Review Category : News & Events

Satu Tahun NCC

Waaah, masih balita banget ya kita…

Ultah pertama NCC ini sangat istimewa, menandai jalannya satu tahun kemarin yang betul-betul penuh kejutan dan anugerah!
Banyak cita-cita terwujud, banyak harapan terlampaui.

Ulang tahun NCC yang pertama ini, kita akan rame-rame pecahin rekor MURI!
Masih ditambah dengan lomba masak menggunakan rice coker Sharp, demo masak, bazaar dan peluncuran buku perdana! Ya, buku perdana!

Inilah Rangkaian Acara Ultah Pertama NCC

Read More →

Report: NCC HomeMade Food Fiesta!!

Banyaaaak sekali laporan selayang pandang NCC HomeMade Food Fiesta ini dari para member. Semuanya heboh, semuanya seru! Kali ini redaksi memilih laporan dari Dina Balirita, yang postingan aslinya ada di blog beliau. Tapi diedit dikit ya, Din, di bagian daftar makanannya supaya akurat. Thanks, Din. Nice report!
Laporan lainnya bisa dilihat di Dapurnya Rina Rinso yang juga selalu memuaskan jadi reporternya NCC 🙂 Foto-foto merupakan kontribusi dari Mbak Fat, Dewi Anwar, Nadrah, Novrina.
Selamat menikmati suasana NCC HomeMade Food Fiesta! ——red

Image hosted by Photobucket.com

Sejak 2 minggu yll Admin milis NCC sudah woro2 kalau milis akan mengadakan halal bihalal pada tanggal 19 November 2005 diMarkas NCC di Matraman.Yang unik dari halal bihalal kali ini adl para member masing2 membawa pot luck makanan hasil kreasi member (atau kalau gak sempet masak bisa urunan u/ sewa tenda & kursi). Dan Halal bihalal kali ini digelar dengan tema NCC HOME MADE FOOD FIESTA.

Read More →

Come to NCC HomeMade Food Fiesta!

Dear NCCers yang saya cintai,

Seluruh Moderator dan Pengurus Natural Cooking Club, mengharapkan kehadiran anda semua dalam acara Halal Bil Halal yang sudah kita ketahui bersama, yaitu pada tgl 19 November 2005, jam 10.00 s/d selesai.

Acara berlangsung dengan system Pot Luck, dan sampai saat ini sudah 37 (tiga puluh tujuh) macam masakan, yang akan disusun sebagai Appetizer, Main Course dan Dessert, yang terdaftar dalam Parade Pot Luck dengan thema “NCC-Home Made Food Fiesta”.

Kami telah

Read More →

Sekelumit Bahagia untuk Mama

Tour de Toko memang udah lama lewat. Tapi cerita mengharukan dari Melanie Sri Redjeki ini masih lekat di hati. Gak ada yang lebih berarti daripada membahagiakan orang yang kita cintai ya? Selamat membaca, mudah-mudahan bisa jadi ‘sup ayam untuk jiwa’ kita.. (chicken soup for the soul gitu loh…) 🙂 —red

Sebelum
aku pulang, mama
meluk
aku..

Duh, gatel juga mau ikutan tulis sedikit tentang Tour de Toko hari Sabtu yang lalu. Aku ajak mamaku ikut juga…. Sebenernya itu untuk menebus waktu-waktu yang ngga bisa kulewatkan bersama dia akhir-akhir ini karena aku sibuk jualan kue… Sibuk jalan-jalan sama teman-teman…. Sibuk urusan kantor dan sibuk-sibuk lain yang sebenarnya jadi bener-bener sepele deh kalo dibandingin sama apa yang sudah mama lakukan buat untuk aku selama ini……..
Sampai aku baca suatu artikel tentang Ibu, yang bener-bener seperti ‘menampar’ aku… Jadi inti artikel itu, bahwa kita musti meluangkan waktu buat Ibu, biar cuma sebentar sudah bisa membuat Ibu kita bahagia banget….

Nah berhubung aku tahu kalo mama seneng banget keluar masuk toko dan pasar (yang bukan mall), nahhh aku jadi keingetan mama, dan aku akhirnya daftarin untuk ikut tour de toko…….

Read More →

Broaden your horizon with Nutri Prima

Selama ini NCC kebanyakan bergelut dengan pengetahuan home baker. Tapi kali ini, kami memperkaya pengetahuan para member dengan ingredients dan teknik yang digunakan dalam bakery hotel-hotel berbintang. Dengan menggandeng PT Nutri Prima Sejahtera, produsen bahan kue yang banyak men-supply produknya ke hotel-hotel berbintang, para peserta kursus mendapatkan pengayaan pengetahuan lebih luas lagi dalam industri kuliner.

Ikuti laporan Rina Rinso berikut ini, yang bisa dibaca juga di blog dapurnya yang punya header keren, hehehe… Thanks laporannya, Rin! —-red

Cooking Class Nutri Prima
by: Rina Rinso, posted on NCC mailing list and blog Dapurnya Rina

Sebetulnya aku gak daftar untuk ikut kursus ini, selain terlalu sering mengajak Nadya untuk “membolos” sekolah di hari Sabtu, pekan sebelumnya aku sudah ikutan kelas bolu gulung dan spesial cookies di NCC. Tetapi kemarin malam mbak Fatmah menelpon aku dan akhirnya aku berangkat ke Matraman Dalam dengan girang. Gimana gak girang, pertama kali di release daftar kursus ini yg daftar 25 orang dan waiting list-nya lebih dari 20 orang. Makanya aku bersyukur sekali dan merasa sangat beruntung mengikuti kelas ini.

Read More →

Halo dunia!

Waaaaah, kenapa baru sekarang ya muncul blognya Natural Cooking Club!!!
Ini bukan pertanyaan, jadi gak harus dijawab. Kalo kamu tergabung di komunitas ‘lempar centong’ ini, pasti maklumlah kenapa blognya baru muncul gene are. Yaaaah, soalnya di NCC ada pepatah buatan Ruri, yang bunyinya “365 hari setahun, gak akan pernah cukup untuk member NCC”. Wuehehehe…..

Kalo kata Mbak Ine:
“Di sini, semua boleh jadi guru sekaligus murid,
semua bisa jadi pedagang sekaligus pembeli,
semua boleh jadi tukang ngrecoki sekaligus tukang mberesi.
Hal yang belum tentu boleh terjadi pada milis lain.”

Hiks.. jangan gitu donk, Mbak. Aku kan jadi ter..ihiks…haaaruuu..

Buat semua member: Asiiiiiiiik, punya blog kitaaaaaaa!!!

Buat non member: Selamat datang di rumah kami, silakan keruk ilmu banyak-banyak, semoga jadi pahala untuk semuanya, karena kita semua bercita-cita masuk surga 🙂

Read More →