Alhamdulillah, NCC mendapat kehormatan memenuhi undangan DBS Bank untuk menjadi salah satu exhibitor di DBS Staff expo, yang berlangsung tanggal 20-22 Februari lalu di DBS Tower, Jl. Casablanca, Jakarta Selatan.

Yang menjadi exhibitor di expo ini adalah entitas-entitas penyedia pelatihan dan kursus aneka keterampilan yang bermanfaat bagi para staff. Baik banget yaaaa, kantornyaaaaaaaa.

NCC menyajikan info jadwal kursus, demo menghias cup cake, menghias cookies, membuat egg roll, dan mengukir sayuran. Booth NCC selama 3 hari dihias dengan cookies hias cantik-cantik, tumpeng jajan pasar, roti aneka isi, donat topping tiramisu dan matcha. Setiap yang berkunjung boleh ikut menghias cup cake dan cookies, celup-celup topping donat, ikut belajar membuat egg roll dan mengukir sayuran jika mampu, ahaha.. Semua makanan baik yang dipajang, maupun yang dibuat di tempat, boleh dicicip dan dibawa pulang. Info selain kursus juga kami berikan lengkap, seperti buku-buku NCC yang sudah terbit dan berbagai kegiatan komunitas.

Tiap staff yang berkunjung memindai QR code NCC sebagai bukti mereka telah menerima informasi yang cukup dan mereka akan mendapat poin dari DBS. Langsung daftar kursus bisa gak? Bisa dooonk.. Banyak yang langsung daftar, terutama setelah awak NCC menceritakan bagaimana indahnya dunia setelah kelelep di NCC, hihihi..

Semoga bermanfaat dan barakah. Kamu dan teman-teman kantormu sudah kursus di NCC belum? šŸ™‚

(RA)

Read More →

Toko Jojo (Bintaro Makmur)

Ruko Graha Matercela
Jl. Bintaro Utama Sektor III No.E87,
Bintaro Jaya (seberang Bintaro Plaza)
Phone: (62-21) 7388 0820

Pendaftaran:

admin@ncc-indonesia.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 

 

Tanggal

Materi

Biaya

Sabtu, 5 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai
Bakso dan Bakwan Malang

Pengajar: Eka Arei

  • Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  • Pangsit goreng renyah,
  • Tahu isi
  • Siomay malang.
Rp 350.000,-
Minggu, 6 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai

Set Menu Snack Box II
Pengajar: Ā Nadrah Shahab

  • Cente Manis,
  • Bolu Tape Kenari,
  • Kue Mangkok Gula Merah,
  • American Risoles,
  • Macaroni Schootel
Rp 350.000,-
Selasa, 8 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai

Aneka Kue Sus

Pengajar: Dewi Anwar
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  • Kue sus ala Papa Beard,
  • Sus puff,
  • Sus Ć©clair, sus angsa,
  • Vla biasa dan cream vla istimewa
Rp 350.000,-
Sabtu, 12 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai

Indonesian Batik Roll Cake
Pengajar: Dewi Anwar

  • Bolu gulung BatikĀ yang sedang populer dengan aneka motif.
  • Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  • Peserta terbatas
Rp 350.000,-
Minggu, 13 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai

Snack goreng istimewa (Frozen food)

Pengajar: Eka Arei

  1. Chicken drum stick,
  2. Chicken cordon bleu,
  3. Ekkado,
  4. Chicken nugget
Rp 400.000,-
Selasa, 15 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai

Aneka DimSum Halal

Pengajar: Dewi Anwar

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise.
Rp 350.000,-
Sabtu, 19 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai
Japanese Cheese Tart (Hokkaido )
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Original,
  2. Greentea,
  3. Chocolate.
Rp 400.000,-
Minggu, 20 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai
Roti Tawar Premium

Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Roti tawar kotak
  2. Roti tawar open top
  3. Roti tawar gandum
  4. Roti tawar kentang
Rp 400.000,-
Sabtu, 26 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai
Cake Internasional PopulerĀ 

Pengajar: Dewi Anwar

  1. Opera Cake,
  2. Devilā€™s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelatĀ bentukan untuk menghias cake.
Rp 450.000,-
Minggu, 27 Agustus 2017
10:00 ā€“ selesai
Pastel Berlapis ala Singapura dengan kulit berpusarĀ 

Pengajar: Eka Arei

  1. Curry Puff,
  2. Sarden Puff,
  3. Vegetarian Puff
Rp 350.000,-
Read More →

Bulan puasa tanpa acara buka bersama gerombolan sahabat baik seperti terasa ada yang kurang. Begitu juga yang kami, warga NCC Cibubur, rasakan.

Tanggal 5 Juli 2015 lalu, kami mengundang Ibu Fatmah Bahalwan untuk datang ke Cibubur, berbuka bersama kami. Alhamdulillaah, Ibu menyambut baik undangan tersebut. Senangnyaaa.. Ibarat “anak-anak asrama” yang dikunjungi oleh ibunya, kami sangat antusias.

Acara dimulai sekitar jam 17.00 setelah sebelumnya hahahihi sembari mengatur potluck di meja yang sudah disiapkan oleh nyonya rumah. Karena temanya “Bercerita dan Tertawa bersama Ibu Fatmah Bahalwan”, jadi langsung saja, perkenalan masing-masing warga sambil menceritakan pengalaman pertama kenal dengan komunitas NCC yang hebat ini. Ngga jarang, disela-sela obrolan santai Ibu Fatmah memberikan nasehat dan support supaya kita berani untuk makin maju.

Ā bukber_cibubur3Ā bukber_cibubur7

bukber_cibubur4Ā bukber_cibubur8

Acara kemudian terhenti sejenak untuk berbuka puasa. Memang nikmat rasanya, berbuka dikelilingi “keluarga ke-3” yang hangat ini. Saling icip potluck, lanjut tanya resep (teteuup), lalu saling lempar komentar. Pokoknya seru! Berasa HMFF mini. Mulai teh manis hangat, es teler durian, lasagna, sampai ikan bakar semuanya ada..!

Ā bukber_cibubur6Ā bukber_cibubur5

Setelah berbuka dan shalat Maghrib, acarapun dilanjutkan dengan perut kekenyangan. Sesi sharing makin seru, karena meskipun sebagian dari kami saling kenal satu sama lain, tetapi tetap ada saja cerita seru yang tersembunyi. Seperti sang nyonya rumah, mbak Derryana Putri, yang ternyata masih takut membangun brand-nya sendiri meskipun hasil karyanya sangat cantik dan luar biasa rapinya. Atau mbak Soviana, yang sangat grogi waktu ditodong mengajar latbar pertama group NCC Cibubur. Seperti layaknya seorang Ibu yang baik, Ibu Fatmah mendengarkan cerita-cerita kami dengan sangat antusias, sambil sesekali menimpali dengan guyonan dan wejangan.

Satu yang paling kami ingat: berbuatlah satu kebaikan, maka akan datang sepuluh kebaikan untukmu. Prinsip ini yang dipegang oleh Ibu Fatmah, yang juga membuat beliau tak segan membagi seluruh resep dan ilmunya kepada semua member NCC, tanpa terkecuali.

Tak terasa waktu berlalu, sudah lewat jam 21.00, acarapun harus diakhiri. Terima kasih banyak Ibu Fatmah, serta Pak Wisnu dan Mbak Nadrah, yang sudah bersedia jauh-jauh datang ke Cibubur untuk berbuka bersama kami. Sungguh, ini adalah sore yang sangat berkesan untuk kami, warga NCC Cibubur.
Terima kasih juga untuk Pak Wisnu yang sudah memberikan kado sebuah milis NCC kepada Ibu Fatmah, sehingga kami bisa bertemu dan berkumpul dalam satu komunitas yang sangat positif ini.

NCC, yes!

bukber_cibubur2

bukber_cibubur1

On behalf of warga NCC Cibubur,
Lia Djoen Krisdianto

Read More →

Alhamdulillahilladzii bini’matihi tatimushsholihaat.
Segala puji bagi Allah yang dengan nikmatNyaĀ segala kebaikanĀ menjadi sempurna.

1Ā hmff2

Perhelatan akbar kopi darat sekaligus ajang temu kangen antar sesama anggota komunitas masak, Natural Cooking Club (NCC), yang dinamakanĀ dengan Home Made Food Fiesta (HMFF) telah berlangsung dengan cukup meriah dan pastinya membawa kenangan tersendiri bagi yang berkesempatan hadir pada saat itu. *in syaa Allah*

3Ā papantulis

HMFF 2015 ini, merupakan puncak acara dari serangkaian kegiatan peringatan HUT NCC Satu Dasawarsa yang telah berlangsung dari awal Januari 2015

Bertempat di Museum Gedung Arsip Nasional – Jakarta, Sabtu, 13 Juni 2015, HMFF 2015 ini dihadiri lebih dari 500 anggota komunitas NCC. Peserta yang hadir tersebut diwajibkan membawa potluck (makanan hasil dapurnya sendiri), yang nantinya akan disantap bersama-sama. Para meber yang hadir, tidak hanya dari area Jakarta dan sekitarnya saja, melainkan dari luar kota Jakarta seperti Bogor, Bandung, Malang, Surabaya, Batam, bahkan dari Kalimantan pun turut hadir dalam kemeriahan pagelaran acara HMFF 2015 ini.

hmff5Ā hmff4

food4Ā food5

food3Ā food2

Suksesnya acara HMFF 2015 tak lepas pula dari dukungan para donatur dan sponsor, seperti: Oxone, Tigerson Philti, PT. Mahkota Padma aking Paper, PT. Mero Sekawan Jaya, Astek, PD. Wintaco, PT. Citra Karya Langgeng (CKL), PT. Aress Kusuma Raya, PT. Sinde Budi Sentosa, Bunga Sari Flour Mill, Ukhti, PT. Delisari Nusantara, Red Bell.

bazaar2

bazaar1

Acara yang disuguhkan tahun 2015 ini pun tak kalah meriah dibanding dengan HMFF terdahulu.
Berbagai macam demo produk yang disuguhkan oleh pihak sponsor, baik yang berlangsung di atas panggung ataupun di setiap stand yang ada.

Salah satu yang berbeda dalam HMFF 1 Dasawarsa adalah hadirnya bazaar aneka produk dari para anggota NCC.

bazaarmember3Ā bazaar member

bazaarmember1

photobooth

PhotoBooth yang tidak pernah sepi dari kunjungan.

Penyerahan Award bagi member lama yang tak mengenal lelah membagi aura positif dan dedikasi yang penuh cinta.

Penyerahan Award bagi member lama yang tak mengenal lelah membagi aura positif dan dedikasi yang penuh cinta.

Dan yang paling dinanti adalah acara Tarung Antar Gank (TAG).Ā Yup, seru, heboh, lucu, asyik, atraktif saat acara Tarung ini berlangsung.

Genk 101, JakTim Iyess, JakTim Cantik Apalah, Tukang Jajan, Bandung Juara, 2 Planet, NCC Depok, Kitchen Queen, adalah nama-nama gank yang bertarung saat itu.

tag1

tag3Ā tag2

pemenang3

pemenang1Ā pemenang2

Inti sari dari event HMFF ini adalah memanjangkan tali silaturahim, salingĀ menghadiahkanĀ makanan hasil kreasi dapurnya masing-masing,Ā meluaskan manfaat dan persaudaraan. (dp)

rame2

panitia

Ada 2 gadis cantik berambut ungu dan pink šŸ˜€

Foto-foto lebih lengkap di Fan Page NCC Satu Dasawarsa

Read More →

Memanggil semua anggota komunitas NCC, baru maupun lama, silent reader maupun aktivis eksis, dari angkatan sebelum 2005 hingga yang baru mau akan hendak rencana join milis nanti malam, mari yuuuk kita berkumpul di hajatanĀ 2 tahunan yang kali ini bertepatan dengan tahun ke-10 lahirnya NCC.

Potluck, donor darah, bazaar, tarung antar gank, doorprize, reuniĀ sambil mengenang indahnya masa-masaĀ pertama kali bisa bikin risol šŸ™‚

Cara Pendaftaran:

  1. BilaĀ sudah jadi member milis, kirim email ke: daftarhmffncc@gmail.com dengan format sebagai berikut:
    .
    Nama:Ā Email aktif di milis NCC:
    Alamat:
    No HP aktif bisa dihubungi:
    Bawa potluck apa:
    Bawa pendamping/tidak (Maks. 1):
    Bersedia donor darah/tidak:
    .
  2. Setelah kirim email mohon bersabar menunggu balasan dariĀ panitia.
    .
  3. Bila belum menjadiĀ member milis, silakan join dulu di Milis NCC.

Sampai ketemu, in syaa Allah. *nari spanyol*

11183461_10153243511836085_4100896771617339860_n

Read More →

Toko Loyang

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 122 A
Jakarta Selatan ā€“ Indonesia
Telp : 021 ā€“ 83797733
Fax : 021-83797732

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account: 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 

>

Ā Waktu Ā Materi Ā Biaya
Sabtu, 6 September 201410:00 ā€“ selesai Cake Dasar
Pengajar: Eka Arei
Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
Rp 300.000,-
Sabtu, 13 SeptemberĀ 2014 10:00 ā€“ selesai Japaneese Roll CakeĀ 
Pengajar:Ā Gemi Miranti

  1. Bolu gulung jepang yang sedang populer dengan aneka gambar lucu-lucu
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan
  3. hasil dibawa pulang Peserta terbatas
Ā Rp 300.000,-
Minggu, 14 SeptemberĀ 2014
10:00 ā€“ selesai
Siomay Bandung & Batagor
Pengajar:Ā Gemi Miranti

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
  • Siomay Pare,
  • Siomay Kentang,
  • Siomay Tahu,
  • Batagor
  1. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  2. Cocok untuk usaha
Ā Rp 300.000,-
Sabtu, 20 SeptemberĀ 2014 10:00 ā€“ selesai Lapis Legit & Cake Serba Putih Telur
Pengajar:Ā Gemi MIranti

  1. Lapis Legit
  2. Black Angel cake,
  3. Zebra Cake,
  4. Brownies Putih Telur,
  5. Cake Mocca Coklat
Ā Rp 300.000,-
Sabtu, 27 SeptemberĀ 2014 10:00 ā€“ selesai Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Eka Arei

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
Ā Rp 300.000,-
Read More →

Ibu Fatmah Bahalwan dengan komunitas Natural Cooking Clubnya adalah salah satu game changer, demikian ungkapan pembawa acara Wanita Bicara yang diadakan oleh majalah Femina pada tanggal 29 April 2014.

Merayakan Momentum 21 April 2014,Ā Femina menyelenggarakanĀ Powerlunch,Ā sebuah diskusi panel dengan tema:Ā Dari Wanita Untuk IndonesiaĀ ā€“ Era Wanita Tangguh yang MampuĀ  Mengubah Arah Permainan.Ā TemaĀ ini relevan denganĀ peran wanitaIndonesia yang kian tahun kianĀ mengambil posisiĀ penting di ranah publik, sebagai wanita bekerja maupun pewirausaha. Data yang dirilis ILO pada tahun 2005-2010 misalnya, menunjukkan bahwa rasio kesempatan kerja terhadap populasi wanita meningkat, dari 41% menjadi 47%.

Diskusi panel iniĀ  terbagi dalam dua grup, yaituĀ The WarriorĀ (wanita bekerja/wirausaha yang memperlihatkan keberanian dan ketangguhan ketika melawan arusĀ mainstreamĀ untuk hasil yang maksimal) danĀ The Game ChangerĀ (wanita bekerja/wirausaha yang menonjol dalam inovasi dan kreativitas dalam bidang yang ditekuni sehingga menjadiĀ trendsetter).

femina-4NCC mendapat kehormatan diundang oleh majalah Femina dalam acara tersebut, untuk berpartisipasi sebagai salah satu the game changer, yaitu menjadikan resep-resep makanan yang tadinya dianggap sebagai rahasia menjadi informasi yang dapat diakses semua orang dengan mudah. Dalam acara itu ketua NCC diminta untuk menjelaskan latar belakangĀ pembuatan milis NCC serta bagaimana caranya mengumpulkan orang yang baru belajar masak (bahkan belum bisa masak) dan share ilmu di milis. Ditanyakan pula strategi membuat orang mau saling berbagi rahasia dapur dan resep.

Adalah keikhlasan berbagi resep dari owner dan founder NCC, yang menjadi rahasia mengapa para member NCC kemudian tidak pelit dengan resep. Di web NCC,Ā www.ncc-indonesia.com, terdapat ratusan resep yang ditulis sejak tahun 2005 dan dapat diakses dengan mudah. Meski demikian, hal ini tidak mengurangi permintaan buku resep yang kemudian diterbitkan berdasarkan resep di web tersebut dan juga tidak mengurangi peminat kursus-kursus NCC.

Acara ini dibuka oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, ibu Linda Amalia Agum Gumelar. Panelis pada sesi the Warrior adalahĀ Ā Anis HidayahĀ (Direktur Eksekutif Migrant Care),Nafsiah Walinono MboiĀ (Menkes RI),Nia DinataĀ (sutradaraĀ  & produser film) danĀ Puan MaharaniĀ (politikus, anggota DPR RI).

 

Read More →

Weā€™ll be back in 2014. Demikian tekad kami ketika menghadiri pameran FHA (Food & Hotel Asia) tahun 2012 di Singapore. FHA dinyatakan sebagaiĀ  trade event terbesar dan terlengkapĀ  di Asia di bidang industriĀ  makanan danĀ  hospitality industry.

Event dua tahunan yang diselenggarakan sejak tahun 1978 iniĀ  berlangsung selama 4 hari, 8-11 April 2014, bertempat diĀ  Singapore Expo.Ā  Menempati keseluruhan 10Ā  halls di Singapore Expo, seluas 102,000 meter persegi, acara FHA2014 yang digabung dengan WSA (Wine and Spirits) 2014 mencatat rekor pengunjung sebanyak 64,826 orang dariĀ  lebih dari 100 negara/wilayah.

Tahun 2014 adalah kedua kalinya kami mengunjungi FHA. NCC berkepentingan untuk mengunjungi FHA dalam rangka melihat perkembangan terbaru di bidangĀ  kuliner, khususnya baking. Banyak yang bisa dilihat dan dipelajari di pameran ini. Selain berkeliling stan internasional, NCC juga berkunjung ke stan perusahaan Indonesia yang pernahĀ Ā  bekerja sama . Di acara itu NCC bertemuĀ  dengan banyak selebritis kuliner Indonesia.

Read More →

By Dewi Anwar

Awal November kemarin, NCC menerima undangan dari Ibu Dubes RI di Singapore untuk mengadakan kursus di sana. Akhirnya disepakati waktunya akhir November selama 3 hari, dengan materi Pudding Art dan Flower Pops Cake dengan chocolate modeling. Mengetahui kami akan ke Singapore, rupanya teman-teman di Kuala Lumpur juga ingin mengadakan kelas serupa. Jadi sekalian ditanggap ke KL juga deh. (Hayuk, kita ngamen šŸ™‚ *eh* – ed.)

Senang sekali berada di Singapore dengan pelayanan protokoler dari embassy yang sangat spesial,Ā hihihi… Keluar dari bandara tanpa antri dan bagasi yang berisi benda tajam tidak diperiksa. Padahal tiap kali NCC harus mengadakan kelas di luar kota, biasanya langganan adu intimidasi dengan petugas bandara karena bahan dan peralatan decor “aneh-aneh” yang harus kami bawa. Mwahaa.. peace, pak petugaaaas… Percaya deh, ini cuma fondant dan cutternya, plus suntikan puddiiiing.. (Ikutan kursus aja yuk, pak? – ed.)

Selama di Singapore saya tinggal di komplek perumahan resmi kedutaan di areal Kantor Kedutaan Indonesia yang asri sekali, tepatnya di rumah Ibu Wakil Dubes, Ibu Lita.

IMG-20131127-00766_Fotor_Collage

Hari 1-2 kelas pudding art berjalan seru dengan 5 peserta. Disambung di hari ke 3 kelas Flower Pops cake yang juga sama serunya.

Perjalanan dari Singapore berlanjut ke Kuala Lumpur, langsung setelah selesai kelas Flower Pops Cake.Ā Tiba di Mont Kiara Kondo, KL, kediaman Hellen (member NCC di KL) jam sudah menunjukan pukul 9 malam. Berbincang sebentar dengan tuan rumah yang cantik dan energik, pssttt… malam itu Hellen lagi bikin nasi kuning Bali pesanan customernya. Yumm.. (loh? šŸ˜€ -ed.)

Hari pertama, kursus membuat Martabak Terang Bulan dan Karipap alias Pastel Berpusar. Dilanjutkan dengan hari kedua, yaitu Pudding Art special class, karena materi yang semula 2 hari dipadatkan menjadi 1 hari.

Antusiasme peserta yang berjumlah 10 orang (termasuk tuan rumah) melahirkan komentar yg lucu-lucu, hehehe… Ternyata begitu yaaaa, bikinnyaaaa… šŸ™‚

IMG-20131127-00766_Fotor_Collage2

Kursus selesai jam 5 sore. Saya langsung naik taxi ke airport untuk kembali ke Jakarta. Tiba di rumah jam 1 malam, wuihh.. capek tapi senang! Memaksakan pulang hari itu juga karena pagi harinya sudah ditunggu acara pernikahan keponakan (pengumuman šŸ˜€ – ed.).

Terima kasih tak terhingga atas keramahan dan penerimaan Ibu Dubes dan ibu Wakil Dubes Indonesia untuk Singapore yang sangat baik dan cantik, Hellen sebagai tuan rumah, serta teman-teman di Singapore dan Kuala Lumpur.Ā Ini kesempatan kedua bertemu teman-teman Indonesia di KL dan menyelenggarakan kursus disana. Menyenangkan sekali.

Semoga sedikit ilmu yang kami salurkan bisa bermanfaat untuk teman-teman semua.
Dan semoga kita bisa bertemu lagi ya, amiin..

(DA)

Read More →

poster maira copy_web

Halo warga Balikpapan dan sekitarnya..!

NCC akan hadir di akhir tahun dalam seminar Cookingpreneur yang dirangkai dengan kelas Ruffles Cake Decorating dan Food Photography.

Ingin menjadi food entrepreneur sejati? Jangan lewatkan 2 hari yang sangat langka ini šŸ™‚

Info lengkap, klik: www.mairasajicitra.com

Sampai ketemu di Balikpapan! Haih, sudah gak sabaaarr.. šŸ™‚

Read More →