Mocca Caramel Nut Cake

Penggemar kacang, mana suaranya??? This cake is specially invented for you! *salam tiga jari*

Mocca Caramel Nut Cake

BAHAN

320 gr Telur utuh ( 7 Pcs )
80 gr Kuning telur ( 4 Pcs )
10 gr Cake stabilizer
160 gr Gula pasir
130 gr Tepung medium
15 gr Susu bubuk
125 gr Blue Band Master Cake Margarine (cairkan)

BUTTER CREAM

500 gr Blue Band Master White Cream Fat
500 gr Soft cream
450 cc Simple sirup
Mocca pasta secukupnya

Kocok Blue Band Master White Cream Fat dan soft cream, lalu tambahkan simple sirup, aduk hingga lembut.

CARAMEL

Kacang tanah sangrai cincang 300 gr
Gula pasir 200 gr

Masak gula sampai menjadi karamel lalu masukkan kacang dan aduk, setelah dingin cincang kasar.

CARA MEMBUAT

  1. Kocok telur, gula pasir dan cake stabilizer sebentar, lalu masukkan semua bahan kering.
  2. Kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan Blue Band Master Cake Margarine cair, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kedalam cetakan bulat ukuran 20 cm 3 buah dan bakar dengan suhu 180 derajat C hingga matang, setelah dingin hias dengan cream mocca dan taburi sisinya dengan kacang caramel.

 

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di www.UFS.com

 

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

14 Comments

  • Reply
    May 19, 2014

    Huaaaaaah ini mantaapppp kelihatannya <3

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 22, 2014

      Sangaaatttt… Yuuuk bikiiiin.. *naik ojek ke tbk*

  • Reply
    Sofia
    May 26, 2014

    Mau tanya cara buat simple sirupnya gimana yaa, makasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 27, 2014

      Pertanyaan bagus 🙂
      Campur gula dan air sejumlah 1:1, masak hingga gula larut. Dinginkan. Simple syrup siap digunakan.

  • Reply
    Lisa
    May 30, 2014

    Soft cream itu apa, ya, Bu? Kalau gak ada bisa diganti dengan bahan apa?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 1, 2014

      Soft cream adalah bahan campuran untuk membuat buttercream. Bentuknya seperti krim mentega. Bila dikocok dengan mentega putih akan membuat mentega putih mengembang, ringan, tidak ngendal, wangi dan lumer di lidah. Banyak dijual di toko bahan kue dengan merk Hollman, Eisella cream, dll. Tidak ada penggantinya.

  • Reply
    wahyu
    June 9, 2014

    soft cream sama dengan whipped cream bubuk ga bu? bru mau belajar bikin kue 🙂

  • Reply
    Viki
    October 22, 2014

    Halow NCC, mau tanya kalau buttercreamnya saya ganti dengan butter yg dikocok bersama gula halus + mocca pasta , boleh tidak, apakah mempengaruhi rasa asli dari cake ini?, trmksh

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      October 26, 2014

      Boleh. Jika kamu tinggal di Indonesia, sebaiknya gula halus diganti gula cair, karena dia kurang bisa larut benar. Tapi kalau kamu tinggal di luar Indonesia, mentega dan gula halus ok saja.

  • Reply
    cia
    November 13, 2014

    siang NCC mau nanya dunk..itu telur jd totalnya brp buah yah? sedikit bingung…7btr telur utuh dan 4btr kuning telur..makasihhh…

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      November 15, 2014

      11 butir, tapi yang 4 butir dibuang putihnya.

    • Reply
      meri
      May 12, 2015

      halo ncc..mau tny dnk..aku bikin kue mocca tp kenapa kacangna lama2 tidak garing yah ncc??seperti buttercrem nya nyerap ke kacang..soalnya kalau beli kok garing hehe thx ncc..

  • Reply
    Ivone
    July 4, 2015

    Hi mbak 🙂 senang deh bisa nemu resep cake ini soalnya sy udh lama cari gara2 penasaran sm cake yg prnah sy makan di jakarta..rasa butternya kopi trs diluarnya ada kacang mania mirip bangt tampilannya dgn ini..rasanya enak banget malah sy ga tau kl kacangnya ternyata nougat kacang hehe aku kira kacang aja
    Btw, kalo misalnya adonannya mau di panggang satu kali aja bisa ga mbak? Aku punya loyang segi empat 20×20×8 apa itu ckup? Soalnya malas kalo hrs buat cake yg berlapis2 hehe..thx mbak 🙂

Leave a Comment