Review Category : Uncategorized

Kursus Kue & Masak NCC Condet – September 2020

NCC Condet

Jl.Munggang no. 5 RT. 005/004 Condet Balekambang, Kramat Jati , Jakarta Timur.

Pendaftaran: 

admin@ncc-indonesia.com
0817 483 7200, 0816 1844 634, 0811 972 030 (WA Only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Kamis, 3 September 2020
10:00 – selesai

Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Eka Arei

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
Rp 400.000,-
Minggu, 6 September 2020
10:00 – selesai

Roti Sisir
Pengajar:Arni

Membuat roti Sisir yang empuk dan lembut, spesial asli enak.
Materi:

  1. Roti sisir pandan,
  2. Roti sisir coklat
  3. Roti sisir original.
  4. Bonus :Roti sisir gandum
Rp 400.000,-
Senin, 7 September 2020
10:00 – selesai

Aneka Bolu Gulung Klasik
Pengajar: Eka Arei

  1. Mocca Nougat Roll Cake,
  2. Cokelat Butter Meisis Roll Cake,
  3. Cheese Roll Cake,
  4. Vanilla Almond Roll Cake
  5. Peserta praktek masing-masing.
Rp 750.000,-
Selasa, 8 September 2020
10:00 – selesai

Aneka Kue Sus
Pengajar: Eka Arei

Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Sus tiger
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa
Rp 400.000,-
Rabu, 9 September 2020
10:00 – selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Eka Arei

  • Pempek kapal selam
  • Lenjer,
  • keriting,
  • adaan
  • Otak-otak
  • Tekwan
Rp 450.000,-
Sabtu, 12 September 2020
10:00 – selesai

Set Menu Snack Box I
Pengajar:  Nadrah Shahab

  • Kue Lumpur,
  • Sus Maker,
  • Onde-onde,
  • Martabak Mini,
  • Bitter Ballen
  • Diajarkan cara menghitung modal untuk snack box.
Rp 400.000,-
Minggu 13,  September 2020
10:00 – selesai

Aneka Rasa Brownies Panggang
Pengajar: Arni

  • Melted Brownies,
  • Cheese brownies,
  • Almond Brownies,
  • Greentea Brownies.
Rp 400.000,-
Rabu, 16 September 2020
10:00 – selesai

Savoury snack (Aneka Pastry II)
Pengajar: Arni

Snack yang tak pernah kuno dengan kulit puff pastry berlapis-lapis renyah

  1. Sausage Brood,
  2. Picnic Roll,
  3. Vol Au vent,
  4. Holland Pastei.
Rp 500.000,-
Kamis, 17 September 2020
10:00 – selesai

Kue kering klasik
Pengajar: Gemi Miranti

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca
Rp 400.000,-
Minggu, 20 September 2020
10:00 – selesai

Roti Bluder Ekonomis
Pengajar: Nadrah Shahab
Membuat bluder tanpa telur yang sangat empuk , berserat halus dan layak jual

  1. Bluder Cokelat,
  2. Bluder keju,
  3. Bluder Sarikaya.
  4. Bluder Blueberry.
Rp 400.000,-
Senin, 21 September 2020
10:00 – selesai

Roti Goreng Aneka Isi
Pengajar: Eka Arei

  1. Roti goreng isi tuna pedas
  2. Roti goreng isi bakso
  3. Roti goreng isi ayam
  4. Roti sosis gulung

Peserta praktek membentuk roti

Rp 400.000,-
Rabu-Kamis, 23-24  September 2020
10:00 – selesai

Cake Decorating Dasar Butter Cream Program 2 Hari
Pengajar : Gemi Miranti

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – Mendapatkan Spuit merk Wilton,
    – 1 Dummy Cake ( Bulat),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 kg buttercream tawar,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 2 buah Triplek untuk alas cake dan dus cantik
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/Tissue.
    – Spatula/Palet
    – Gunting
Rp 1.500.000,-
Sabtu, 26 September 2020
10:00 – selesai

Bomboloni Aneka Filling
Donat A laa Italia, tekstur sangat lembut dan filling enak sekali.
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Bomboloni Filling Chocolate,
  2. Bomboloni Filling Cheese,
  3. Bomboloni Filling Greentea,
  4. Bomboloni Filling Mocca
Rp 400.000,-
Minggu 27 September 2020
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Nadrah Shahab

  • Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  • Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  • Cocok untuk usaha
Rp 450.000,-
Selasa, 29 September 2020
10:00 – selesai

Bread For Breakfast
Pengajar: Arni

  1.  Soft Baguette
  2. Soft Pretzel
  3. Focaccia
  4. Oatmeal Bread
  5. Bonus: Krim Sup
Rp 500.000,-
Read More →

Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – Agustus 2020

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

admin@ncc-indonesia.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS & WA Only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, lunch dan hasil kursus

 

Tanggal

Materi

Biaya

Minggu, 2 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Kue kering klasik
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca

Rp 400.000,-

Selasa, 4 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Lapis Legit & Cake Serba Putih Telur
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lapis Legit
  2. Black Angel cake,
  3. Zebra Cake,
  4. Brownies Putih Telur,
  5. Cake Mocca Coklat

Rp 650.000,-

Rabu, 5 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Aneka Rasa Cinnamon Rolls
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Cheese Cinnamon Roll
  2. Chocolate Cinnamon Roll
  3. Greentea vla Cinnamon Roll
  4. Chocolate Oreo Cinnamon Roll
Rp 400.000,-

Kamis, 6 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam dan Mie Kangkung

Sangat cocok untuk usaha

Rp 400.000,-

Sabtu, 8 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 400.000,-

Minggu, 9 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Aneka Masakan Ayam Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Ayam Ayam Tulang Lunak,
  2. Ayam goreng ala KFC,
  3. Ayam Suharti

Rp 500.000,-

Selasa, 11 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Japanese Halal Sushi
Menghadirkan Sushi otentik rasa Indonesia dengan bahan-bahan yang dijamin Halal.
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Crispy Cheese Sushi
  2. Tempura sushi
  3. Crab Stick Sushi
  4. Chiken stick Sushi
  5. Avocado sushi
  6. Green Dragon Roll
  7. Temaki
  8. Peserta praktek masing-masing
Rp 650.000,-

Rabu, 12 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  • Pangsit goreng renyah,
  • Tahu isi
  • Siomay malang.

Rp 400.000,-

Kamis, 13 Agustus 2020

10:00 – Selesai

 

Roti Manis dan Donat
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti

Rp 400.000,-

Jum’at, 14 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Masakan Timur Tengah
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Nasi Kabuli,
  2. Nasi Mandhi,
  3. Nasi Khabsya,
  4. Kambing Oven,
  5. Zalatah,
  6. Maraq & Gulai Kambing,
  7. Sambal Goreng Daging

Rp 1.200.000,-

Minggu, 16 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Aneka DimSum Halal
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise.

Rp 400.000,-

Selasa, 18 Agustus 2020

 

10:00 – Selesai

Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
Rp 400.000,-

Rabu, 19 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 400.000,-

Jum,at -Minggu, 21-23 Agustus 2020

09:00 – Selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 3 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.

Rp 2.500.000,-

Selasa, 25 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Aneka Kue Sus
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Sus tiger
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa

Rp 400.000,-

Rabu, 26 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Pempek kapal selam
  • Lenjer,
  • keriting,
  • adaan
  • Otak-otak
  • Tekwan

Rp 450.000,-

Kamis, 27 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Englisher Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Cake yang sedang popular saat ini, diajarkan:

  1. Basic cake untuk dasar Englisher cake,
  2. Lapisan cookies
  3. Cara melapis
  4. Praktek masing-masing
  5. Peserta dimohon membawa loyang ukuran 18x 18×5 cm

Rp 400.000,-

Jum’at, 28 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  • Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  • Cocok untuk usaha

Rp 400.000,-

Sabtu, 29 Agustus 2020

09:00 – Selesai

 

Cake Internasional Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache

Rp 500.000,-

Minggu, 30 Agustus 2020

10:00 – Selesai

Cupcake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Membuat 2 macam cupcake (coklat dan Vanila)
  • Menghias cupcake
  • Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 400.000,-

Read More →

Frozen Buttercream di Latbar NCC Samarinda

Alhamdulillah, latbar “Buttercream Frozen Transfer” tanggal 12 Maret 2017 lalu berjalan lancar berkat kerjasama seluruh member yang hadir. Terima kasih untuk  peserta yang luar biasa semangat, dan  sungguh diluar dugaan 20 orang peserta selesai pada pukul 15.00, meski diwarnai insiden mati lampu beberapa saat. Terima kasih juga untuk tim panitia yang hebat, mb Isna Annisa Sutanto, Weldi Ana, Sinanta Syahrial dan sang tutor yang dengan sabar menuntun peserta belajar yaitu mb Sari SalwaMaedina, yang khusus datang dari Kotabangun dan mempersiapkan segalanya sampai hampir larut malam.

Dua kue doorprize dari mbak Sari akhirnya dibawa pulang oleh member yang beruntung hari itu, juga doorprize-doorprize lainnya.

Ini adalah sebagian keceriaan member, pada moment foto bersama, Foto lainnya dapat dilihat di Album LATBAR BC FROZEN.

Ada NCCers di Samarinda yang belum ikutan? Segera gabung di grup FB NCC Samarinda!

 

 

 

 

Read More →

Reportase Kursus: Klappertaart pun Mengenal Au Bain Marie

Kursus Klappertart di TBK Loyang Tebet, Sabtu 26 April 2014, membuat 4 macam Klappertart:

  • Klappertart Hollanda/Original dan Klappertart Karamel, dibuat dengan teknik Au Bain Marie.
  • Klappertart Tape & Pisang Raja dan Klappertart Keju dibuat dengan cara di oven / panggang.

Teknik Au Bain Marie atau waterbath adalah teknik panggang tim, dimana loyang berisi adonan diletakkan dalam loyang lain yang berisi air panas. Teknik ini akan memberi hasil adonan yang bertekstur halus dan lembut. Jadi klappertart yang dihasilkan tidak dapat dipotong-potong seperti cake atau klappertart lain yang dimasak dengan cara di oven/panggang.

Klappertart yang banyak dikenal dan di jual di pasaran adalah Klappertart Hollanda/Original. Kudapan ini termasuk makanan yang berkalori tinggi. Bahannya ada telur, gula, tepung, susu, Blue Band Master Gold Margarine, kelapa muda, kenari, kismis juga kayu manis bubuk.

Tapi rasa yang enak, tekstur yang lembut akan mengalahkan semua perasaan bersalah saat kita menyendoknya, hiyyyaaaa… *salam tiga jari* 😀

Tentunya Klappertart yang lain juga tidak kalah seru rasanya. Klappertart Tape & Pisang Raja contohnya. Rasanya sangat kaya, ada rasa tape dengan potongan pisang Raja dan kelapa muda. Enaaaak banget… (editor cuma bisa nelen ludah nih *cegluk* –ed.).

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master

Read More →

Crazy (for) Cupcakes!

Inilah salah satu dari sekian banyak kelas yang selalu seru!

Sejak muncul pertama kali dan ‘mewabah’ sekitar 2-3 tahun lalu, sampai sekarang kursus cupcake tetap menjadi salah satu top hits di NCC. Tidak heran jika setiap bulan kursus ini selalu muncul di beberapa lokasi kursus NCC. Salah satunya adalah kursus di TBK Loyang (Tebet) pada tanggal 16 Februari lalu.

Dalam kursus ini Gemi miranti a.k.a. Mbak Anti, salah satu guru kursus andalan NCC, mengajarkan membuat cupcake, pake margarinenya Blue Band Master Cake Margarine, yaayyy.. Resep buttercake NCC jadi makin maknyuss.. 🙂

Lalu diajarkan cara menghiasnya menggunakan buttercream dan fondant. Tiap peserta menghias cupcake setnya masing-masing, bermain dengan aneka bahan hiasan. Buttercream, warna-warna, sprinkles, topper. Semprot-semprot buttercream, gilas-gilas fondant, tempel-tempel, tabur-tabur.. so much fun!

anti-loyang16feb14-2 anti-loyang16feb14-3

Buat yang belum pernah ikutan, jangan ketinggalan lagi ya. Rajin-rajin ngecek jadwal dan segera daftar di kesempatan pertama, supaya bu admin gak repot nyatetnya.

Sampai ketemu di kelas berikutnya!

Kelas ini didukung penuh oleh Blue Band Master Cake Margarine

Read More →

Kelas Cake Dasar – Sorry, I’ve Moved On :)

“Say goodbye to cake bantet…!”

Kelas dasar yang satu ini adalah salah satu yang paling digemari. Soalnya, ini adalah kelas penaklukkan berbagai jenis cake dasar. Baik yang dipanggang, dikukus, banyak telur, sedikit telur, dan cake klasik dengan resep asli dari nenek moyang, ahemmm…

Pengenalan berbagai bahan dasar cake juga dikupas tuntas dalam kelas ini, termasuk urusan mentega dan margarin. Bedanya mentega dan margarin? Apakah bisa saling menggantikan? Merk apa yang bagus? Pertanyaan-pertanyaan seperti itu hampir pasti selalu terlontar dan dibahas tanpa ada dusta di antara kita *uhuks*.

Resep yang didemokan juga terhitung yang terbanyak: 6 resep sekali sabet-bet. Umumnya kelas ini banyak dihadiri para pemula, atau yang sudah sering membuat cake tetapi masih acapkali kurang memuaskan hasilnya. Entah bantet, kurang moist, retak ketika menggulung bolu, dan lain-lain yang menjadi misteri untuk dipecahkan. Duluuu sekali, ada juga nih peserta yang gak punya masalah bikin cake tapi datang juga jadi peserta cake dasar *tunjuk diri sendiri*, hihihi.. Sebab menuntut ilmu itu oh, sangatlah nikmat!

Sudahlah pasti kelas ini didukung penuh oleh Blue Band Master Cake Margarine. Selain rasanya paling enak, ekonomis, Blue Band Master Cake Margarine juga menghasilkan cake dengan tekstur yang cantik dan kokoh. Eh, dibilangin nih ya, kalo bikinnya pake gak pake Blue Band, kuenya gak jadi.. Beneraaaan.. 🙂

Sehari setelah kelas, pengajar menerima message dari peserta yang sudah mencoba sendiri di rumah, sukses bikin dengan motif zebra. Weitss, kereeen.. Goodbye cake bantet. I’m sorry, I’ve moved on 🙂

Dapatkan banyak inspirasi resep di www.ufs.com

 

Read More →

From Balikpapan With Love

Bisa berbagi ilmu, pengalaman dan inspirasi dengan teman-teman di Balikpapan sungguh merupakan sebuah kesempatan yang sangat istimewa. Ketika Rina Ichwan dan Citra Anggraeni dari PT Maira Saji Citra mengutarakan minatnya untuk mengulangi kesuksesan Cookingpreneur 2009 Jakarta dengan mengadakan event serupa di Balikpapan, kami sangat antusias dan gak sabaaaar.. 😀

Kelas Ruffle Cake

Seminar ini berlangsung selama 2 hari di Hotel Le Grandeur Balikpapan. Hari pertama seminar Cookingpreneur, hari kedua adalah hari kursus, yaitu kursus Ruffle Cake Decorating dan Food Photography. Kelasnya seruuuu… Peserta seminar maupun kursus gak cuma berasal dari Balikpapan, tapi juga datang dari Bontang, Tarakan, Berau, Kutai Barat, Kutai Timur, Penajam Pase Utara, Makassar, Palu, Samarinda.. Woww, salut! Tidak ada kata “terlalu jauh” untuk menuntut ilmu yaaa.. Masih jauhan Jakarta kan? Hihihi.. Tempatnya pun nyaman dan sangat mendukung. Para sponsor membuka booth dan menghujani peserta dengan door prize. Ahayyy..

Kelas Food Photography

Singkat kata, perjalanan ini menutup akhir tahun dengan sangat manis, semanis kepiting kenari asam manis, aaahahaa… Serius, tidak hanya kota yang cantik, bersih dan asri, kuliner Balikpapan pun harus dikasih 5 jempol. Sampai sekarang masih terasa mengelus lidah nih saus lemon cui-nya yang segerrr..

Foto sama kue hasil kursus yuuuk.. Canteknyaaa.. 🙂

Semoga kami bisa segera kembali ke Balikpapan, the beautiful city by the beach, menjumpai teman-teman di Kalimantan dan berbagi manfaat lebih banyak lagi. Amiin.

Liputan lebih lengkap, dan foto-foto lebih buanyak, monggo ke website Maira Saji Citra.

Bersama panitia dan owner Maira Saji Citra, Bpk. Indracahya Kusumasubrata

Read More →