Tetra Pak Melindungi Kebaikan Santan

Selasa 14 November 2019, bertempat di Ballroom Hotel Mulia Jakarta, disaat kawan-kawan sejawat sedang sibuk diacara Sial Interfood hari kedua, saya didaulat untuk menjadi salah satu Nara Sumber pada acara Press Conference Produk Tetra Pak. Acara yang berlangsung sangat nyaman, berupa Talk Show mengenai Santan dalam kemasan Tetra Pak.

Dalam kesempatan itu selain saya sebagai ibu rumah tangga pengguna santan, dua orang nara sumber lainnya adalah Bpk. Panji dari PT Tetra Pak dan Bpk. Dr. Azies dan Institut Pertanian Bogor. Mereka berbicara pada bidangnya masing-masing, sementara saya bercerita tentang pengalaman kemudahan menggunakan santan kemasan Tetra Pak. Banyak sekali pelajaran yang saya dapatkan dari pembicara lain. Seperti kepastian bahwa santan Kara tidak menggunakan bahan pengawet, dan siap digunakan meskipun tanpa dimasak terlebih dahulu, karena dikemas dalam Tetra Pak yang sudah melewati proses UHT (Ultra High Temperature). Demikian juga keamaan kemasan Tetrapak yang berlapis-lapis sehingga tidak mudah bocor dan penyok-penyok.

Pada akhir acara, sayapun meracik Es Cendol untuk dipersembahkan kepada seluruh hadirin yang adalah para wartawan dari media cetak dan media online. Lucunya, sempat diadakan lomba meracik Es Cendol yang menggunakan santan Kara sebagai bahan kuahnya. Peserta lombanya adalah para wartawan ini. Seru dan sangat menarik, apalagi saat mereka harus action menjadi penjual Es Cendol.(fb)

About the author  ⁄ NCC Indonesia

Comments are closed.