Lauk ini Indonesia sekali. Datanglah ke warung makan manapun di Indonesia, dari ujung barat hingga ujung timur, in syaa Allah telur berbalut sambal merah ini senantiasa mentereng menjadi lauk sehari-hari yang disuka tua muda. Bersama Sambal Goreng Hati Kentang, dia adalah salah satu lauk wajib Nasi Tumpeng. Untuk menyambut ramadhan, cocok ...

Read More →

Salah satu kursus di NCC yang selalu diminati. Soalnya seruuu.. Menguliti ayamnya serasa jadi dokter ahli bedah, hasilnya pun luar biasa, bisa langsung dibawa menghadap calon mertua. Eeeh, beneraaaan.. Terus jangan lupa, sebelum mulai membuatnya, pastikan anda sudah gunting kuku, supaya jumlah jahitan ayam tidak bertambah banyak, hihihi.. Ayam Kodok ...

Read More →

Bentuknya lucu, enak dijadikan lauk bersama nasi putih ataupun french fries, anak-anak pasti suka menyantapnya. Coba deh, ribet sedikit tapi para ibu pasti bangga menyajikan masakan kesukaan anak-anak. Apalagi sekarang di supermarket dijual juga sayap ayam yang sudah dipotong bagian ketiaknya ini, memudahkan siapapun untuk membuat chicken drum stick. Chicken ...

Read More →

Huah, bikin tumpeng sendiri? Apa bisa ya? Kayaknya kok ribet banget! Haaa, ternyata bikin tumpeng itu gak sesulit yang dipikir loh. Dan amat sangat mengasyikkan! Artikel kali ini akan menguraikan step-by-step membuat tumpeng, yang beneran gak susah itu. By Fatmah Bahalwan Makna Tumpeng Yaah, lengkap amat pake makna tumpeng segala! ...

Read More →

Tumpeng merupakan sajian khas untuk masyarakat Indonesia terutama masyarakat Jawa-Bali. Kehadiran Tumpeng hampir merupakan kewajiban untuk acara syukuran, rasanya kurang ‘afdol’ tanpa kehadiran tumpukan nasi yang mengerucut keatas ini. Umumnya kehadiran Tumpeng hadir untuk upacara adat yang berhubungan dengan daur kehidupan manusia baik acara bahagia maupun kesedihan, Tumpeng beserta lauknya ...

Read More →