Assalamu’alaikum.

Hai hai teman teman,
Akhir nya setelah semedi karena sakit gigi (alesan banget deh😂😂😎😎), baru bisa deh bikin laporan Cooking Party Siomay Abang Abang, dikomunitas NCC Jakarta Selatan.

Terima kasih buat mba Ayoelsari, yang sudah berbaik hati meminjamkan dapur nya untuk cooking partu siomay, hari sabtu kemarin, tanggal 16 Februari 2019.

Spesial terima kasih untuk mba Dyna Matoles yang sudah berbagi ilmu siomay abang abang. Semoga ilmu yang ditebar barokah buat mba Dyna dan keluarga. Aamiin.

Seneng banget liat ekspressi dan antusias peserta, semangat ngadon, membentuk, dan mengukus siomay. Rajin rajin semuanya. Dua jempol, buat semua peserta. Saaluuuttt.

Ok, see you di acara NCC Jaksel dibulan Maret mendatang.
Yuk, pantengin terus ya di group FB NCC Jaksel (linknya ada di atas tuuh –webmaster).

Salam Cooking Party! (Rin)

Read More →

Bismillaah,

Hari Sabtu 19/01/19 lalu warga NCC Cibubur melaksanakan latbar dengan tema Cake Potong yg diajarkan oleh suhu kesayangan warga, mbak Hana @hnsunti_71.

Bertempat di rumah mbak Sovie @sovianaaaa, latbar diikuti oleh 15 peserta yang dibagi menjadi 4 grup. Masing-masing grup membuat 1 macam cake dasar dengan varian berbeda dan dihias sesuai arahan dari mbak Hana.

Lihat hasilnya, cakep-cakep banget kan? Ternyata ada tipsnya untuk bisa menghasilkan cake potong yg cantik dan rapi. Semuanya dibeberkan dengan jelas dan detil.

Sesi 2? In syaa Allaah ada. Sila pantau di facebook grup NCC Cibubur yaa.. Sampai jumpa di latbar selanjutnya!

——–
Lia Djoen
dapurtetangga.blogspot.co.id
WA +62 812 8822 1976

Read More →

Assalamualaikum.

Alhamdullilah, sore tadi latbar Chiffon telah berjalan dengan penuh kecerian tawa riang dari awal sampai akhir, walau peserta cuma 10 orang, tapi berasa raaaammmeee banget. Happy banget hari ini.
Apalagi kedatangan 2 peserta muda anak SMP yang semangat banget ikut latbar. Adek adek, semoga terus semangat baking ya.

As always, makasih mba Ayoelsari yang sudah bersedia rumah nya dijadikan tempat latbar.

Terima kasih juga buat temen temen yang sudah hadir di latbar Chiffon.
Ingat ingat ya tips dari Rizki M Nurzaman gimana supaya chiffon bisa mengembang dengan bagus, kokoh dan lembut.

Sampai ketemu di latbar NCC Jaksel bulan Desember ya.

Read More →

Assalamu’alaykum..

Alhamdullilah, tanggal 10 Maret 2018 kemarin Baking Party Pastry NCC JakSel telah terlaksana dengan baik, walau saking mengejar malam mingguan, para peserta kehilangan kesempatan mencicipi crushed pastry yang justru digadang-gadang paling nikmat, kata cikgu @Pricil. 😀😀

Next latbar “ojo” buru buru pulang ya, teman teman.

Terima kasih buat mba Cynthia Sumayku Sumendap yang sudah berbagi ilmu nya dan mengajar “total all out”. 😚😚
Mba Wahyu Lailasari, rumah nya sudah jadi markas dan rela diobrak abrik kita kita. Sampe cookiesnya Aline juga ikut kita cicipi. 😀😀

Terima kasih teman-teman: mba Rina, Rini, Dwi, Vivi, Fina, Kemel, Barkah, Meitty, Laras, Ira, Nia, Emma, Noenk. Semua antusias, partisipasinya luar biasa seru. Potluck nya juga enak-enak!

Sampai ketemu lagi diacara Baking Party berikutnya.
Pssttt…. piknik kita jadiin aja ya, bulan April InsyaAllah. (Ikuuuuut…! – ed.)

Salam Baking Party
Rin Adiyatni

 

Read More →

Alhamdullilah Baking Party NCC Jaksel tanggal 11 Januari 2018 lalu sudah berlangsung dengan penuh keceriaan.

Terima kasih mba Ayoe, telah bersedia rumah nya dijadikan Markas NCC Jaksel.
Mba Arni berkenan sharing ilmu perotian. Mba NyitNyit yang dengan keceriaannya helpful sekali.
Terima kasih tak terhingga untuk ibu Fatmah Bahalwan, walau lelah setelah mengajar, masih menyempatkan diri menhadiri acara. Memberi semangat juga inspirasi untuk kami semua.

Thanks to mba Pricil, mba Rina, mba Ista, mba Nina, mba Ira, mba Dwi, mba Cherry, mba Dida, mba Nia.
Love you all.

Wassalamualaikum,
Rin Adiyatni

Read More →