Reportase Kursus: Bapao Karakter

Bapao berbentuk wajah kartun? Hihi, pasti lucuuuu..

Salah satu kelas di NCC yang selalu ditunggu-tunggu tua-muda, besar-kecil, miskin-kaya, haha..

Membuat bakpao karakter sangat mengasyikkan. Dibutuhkan kesabaran, ketelitian dan kreatifitas untuk membuat bakpao dengan aneka karakter ini. Tapiii.. semua akan terbayar begitu melihat betapa bagus dan menggemaskannya si bakpao. Tampilan si bakpao yang tadinya hanya bulat saja, berubah menjadi doraemon, hello kitty, bee dan lainnya.

Dalam membuat bapao, digunakan sedikit lemak, tapi bukan margarin, melainkan vegetable shortening atau mentega putih Blue Band Master White Cream Fat, agar warnanya tidak menjadi kuning seperti roti pada umumnya.

Setiap peserta praktek masing-masing. “Aduh bu, aku gemes deh ‘mbuatnya… Aku uyel-uyel aja deh…” Laaah, kok diuyel-uyeelll, hihihi.. Itulah komentar salah satu peserta ketika diminta praktek. Begitu lihat hasilnya…, “Wow…cute ya bu ternyata..”

Tuh kaaan, dibilangin bikinnya harus sabar. Sekarang bapaonya bikin pengen nyubit kan?

bapaocollage_Collage

Yuk, jangan ketinggalan lagi kelas seru ini. Pantau terus jadwal kursus tiap bulan di website ini ya, terus langsung daftar saja ke bu admin.

Sampai ketemu di kursus lainnya! (EA)

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

3 Comments

  • Reply
    feni
    January 6, 2016

    lucu bangeet buu… itu hiasan item untuk bikin mata, mulut, kumis, dll pake apa bu? kok bisa kecil & tipis gitu rapi..

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 15, 2016

      Pake adonan roti bapao juga, Feni. In sya Allah bisaaaa, diajarkan di kursus. Yuk daftaaar..

  • Reply
    Lia
    September 3, 2018

    Cara daftarnya gmn ya?

Leave a Comment