Kangen Bolu Gulung Pandan, jadilah uplek didapur bikin pake resep yang paling simpel. Kebetulan juga ada stock keju Kraft Cheddar, jadi deh bolu gulungnya lebih mantaappp rasanya 😍😍😍. Yuuukkk, pada ikut nyoba bikin!


BOLU GULUNG PANDAN KEJU

By: Fatmah Bahalwan

Bahan A:

4 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

50 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk fullcream Indomilk
1/2 sdt baking powder

Bahan C:

90 gr Margarine leleh
1 sdt pasta pandan

Bahan D:

1 kotak Keju Kraft Cheddar parut
200 gr butter cream hijau

Cara membuatnya:

  1. Kocok bahan A hingga rata dan berbusa-busa, masukkan bahan B, kocok lagi hingga kental. Tuangi Bahan C, aduk rata.
  2. Tuang kedalam loyang ukuran 20x30x4cm, ratakan. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 20 menit atau hingga matang.
  3. Angkat, segera gulung. Biarkan dingin.
  4. Buka gulungannya, poles butter cream dibagian dalam. Gulung rapi lagi. Polesi bagian luarnya dengan sisa buttercream, taburi Keju Kraft Cheddar parut kesuluruh permukaan bolu gulung.
  5. Dinginkan dalam kulkas dulu sebentar agar mudah dipotong-potong.(fb)
Read More →

Bolu Karakter Strawberry

Bahan Dasar

Adonan Variasi :
Blue Band Master Cake Margarine  50 gr
Gula halus  50 gr
Putih telur  50 gr
Cake Stabilizer  1 sdt
Tepung terigu 50 gr
Pewarna makanan
(Satukan bahan variasi kecuali pewarna, kocok sampai lembut)

Adonan Cake

Bahan A :

Putih telur    250 gr
Gula halus  125 gr
Cream of Tar Tar  1/2 sdt

Bahan B :

Susu bubuk  15 gr
Maizena   15 gr
Tepung terigu   70 gr
Blue Band Master Cake Margarine   100 gr
Susu segar   50 cc

Bahan C :

Kuning telur (8 btr)  160 gr
Vanilla Essence secukupnya

Cara Membuat

  1. Satukan bahan Adonan Variasi, lalu kocok sampai rata.
  2. Bentuk motif sesuai selera, panggang 5 menit.
  3. Kocok Bahan A sampai mengembang.
  4. Panaskan margarin dan susu di atas air panas sampai margarin lumer.
  5. Masukkan Bahan C lalu aduk rata kemudian tambahkan terigu, susu, maizena, aduk rata.
  6. Satukan bahan di atas aduk rata, tuang di atas motif dengan ukuran loyang 24 x 24 x 4 cm sebanyak 2 buah, bakar dengan steam bake dengan suhu 200o C.
  7. Setelah dingin lapisi dengan cream dan buah stroberi, roll dan dinginkan.

 

Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di Blue Band Master www.ufs.com

Read More →

“Bu Fat, ayo dong semua jenis bolu gulungnya dikasih kulit tiger”, begitu usul Ibu Meita. Karena hari ini bolu gulung yang akan dilapis kulit macan sebetulnya hanya Bolu Gulung Mocca saja. Baiklah, usul yang sangat bagus langsung diterima pengajar. Jadilah empat macam bolu gulung semua berkulit loreng-loreng. Waahhh, ternyata bagus sekali jadinya. Ada Mocca Roll Cake, Black Devil Roll Cake, Pandan Roll Cake dan Red Velvet Roll Cake, semua dilapis dengan kulit tiger. Warna-warni bolu gulung nan seksi, warna mocca, cokelat gelap, hijau dan merah menyala. Peserta kursus hampir semua saling berbisik, ”Nggak rugi ikut kursus hari ini..”, sambil terus mengambil foto jeprat jepret untuk keperluan dokumentasi. Iih, seneeeng.. Alhamdulillaaah..

Kunci sukses membuat kulit tiger roll adalah penggunaan suhu oven yang tinggi. Yaitu mencapai 225 hingga 250 derajat celsius, menggunakan api atas dan bawah. Memanggangnya dalam waktu cepat, tidak lebih dari 10 menit saja. Otomatis adonan akan mengkerut-kerut membuat motif loreng yang cantik sekali.

bolgul-collage

Semua bolu bertekstur tipis, lembut dan lentur, mudah digulung, salah satunya karena menggunakan Blue Band Master Cake Margarine sebaga bahan lemak dan pelembabnya. Nggak percaya? Cobain deh!

Kelas roll cake terbaru ini akan diulang di Surabaya bulan Agustus ini, mulai tgl 12 sampai 16 Agustus, Fatmah Bahalwan akan kembali mengunjungi Surabaya ntuk menggelar kursus di Toko Arvian. Silahkan cek jadwal dengan teliti ya.

Jawa Timur dan sekitarnya, yuk bikin bolu gulung macan! (fb)

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master

Read More →