Risol Kampung!

Risol yg ini bukan Risoles hehehe, soale biasa disebut Risol Soto Mie atawa Risol Kampung. Tapi rasanya enak lho, buat cemilan atau buat pelengkap makan Soto Mie.

Risol Kampung

Bahan kulit:

250 gr tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam halus
500 ml air

Cara membuat kulit risol:

  1. Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair. Saring. Diamkan 15 menit.
  2. Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18 cm. Sisihkan

Bahan Isi:

250 gr bihun, rendam, tiriskan
1 buah wortel, serut
1 batang daun bawang, rajang
50 ml minyak goreng

Bumbu, haluskan:

3 bh bawang putih
½ sdt lada halus
1 sdt garam
1 ruas kecil, kunyit
1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat isi:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata.
  2. Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Penyelesaian:

  1. Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi ditengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia. Lakukan pada semua kulit.
  2. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  3. Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap Soto Mie.

About the author  ⁄ NCC Indonesia

10 Comments

  • Reply
    Melly
    October 1, 2014

    Bu Fat, mohon di share juga resep sambel kacangnya, saya suka banget sambel seperti di gambar. Terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      October 2, 2014

      Siap, nanti kami buatkan resep dan fotonya dulu ya. Mohon pantau terus web kami.

  • Reply
    mpuss
    October 16, 2014

    Assalamu’alaikum bunda
    bunda punya resep didara belanda ??
    jika ada, tolong dong bunda share di ncc ini ..
    terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      October 26, 2014

      Waah, kayak apa tuh, jadi kepingin nyobain 🙂

      • Reply
        mpuss
        October 30, 2014

        ada yg tanya resep didara belanda ke fanpage fb Selera yg Den kelola bundaa
        dan resep dari bunda pun sering den post disana .. 😀
        mohon maaf ea bunda, den selalu tanpa izin sharenya, klo terus-terusan ijin .. bisa-bisa yg koment di web ncc ini penuh dengan komenanan ijin den ajaa.. hehe
        tapii denpun sertakan link web ini koq, tanpa mengurangi rasa hormat den ….. -_-
        dari sumbernya resep den sertakan linknya.
        sedikitpun ga ada tujuan lain selain bantu ibu2 yg hanya mempunyai hp jadul
        dengan keterbatasan kemampuan
        coba gih bunda tanya om google .. ada yg post koq pict didara belanda tersebut, tapii resepnya ga adaa .. 🙁
        makanya den tanya bunda ..
        bundakan masternya kue hehe … 😀

        • Reply
          NCC Indonesia Author
          July 23, 2015

          Waaah, senang sekali kalau bisa bermanfaat lebih luas lagi. Kami yang terimakasih.

  • Reply
    November 7, 2017

    Bu fat, terimakasih resepnya. Kalau blh tau, ini 1 resep jadi berapa pcs risol ya bu?

Leave a Comment