Reportase Kursus: Klappertaart pun Mengenal Au Bain Marie

Kursus Klappertart di TBK Loyang Tebet, Sabtu 26 April 2014, membuat 4 macam Klappertart:

  • Klappertart Hollanda/Original dan Klappertart Karamel, dibuat dengan teknik Au Bain Marie.
  • Klappertart Tape & Pisang Raja dan Klappertart Keju dibuat dengan cara di oven / panggang.

Teknik Au Bain Marie atau waterbath adalah teknik panggang tim, dimana loyang berisi adonan diletakkan dalam loyang lain yang berisi air panas. Teknik ini akan memberi hasil adonan yang bertekstur halus dan lembut. Jadi klappertart yang dihasilkan tidak dapat dipotong-potong seperti cake atau klappertart lain yang dimasak dengan cara di oven/panggang.

Klappertart yang banyak dikenal dan di jual di pasaran adalah Klappertart Hollanda/Original. Kudapan ini termasuk makanan yang berkalori tinggi. Bahannya ada telur, gula, tepung, susu, Blue Band Master Gold Margarine, kelapa muda, kenari, kismis juga kayu manis bubuk.

Tapi rasa yang enak, tekstur yang lembut akan mengalahkan semua perasaan bersalah saat kita menyendoknya, hiyyyaaaa… *salam tiga jari* 😀

Tentunya Klappertart yang lain juga tidak kalah seru rasanya. Klappertart Tape & Pisang Raja contohnya. Rasanya sangat kaya, ada rasa tape dengan potongan pisang Raja dan kelapa muda. Enaaaak banget… (editor cuma bisa nelen ludah nih *cegluk* –ed.).

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master

About the author  ⁄ NCC Indonesia

14 Comments

  • Reply
    Nurul
    May 21, 2014

    Dear NCC,
    klo saya buat klappertart Klappertart Hollanda/Original dengan teknik Au Bain Marie. Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga saya bisa buat, gak kebayang bisa buat kue tradisional Manado ini dulunya. Tipsnya, terletak pada penggunaan bahan yang fresh, seperti kelapa muda plus air kelapanya. Unggulnya lagi, di Manado jenis kenari-nya memang oke,karena masih dalam bentuk kenari kulit, yang direndam sesaat dalam air panas kemudian dikupas lalu dioven sebentar supaya kering dan mengeluarkan aroma khasnya..hmmm….jadi,gunanya dioven tuh supaya tekstur kenari tetap crunchy meskipun dicampurkan ke dalam adonan klappertart..Tips lainnya lagi, klo dq buat tidak menggunakan aroma kue, mis. rhum, karena menurut ‘ibu pemberi resep klappertart’, kata bliau semua bahan klappertart memiliki aroma khasnya masing-masing, di situlah letak ‘cantik dan seksi’nya si klappertart ini..^_^…pokoknya, slogan ‘back to nature’ sedapat mungkin dipertahankan…

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 23, 2014

      Wowww, pasti enak sekali deh klappertart buatanmuuuu.. *tisu mana tisu*

  • Reply
    Lophive
    August 31, 2021
  • Reply
    etewsevem
    August 31, 2021
  • Reply
    September 1, 2021

    Clomid For Men For Sale

  • Reply
    Anitielve
    September 16, 2021

    https://buyplaquenilcv.com/ – side effects of plaquenil

  • Reply
    September 16, 2021

    venta de viagra internet

  • Reply
    zidwism
    September 18, 2021
  • Reply
    Bealedy
    September 19, 2021
  • Reply
    novoxia
    September 21, 2021
  • Reply
    September 24, 2021

    We spent a lot of time at her home. Maybe so her mother could keep an eye on us. Mrs. Spencer made sure to be around, offering drinks, snacks, chit chat. I noticed that she was fairly young herself. Granted at my age, anyone over 25 was old, but she was probably mid-30s, divorced. If she was a indiction of how Carley would develop, maybe I should wait. Mrs. Spencer had fuller breasts and a nice butt. She appeared to be in great shape for her “advanced” age. I knew she was keeping an eye on me as much as I was on her and her younger daughter. Her eldest, Sharon was away at college at the time. With Mrs. Spencer around we mostly limited ourselves to holding hands and sneaking in a few light kisses. One day Mrs. Spencer caught us by surprise walking in as I’d slid my hand up from Carley’s stomach to rub her right breast through her shirt. She didn’t really need a bra yet, so I could feel her nipple, hard, through her shirt. Just this much contact had me hard also.

    https://sites.google.com/view/JgXZOe7ZG89a8jPN https://sites.google.com/view/PdWF3VmzIQ3kkCn7

  • Reply
    Purnerb
    September 24, 2021
  • Reply
    affottTOg
    September 25, 2021

Leave a Comment