Reportase Kursus: Cantiknya Nastar dalam bentuk aneka buah

Nastar, kependekan dari Annanas Tart, merupakan kue kering yang hampir pasti ada disetiap hidangan perayaan lebaran dan hari raya lainnya. Adonan kulit yang lembut renyah dan isian selai nanas yang manis asam, menjadi rasa khas yang selalu dikenang.

Kali ini, nastar dihadirkan dengan tampilan berwarna-warni dan bentuk aneka buah. Waaah, sangat menarik. Pada kelas NCC Nastar Aneka Buah, peserta Kursus sangat antusias. Mulai mewarnai adonan menjadi merah untuk bentuk buah Strawberry, ungu untuk bentuk buah Manggis, oranye untuk bentuk buah Jeruk, hijau untuk bentuk Daun, eits masih dibuat lagi kuning untuk bentuk buah Nanas. Lho koq dibuat warna hitam juga? Nah, yang hitam ini akan dibuat menjadi Black Nastar. Varian baru satu lagi. Jadi nastarnya berwarna hitam, tapi tetap bulat dan diberi variasi suka-suka. Kali ini diberi hiasan melingkar menggunakan royal icing. Hitam dihias putih, cantik deh.

Adonan siap, mulailah peserta duduk manis membentuk Nastar menjadi beragam model buah. “Bu Fatmah, titik-titik strawberinya pakai apa dong?”. Nah, yg mau rajin bisa tempelkan wijen hitam satu-satu. Mau cepat, beri motif dengan royal icing warna hitam. Mau lebih cepat lagi, cukup beri motif titik-titik dengan lidi tumpul yang ditekan-tekankan pada nastar yang sudah dibentuk rapi.

 Aneka Nastar-5

Aku mau buat nastar ini menjadi dagangan andalan dilebaran mendatang ah, begitu kata salah satu peserta kursus bersemangat.

Nastarnya menjadi wangi, renyah, harum dan lembut hanya karena menggunakan Blue Band Master Gold Margarine.(fb).

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master www.ufs.com

About the author  ⁄ NCC Indonesia

26 Comments

  • Reply
    natalia
    April 28, 2015

    mau tanya,utk kue nastar dlm btk buah2 ini kpn ya diadakan kursus nya?dan kalau utk kursus di daerah depok apakah ada? terimakasih

  • Reply
    Nurhasanah
    July 9, 2015

    Apakah ada kursus NCC di samarinda mba?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      July 18, 2015

      Belum ada. Bisa dikoordinir oleh member jika berkenan.

      • Reply
        Tituk
        August 9, 2015

        Mbak…. kl di Samarinda mau diadakan saya juga berminat… atau persyaratannya harus ada berapa anggota baru bisa terbentuk… Terimakasih

  • Reply
    March 21, 2017

    mbak, tolong dipertimbangkan utk bikin modul pelatihan online, mungkin dlm bentuk live streaming, atau video tutorial ala youtube. Udah ada teknologi yg meniadakan jarak & waktu, kenapa ngga dimanfaatkan

  • Reply
    smumemo
    August 28, 2021
  • Reply
    LepeEnava
    August 28, 2021

    http://buysildenshop.com/ – viagra price at walgreens

  • Reply
    August 28, 2021

    Yes! Finally something about a.

  • Reply
    August 30, 2021

    Because the admin of this web site is working, no doubt very
    soon it will be well-known, due to its feature contents.

  • Reply
    August 31, 2021

    Kamagra Accion Terapeutica

  • Reply
    August 31, 2021

    Woah! I’m really digging the template/theme of this website.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s
    challenging to get that “perfect balance” between usability and appearance.
    I must say that you’ve done a amazing job with this.
    Additionally, the blog loads extremely fast for me on Internet explorer.
    Exceptional Blog!

  • Reply
    September 1, 2021

    Hurrah, that’s what I was looking for, what a stuff!

    present here at this blog, thanks admin of this site.

  • Reply
    September 2, 2021

    I was excited to discover this great site. I need to to thank
    you for your time for this particularly fantastic read!!
    I definitely loved every little bit of it and i also have you
    book marked to look at new stuff in your website.

  • Reply
    September 3, 2021

    Magnificent goods from you, man. I’ve understand your
    stuff previous to and you are just extremely magnificent.

    I actually like what you have acquired here, really like what you’re stating and the way in which you say it.

    You make it enjoyable and you still care for to keep it wise.

    I can’t wait to read much more from you. This is actually a
    tremendous site.

  • Reply
    September 4, 2021

    Excellent way of describing, and pleasant article to obtain information concerning my presentation subject
    matter, which i am going to deliver in university.

  • Reply
    September 6, 2021

    Everything is very open with a precise clarification of the issues.
    It was really informative. Your website is very helpful.
    Thank you for sharing!

  • Reply
    September 6, 2021

    My programmer is trying to convince me to move to .net
    from PHP. I have always disliked the idea because of the costs.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on a number
    of websites for about a year and am worried about switching to another
    platform. I have heard excellent things about blogengine.net.
    Is there a way I can import all my wordpress content into
    it? Any kind of help would be really appreciated!

  • Reply
    affottTOg
    September 17, 2021

    https://buylasixshop.com/ – what is lasix

  • Reply
    September 18, 2021

    Cheap Levitra Canadian Pharmacy

  • Reply
    September 18, 2021

    Cialis Professional Generique 20 Mg

  • Reply
    Myclina
    September 20, 2021
  • Reply
    Geradappy
    October 6, 2021
  • Reply
    Blarkflat
    October 7, 2021
  • Reply
    October 9, 2021

    No Prescription Meds Online Paypal

Leave a Comment