Master Cake Margarine
Selai Strawberry & Buah strawberry/Cherry

Cara Membuat bahan C (Topping Buttercream):

  1. Mixer Blue Band Master White Cream Fat dan Blue Band Master Cake Margarine hingga lembut.
  2. Masukkan soft cream, kemudian aduk lagi sekitar 5 detik, kemudian masukkan simple syrup, dan mixer kembali hingga halus.

 

Cara Membuat Puff Pastry:

  1. Aduk semua bahan yang kering, lalu masukkan air, Blue Band Master Cake Margarine aduk 1⁄2 kalis.
  2. Bulatkan dan istirahatkan ± 10 menit.
  3. Potong menyilang, taruh Blue Band Master Pastry Fat ditengahnya (bukaan amplop) roll memanjang, lipat dengan lipatan tunggal, putar 90 derajat, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal dan istirahatkan ± 20 menit.
  4. Lakukan seperti cara di atas, 5-6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama ± 20 menit.
  5. Tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak bulat diameter 7/8 cm, dan istirahatkan sekitar 30 menit kemudian panggang dengan suhu 200 derajat Celsius selama ± 15 menit.

 

Finishing:

  1. Ambil 1 lembar puff pastry yang telah matang, semprotkan sedikit buttercream ditengahnya.
  2. Susun 3 buah sus yang bagian atasnya telah dicelup ke dalam selai strawberry di atas buttercream.
  3. Sempritkan buttercream di antara sela-sela 3 buah sus, beri cherry sebagai hiasan.

 

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di www.UFS.com

 

 

Read More →

Lamington cake adalah dessert khas Australia, berupa cake yang dibalut kelapa kering. Cakenya dibuat dalam rasa cokelat, jadilah dia Chocolate Lamington cake. Cocok untuk menemani sore hari di bulan Februari, serasa memandang Opera House di kejauhan 🙂

Lamicho Cake

Recipe by Oscar Yung
Baker Advisor Unilever Food Solutions

Bahan:

300 gr Telur utuh (6 butir)
60 gr Kuning telur (4 butir)
12 gr Cake emulsifier
160 gr Gula pasir halus
125 gr Tepung terigu protein sedang
25 gr Cokelat bubuk
100 gr Blue Band Master Gold Margarine, lelehkan
30 gr Butter, lelehkan
Cokelat pasta secukupnya

Bahan Filling:

150 gr Chocolate Dark Compound
50 gr Blue Band Master Gold Margarine
20 gr Butter
25 gr Kacang tanah matang (cincang)

Cara Membuat Bahan B (Filling):

  1. Lelehkan chocolate compound, margarine dan butter.
  2. Dinginkan di kulkas ± 1 jam.
  3. Mixer hingga lembut dan warna berubah menjadi cokelat muda.

Bahan Coating/Pelapis:

Chocolate Dark Compound secukupnya
Kelapa parut kering secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung dan cokelat bubuk yang telah diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan butter leleh, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dipoles margarin dan dialasi kertas roti, panggang hingga matang.

Finishing:

  1. Ambil 1 potong cake, olesi cream cokelat, taburi kacang tanah cincang, lalu tutup dengan cake lagi, kemudian belah dua.
  2. Lapisi dengan cokelat cair, lalu taburi/gulingkan diatas kelapa parut kering dan dinginkan.

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di www.UFS.com



Read More →

Resep pertama persembahan Team Unilever Food Solutions! Di bawah ini Pak Sis berbagi resep roti isi kacang yang lembut sekali, dengan isian kacang tanah yang gurih manis. Ternyata ada rahasianya menghasilkan roti yang lembut sekaligus praktis tanpa teknik yang njelimet. Simak resep di bawah ya, lihat ada bahan yang tidak biasa? Yang bisa menemukannya minta hadiah sama Pak Sis! *loh*

Orion Bread

Recipe by Siswanto Wibisono
Baker Advisor Unilever Food Solutions

Bahan A:

800 gr Tepung terigu protein tinggi
200 gr Tepung terigu protein sedang
20 gr Instant yeast
5 gr Bread Improver
200 gr Gula Pasir
50 gr Susu bubuk skim
15 gr Garam
200 gr Blue Band Master Cake Margarine
450 cc Air dingin
100 gr Kuning telur (5 butir)
50 gr Knorr Mashed Potato

Filling/Isian:

100 gr Kacang Tanah cincang (matang)
40 gr Blue Band Master Gold Margarine
15 gr Terigu
50 gr Gula pasir

Cara Membuat (Filling):

Campur Margarine, kacang tanah cincang, terigu, gula pasir, aduk rata hingga menjadi adonan isi.

Cara Membuat:

  1. Aduk semua bahan yang kering kecuali garam, lalu masukkan air dan kuning telur, aduk hingga menggumpal. Masukkan Blue Band Master Cake Margarine dan garam, uleni hingga kalis.
  2. Istirahatkan di meja ± 15 menit.
  3. Timbang 40 gram untuk mendapatkan roti berukuran sedang, atau 60-70 gram untuk mendapatkan roti berukuran besar. Bulatkan tiap adonan.
  4. Istirahatkan lagi ± 15 menit.
  5. Isi tiap bulatan denga adonan filling, pipihkan, beri sayatan di sampingnya, oles susu, dan tempel ke wijen.
  6. Tekan bagian tengahnya hingga membentuk seperti donat, lalu beri vla.
  7. Fermentasikan sampai mengembang (sekitar 1 – 1,5 jam) lalu panggang dengan temperatur 190 – 200 oC selama 15 menit.

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di www.UFS.com

Read More →

Bulan Februari yang menurut Kla Project berbulan merah jambu ini mendadak menjadi kuning-biru! Ahaaa.. karena bulan ini menjadi penanda diawalinya kerjasama NCC dengan Unilever Food Solutions. Jadi jangan heran kalau tiba-tiba ruangan kursus berubah seperti warna kemasan Blue Band yaaa, hihihi..

Kelas pertama adalah kelas Cake Dasar di hari Sabtu, disambung hari Ahad ini dengan Cake International. Seperti biasa kelas full. Full orangnya, full pertanyaannya, full foto-foto, dan pulang pun dengan perut yang full kue-kue lezaattt..!

Eh, eh.. kalo gak pake Blue Band kuenya gak bakal jadi loh. Eeeh, beneeeerr….

Kelas Cake Dasar

Kelas Cake International

 

 

Read More →