Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – September 2014

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

[email protected]
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Senin, 1 September 2014
10:00 – selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie

Sangat cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Selasa, 2 September 2014
10:00 – selesai

Kue kering klasik
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca

Rp 300.000,-

Rabu, 3 September 2014
10:00 – selesai

Aneka masakan Jawa Barat Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Nasi Bakar,
  2. Nasi Tutug Oncom,
  3. Pepes Ayam.
  4. Bonus : Nasi Pandan dan Ayam Cabe Hijau.

Rp 300.000,-

Kamis, 4 September 2014
10:00 – selesai

Aneka Kue Sus
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa
 Rp 300.000,-

Jum’at, 5 September 2014
10:00 – selesai

Roti Populer dari Perancis dan Filipina
Pengajar: Arni

  1. Baquette,
  2. Brioche dan
  3. Ensaymada
  4. Bonus: Roti tawar empuk
  5. Setiap peserta praktek masing-masing
 Rp 350.000,-

Sabtu, 6 September 2014
09:00 – selesai

Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 1 cake lapis Surabaya
    – 1 kg fondant (plastic icing)
    – 1 triplek alas tart
    – 1 dus cantik
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja putar / lazy suzan
    – spatula / palet
    – Gunting

Tart hasil karya dibawa pulang
Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 900.000,-

Minggu, 7 September 2014
10:00 – selesai

Cheese Cake & Tiramisu
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Classic Cheese Cake
  2. Blueberry Cheese Cake
  3. Tiramisu
  4. Japanese Cheese Cake

Rp 350.000,-

Senin, 8 September 2014
10:00 – selesai

Aneka Bolu Gulung Berkulit Tiger
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Red Velvet Roll cake
  2. Black devil’s Roll Cake
  3. Pandan Mini Roll Cake
  4. Mocca Tiger Roll Cake

Rp 350.000,-

Selasa, 9 September 2014
10:00 – selesai

Cake Cantik Dalam Mika
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Cake dicetak dalam plastik mika berbagai bentuk yang dapat dibuat sendiri. Cocok untuk sajian cafe maupun bakery.

  1. Mini Black Forest dalam Mika,
  2. Bavarois Strawberry Cake,
  3. Mandarin Surprise Cheesecake,
  4. Avocado Choco Fantastic.
  5. Diajarkan membuat garnish untuk toppingnya

Rp 300.000,-

Rabu, 10 September 2014
10:00 – selesai

Roti Manis dan Donat
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1.  Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti 

Rp 300.000,-

Kamis, 11 September 2014
10:00 – selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan

Rp 300.000,-

Jum’at, 12 September 2014
10:00 – selesai

Lapis Legit & Cake Serba Putih Telur
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lapis Legit
  2. Black Angel cake,
  3. Zebra Cake,
  4. Brownies Putih Telur,
  5. Cake Mocca Coklat

Rp 300.000,-

Sabtu, 13 September 2014
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar:Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Minggu, 14 September 2014
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Senin, 15 September 2014
10:00 – selesai

Klappertaart
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Hollanda klappertart
  2. Klappertart karamel
  3. Klappertart tape
  4. Klappertart pisang raja keju
Rp 300.000,-

Selasa, 16 September 2014
10:00 – selesai

Bakpao Karakter
Pengajar: Peni Respati
Membuat bakpao lembut dengan pelbagai karakter:

  1. Doraemon,
  2. Angry Bird,
  3. Hello Kitty,
  4. The Pooh 

Rp 300.000,-

Rabu, 17 September 2014
10:00 – selesai

Bolu Kukus Aneka Karakter
Pengajar: Peni Respati

  • Minion, Sponge Bob, Lady Bug, dll
  • Peserta praktek masing-masing

Rp 300.000,-

Kamis, 18 September 2014
09:00 – selesai

Japaneese Roll Cake
Pengajar: Peni Respati

  1. Bolu gulung jepang yang sedang populer dengan aneka gambar lucu-lucu
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  3. Peserta terbatas

Rp 300.000,-

Jum’at, 19 September 2014
10:00 – selesai

Aneka Pie
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Quice Lorraine
  2. Egg Tart (Pie Susu)
  3. Chiffon Pie
  4. Fruit Pie

Rp 350.000,-

Sabtu, 20 September 2014
10:00 – selesaii

Crazy Cupcakes 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 300.000,-

Minggu, 21 September 2014
09:00 – selesai

Rainbow, Ombre & Jar Cakes
Membuat Cake dengan layer aneka warna dan cake yg dikemas dalam toples mungil
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Rainbow Cake dengan Cheese frosting
  2. Ombre Cake dengan layer gradasi yg cantik sekali.
  3. Chocolate Cheese Jar Cake
  4. Mocca Tiramisu Jar Cake

Rp 350.000,-

Senin-Kamis, 22-25 September 2014
09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.
Rp 1.750.000,-
Jum’at, 26 September 2014
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar:Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Sabtu, 27 September 2014
10:00 – selesai

Bakpao Karakter
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Membuat bakpao lembut dengan pelbagai karakter:

  1. Doraemon,
  2. Angry Bird,
  3. Hello Kitty,
  4. The Pooh 
Rp 300.000,-

Minggu, 28 September 2014
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha
 Rp 300.000,-

Senin, 29 September 2014
10:00 – selesai

Silky Pudding
Pudding sangat lembut yang sedang populer, dapat dikemas dalam gelas maupun botol-botol. Bisa dijadikan alternatif usaha dessert model baru.
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Orange Pudding,
  2. Blue Berry Pannacota,
  3. Strawberry Silky,
  4. Almond Chiffon dessert.

Rp 350.000,-

Selasa, 30 September 2014
10:00 – selesai

Aneka DimSum Halal
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise.

Rp 300.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

24 Comments

  • Reply
    henny
    August 19, 2014

    Kpn jadwal kursus di ncc-surabaya

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 19, 2014

      Minggu lalu kami ada di surabaya loh.. Selalu cek website ya, supaya gak ketinggalan lagi.

  • Reply
    August 19, 2014

    kalau bayarannya pas ketemua atau mau kursus baru mau bayar boleh tidak tante

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 19, 2014

      Boleh saja. Tapi kalau kebetulan kursus penuh, lebih baik bayar duluan supaya kursimu aman.

  • Reply
    nurma
    August 20, 2014

    kapan ada dijogja?

  • Reply
    Dian
    August 20, 2014

    Kapan ada di semarang ibu fatmah ?

  • Reply
    ratu
    August 21, 2014

    kapan jadwal di toko loyang tebet?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 23, 2014

      Tinggal dilihat saja bu, sudah naik jadwalnya..

  • Reply
    August 21, 2014

    untuk bulan september kursusnya di sby ada apa tdk ya bu …

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 23, 2014

      Tidak ada bu, kami baru saja pulang dari surabya sepekan yang lalu.

  • Reply
    aulia
    August 24, 2014

    Ibu, kursus ayam kodok diadakan kapan lagi kah..

    Terimakasih.

  • Reply
    lina
    August 27, 2014

    ibu, kok kursus buttercream n decorating harganya dah naik sihhhh ?????? jd pending lagi deh kursusnya…. hiks

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 30, 2014

      Kenaikannya tidak signifikan loh dibandingkan dengan kenaikan harga bahan baku serta manfaat kursusnya *cium*

  • Reply
    nunu
    August 31, 2014

    apakah di Banda Aceh pernah diadain? jauh banget ke Jakarta… *salim

  • Reply
    Soleha
    September 5, 2014

    Ass….bu fatmah,sy anggota group NCC berencana mau ikut kersusu nich,tp kok sy cek jadwal itu kursus y perhari aja gitu,tergantung kita mai pilih yg mana?bkn y perbulan dgn biaya nya?mksh

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 16, 2014

      Wah, welcome to the class mbak. Iya betul kursus kami hitungannya perhari. Anda boleh pilih materi yg diminati. Tapi kalau mau ikut sebulan penuh juga boleh, tinggal dihitung saja, pasti anda akan sangat pintar sesudahnya insya Allah.

  • Reply
    irma
    September 13, 2014

    Bu, saya ingin sekali ikut tetapi tidak punya dasar masak/ bikin kue. Boleh ikutan ga? 😊

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 14, 2014

      Halo Irma, justru itu, yuk kita belajar sama-sama. Tentu boleh.. Segera daftar ya. Sampai ketemu.

  • Reply
    Dian
    September 16, 2014

    Di surabaya kpn diadakan lagi bu?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 20, 2014

      Kami belum mendapatkan jadwal berikutnya di surabaya. Pantau terus website ini minimal sebulan sekali ya, karena jadwal baru untuk bulan berikutnya kami tayangkan sejak bulan sebelumnya. Sampai ketemu, in syaa Allah.

  • Reply
    Listya
    December 18, 2014

    Kapan ada nya kursus di semarang utk bln desember – januari mbak,,?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 21, 2014

      Kami belum ada jadwal ke semarang, Lydia. Nunggu undangan dari kamu loh 🙂

Leave a Comment