Blue Band Master Hadir Melezatkan Kreasi Bakery Anda

Blue Band adalah merk makanan pertama dari Unilever Indonesia. Sejak diluncurkan tahun 1934, Blue Band memegang prinsip kualitas tertinggi dengan memberi aroma yang khas dan rasa yang lezat, yang dicintai oleh masyarakat Indonesia.

Untuk membantu memberi inspirasi kepada para pelanggan dalam mengembangkan usaha bakery, Blue Band hadir dengan program Blue Band Master‘, yang menawarkan resep-resep trend terkini, Bakery Bulletin dan demo bakery oleh Baker profesional.

Berbagi Kisah Sukses Bakery Anda Bersama Blue Band Master

Rayakan lebaran dalam semarak ulang tahun Blue Band ke-80, dengan berbagi kisah sukses bakery Anda bersama Blue Band Master.

Menangkan hadiah istimewa untuk kisah terbaik dan terinspiratif:

3 Pemenang Terbaik

  • Paket sponsorship branding outlet (senilai Rp 10 juta)
  • Kisah anda akan diterbitkan di website UFS, bulletin dan majalah Bareca

80 kisah terinspiratif

  • Paket promosi 80 tahun Blue Band Master (senilai Rp 5000 ribu/paket)

Cara mengikuti program ini:

Lengkapi data diri sebagai berikut:

  • Nama
  • Nama Bakery
  • Produk Blue Band Master yang digunakan
  • Sejak kapan menggunakan Blue Band Master
  • Produk bakery unggulan Anda yang menggunakan Blue Band Master dan mengapa.
  • Ceritakan kisah sukses Anda di industry bakery bersama Blue Band Master, maksimal 300 kata.
  • Lampirkan foto outlet bakery Anda.

Kirimkan kisah Anda ke:

  • E-mail: ufs.indonesia@unilever.com
  • Website: www.ufs.com
  • PO Box:
    Unilever Food Solutions (Attn: Suara Konsumen)
    Menara Duta Building 4th Fl.
    Jl. HR Rasuna Said Kav. B-9, Jakarta 12910, Indonesia

Periode Program 16 April – 16 Mei 2014

halamanprogram

Read More →

Masa muda harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Perempuan itu katanya, eh bukan katanya deh, tapi memang sudah kewajiban harus bisa masak. Buat saya sih ini bukan suatu paksaan, karena naluri memasak dalam diri seorang wanita itu seharusnya mengalir dengan sendirinya. Saya tipe orang yang suka melakukan eksperimen di dapur. Nyobain bahan ini itu, mix and match rasa ini itu.  Gagal? sudah pasti, namanya juga eksperimen. Terkadang saya bingung, kenapa bisa gagal?! Padahal saya udah ngikutin resep yang ditulis. Tapi kegagalan itu justru  yang membuat saya makin penasaran untuk terus mencoba. Bagi saya, memasak itu sama seperti seni dan seni itu sendiri menuntut kita untuk menjadi manusia yang kreatif.

Pada dasarnya, panduan memasak adalah resep, tetapi tak jarang meskipun sudah mengikuti apa yang dituliskan resep, hasil masakan yang dibuat masih saja ada yang kurang, entah itu kurang rasa atau kurang matang, atau bahkan over cooked. Ya resep itu hanya sekedar panduan, tapi panduan yang benar-benar tepat adalah perasaan. Maka perumpamaan memasak itu pakai hati adalah benar adanya, karena saya sendiri menerapkannya.

wpid-3-Shrimp-Roll-Salad.jpg wpid-2-Shrimp-Cream-Angel-Hair.jpg

Saya senang sekali melakukan eksperimen di dapur, mengkreasikan berbagai bahan makanan untuk dimasak menjadi sebuah menu yang pada akhirnya bisa bikin keluarga senang setelah menyantapnya. Karena keluarga saya adalah keluarga pecinta seafood, maka menu yang sering saya kreasikan adalah menu yang berbahan seafood. Tapi memasak seafood itu ga semudah memasak bahan makanan lain lho. Sebenarnya saya kurang begitu suka memasak menu yang berbahan  ribet, ya seperti seafood. Pengennya yang praktis-praktis aja.

wpid-1-Avocado-Salsa-Dip.jpgNamun semenjak ada Fiesta Seafood, ga ada lagi tuh kata ribet, semua jadi praktis, enak dan sehat.  Fiesta Seafood hadir dalam sembilan variant. Ada Eby Fry, Shrimp Nugget, Shrimp Cutlet, Seafood Stix, Shrimp Roll, Fish Ball, Shrimp Ball, Shrimp Sumai, dan Shrimp Tofu, Banyaknya variant tersebut membuat saya semakin bebas berkreasi untuk membuat menu-menu seafood.

Dan yang paling bikin seneng itu, Fiesta Seafood ngadain kompetisi di bulan Ramadhan, namanya Kisah Seafood Ramadhan. Kompetisi ini menjadi wadah bagi saya yang suka masak untuk mengkreasikan beragam menu seafood. Tau gak hadiahnya berapa? Hadiahnya total RP 30.000.000 juta. Waaaah siapa coba yang nolak hadiah sebanyak itu. Selain bisa menyalurkan bakat memasak, kita juga bisa dapetin hadiah. Lagian kompetisinya gampang kok. Kita cuma disuruh menduplikasikan salah satu menu di tiap minggunya yang ada di website Kisah Seafood Ramadhan di www.kisahseafoodramadhan.com dan pada minggu terakhir, kita disuruh membuat satu kreasi menu seafood. Terserah deh mau diapain tuh Fiesta Seafoodnya yang penting berkreasi 😀

Eh ngomong-ngomong tau gak siapa yang bikin menu tersebut?? Yang bikin menunya tuh chef terkenal yaitu Chef Arnold Poernomo, Juri Master Chef Indonesia 2013.  Ahhh makin tertantang nih, soalnya secara gak langsung Chef Arnold udah nantangin saya untuk ikutan dan duplikasiin menu yang dia buat, hihi.

image

Read More →