Review Category : News & Events

Ada Talk Show Di SIAL Interfood 2018

Masih dalam rangkain acara SIALInterfood 2018. Keju Kraft mengadakan acara yang berbeda dibanding booth exhibitor lainnya. Bila yang lain mengadakan acara Baking dan Cooking Demo, di booth Keju Kraft diadakan acara Talk Show Euntrepreunership. Menurut Samuel, bagian marketing Keju Kraft,  Kraft ingin memberikan acara yang berbeda tapi manfaatnya sangat tinggi untuk para pengunjung yang rata-rata adalah pelaku bisnis makanan. Fatmah Bahalwan, didaulat sebagai nara sumber acara ini mengingat pengalaman dan semangatnya dianggap dapat memicu dan menularkan kepada banyak orang.

Benar saja, sebelum acara dimulai, ketika MC mulai mengumumkan adanya acara ini pengunjung mulai memenuhi ruang acara. Bahkan banyak diantaranya rela duduk dilantai ketika kursi yang disediakan mulai penuh.

Acara berjalan penuh semangat. Tanya jawab berlangsung lancar, termasuk pertanyaan bagaimana memulai usaha, bagaimana menghandel customer complain, bagaimana mengatasi persaingan usaha dan yang tak kalah bermanfaat adalah pertanyaan mengenai varian-varian Keju Kraft yang ada saat ini. Semua pertanyaan terjawab dengan baik oleh nara sumber dan oleh pihak Kraft mengenai produck knowledge.

Read More →

Fermipan Baking Demo Bersama Fatmah Bahalwan

Kali ini Natural Cooking Club kembali mengunjungi kota Surabaya bersama sponsor utama Fermipan, ragi instan yang paling banyak dikenal dipasaran.

Ketika pertama kali diminta untuk menjadi pendemo utama pada acara Fermipan Baking Demo ini, kami sangat antusias mendukung, kenapa?. Karena selama ini banyak sekali pertanyaan yang datang mengenai status Halal produk ini. Bahkan karena begitu kerasnya berita yang beredar dimedia social, suatu ketika salah satu member NCC (Natural Cooking Club) merasa rela menutup usaha Bakery-nya. Katanya “Buat apa saya usaha bila ternyata bahan baku yang digunakan tidak halal”, sedih sekali mendengarnya. Kami merasa sangat penting memberitakan bahwa Fermipan bersertifikat Halal tingkat dunia.

Kebetulan pula bersamaan dengan ini, Fatmah Bahalwan didaulat untuk Cake Decorating Demo di acara INDHEX (Indonesia Halal Expo) yang diselenggarakan oleh LPPOM-MUI (LPPOM-Majelis Ulama Indonesia). Sengaja resep cake yang dibuat menggunakan bahan baku local, ubi jalar, didalamnya ada Fermipan. Alhamdulillah, oleh pejabat berwenang di LPOM-MUI menyatakan Fermipan Halal.

Baking Demo Fermipan diselenggarakan di Restoran besar Mahameru Surabaya berjalan sangat seru. Materi yang dibawakan oleh Tim Teknikal Fermipan adalah Roti Artisan yang sedang kekinian, yaitu Roti Eropa yang berkulit keras tapi bertekstur lembut didalamnya. Sementara Fatmah Bahalwan mendemokan materi kue tradisional yang menggunakan ragi instan, yaitu : Apem Kuno, Martabak terang Bulan dan Kue Serabi. Atas permintaan para hadirin, didemokan juga materi bonus yaitu Roti Sisir dan Pizza.

Acara yang dikomandoi MC terkenal Rian Mumun, menjadi sangat meriah dari awal hingga akhir. Surabaya sepertinya menyambut acara ini dengan semangat, cuaca yang biasanya panas luar biasa, hari itu mendung dan dingin. Pukul 15.00 tepat acara ditutup dengan pembagian Door prize dan foto-foto bersama.(fb)

 

 

Read More →

Diluncurkan Produk Baru Nestle Docello Dessert Di Interfood 2018

Luar biasa produk baru dari Nestle berlabel merk Docello, diluncurkan diacara SIALInterfood 2018 bulan November kemaren. Tidak tanggung-tanggung dessert yang diluncurkan langsung tiga macam yaitu : Chocolate Mousse, Creme Brulee dan Panna Cotta.

Bangga sekali NCC (Natural Cooking Club) mendapat kepercayaan untuk ikut memeriahkan acara peluncuran produk baru ini melalui Baking Demo di Booth Toko Titan. Dua hari berturut-turut Fatmah Bahalwan mendemokan kreasi membuat dessert yang paling banyak digemari oleh masyarakat.

Dihari pertama didemokan resep: Choco Black Forest Mousse, Passion Fruit Creme Brulee dan Greentea Panna Cotta. Sedangkan dihari kedua didemokan kreasi yang berbeda lagi yaitu : Strawberry Compote chocolate Mousse, Blue Berry Creme Brulee dan Coffee Panna cotta.

Pengunjung yang datang begitu semangat dan antusias sekali mengikuti jalannya baking demo. Sampai-sampai ici-icip yang disediakan kurang dan pengunjung rela menunggu hasil demo agak beku untuk dicicip. Hal ini membuat kami semakin semangat, membuktikan bahwa produk Docello Dessert dapat diterima oleh para pelaku usaha makanan. Karena sangat dipahami usaha dessert sebetulnya sangat menguntungkan. Kemudahan yang diberikan oleh Docello, membuat siapapun tidak perlu lagi takut membuat tiga macam dessert terkenal ini secara rutin.(fb)

Read More →

Mendapat Giliran Nomor Satu Baking Demo Di SIAL Interfood

SIAL Interfood, yang dahulunya bernama Interfood saja adalah ajang pameran produk bahan makanan, peralatan dan lain sebagainya yang focusnya pada bisnis makanan. Sebagai Endorser Keju Kraft, Fatmah Bahalwan mendapatkan kesempatan untuk menjadi pendemo pada Panggung Utama khusus untuk Baking Demo, bertempat di Hall D JIEXpo Kemayoran Jakarta.

Awalnya sempat ragu, apakah hadirin akan memenuhi kursi-kursi penonton, mengingat hari pertama selalu dipenuhi dengan masalah registrasi yang mengular. Tapi, alhamdulillah acara berjalan lancar. Dengan kekuatan persahabatan di  Komunitas Natural Cooking Club. Kursi pernonton menjadi penuh. Tampak member-member NCC dari jakarta dan beberapa kota lainnya memenuhi kursi penonton. Artinya mereka pasti datang sangat awal untuk bisa menjalani proses registrasi lebih cepat.

Lebih dari 60 orang peserta yang hadir mengikuti jalannya acara baking demo dari awal sampai akhir. Fatmah bahalwan mendemokan langsung 3 resep, yairu Cheese Sponge cake yang dibuat menjadi cake potong. Zuppa Cheese Soup dan Cheese tarlet. Penonton tampak semangat mengkuti jalannya acara, termasuk tanya jawab yang berjalan dengan lancar. Pameran Interfood yang berjalan selama empat hari berturut-turut ini sungguh merupakan pameran tahunan terbesar yang selalu dinanti-natikan oleh para pelaku usaha makanan. Pada kesempatan ini fatmah menggunakan jenis Keju Kraft : Cheese Filling, Cheddar Cheese, Keju Martabak dan Kraft Quick Melt.(fb)

 

Read More →

Kraft Baking Demo Di Jayapura Papua

Keju Kraft, adalah brand keju paling terkenal di Indonesia. Merek keju yang paling banyak dihafal  oleh keluarga Indonesia ini sekarang memiliki banyak varian produk. Bekerjasama dengan Natural Cooking Club, Kraft mengadakan baking Demo tidak tanggung-tanggung, diujung kota negara yaitu di Jayapura – Papua.

Tepat pukul 10.00, bertempat di Ball Room Hotel Grand Abe Jayapura,  acara dibuka oleh MC Daniel yang dengan semangat memimpin hadirin untuk melakukan senam pagi agar segar dan semangat mengikuti acara yang akan berlangsung sehari penuh. Berturut-turut setelah itu sambutan dari pihak Distributor Kraft, pihak Kraft pusat dan yang paling menarik adalah saat Samuel, dari marketing Kraft memberikan pengetahuan tentang produk apa saja yang sebetulnya dimiliki oleh Kraft.

Dijelaskan bahwa PT Mondelez, sebetulnya tidak hanya memiliki produk keju Kraft. Tapi ada juga Biskuit Oreo, Biskuat, Cokelat Cadburry dan Toblerone. Jika disebut Keju, pasti Kraft Cheddar yang langsung diingat. Padahal Kraft memiliki beberapa produk keju. Pertama tentu saja Keju Cheddar yang sudah pasti dikenal oleh masyarakat. Kedua Kraft memiliki Cheese filling, yaitu jenis keju yang teksturnya lebih lembut. Saking lembutnya cheese filling ini bisa disendok, sehingga cocok dijadikan bahan untuk isi roti dan semacamnya. Adalagi Keju Martabak, adalah jenis keju mirip cheddar, akan tetapi lebih mudah diparut dan sangat cocok dijadikan bahan topping atau tampilan parutan diluar. Jika menggunakan keju Martabak, topping keju gondrong dan semacamnya tidak akan mengering terkena udara. Jenis keju lainnya adalah Keju singles, yaitu keju Kraft lembaran yang banyak digunakan untuk isi sandwich dan semacamnya.

Baking Demo kemudian dimulai dengan membuat Cake Potong keju. Fatmah Bahalwan dari Natural Cooking Club (NCC), mendemokan resep ini mulai dari membuat cake-nya, membuat fillingnya, dan membuat topping kejunya. Keju Kraft yang digunakan adalah jenis Cheese Filling untuk campuran dalam adonan cake, dan Keju Kraft Martabak untuk topping parutan diatasnya. Resep kedua langsung didemokan membuat Cheese tart, yaitu jenis Pie ukuran kecil dengan isian keju. Adonan yang dibuat sedemikian rupa sehingga filling cheese tart melelh saat dimakan.

Setelah diselingi dengan istirahat makan siang dan sholat, juga door priza dan aneka gimmik, baking demo dilanjutkan kembali. Kali ini Fatmah Bahalwan kembali membawakan dua resep berturut-turut yaitu, Onde-onde keju dan Cheese Potato Balls. Kali ini para hadirin ikut semangat ketika diberikan kesempatan untuk beberapa orang ikut aktif membuat Onde-onde diatas panggung. Mereka sangat antusias ketika melihat Onde-onde mengembang saat digoreng, “Sungguh ini bagus sekali, saya baru tahu cara membuat Onde-onde yang benar”, kata beberapa orang yang kebetulan mendapat giliran maju kepanggung. Tidak ayal lagi, onde-onde hangat yang baru saja diangkat dari penggorengan menjadi rebutan.

Acara berakhir dengan pembagian Grand Doorprize, dan semangat hadirin untuk mencoba membuat lagi resep-resep yang didemokan.(fb)

Read More →

Baking Party NCC Jaksel: Chiffon Cake!

Assalamualaikum.

Alhamdullilah, sore tadi latbar Chiffon telah berjalan dengan penuh kecerian tawa riang dari awal sampai akhir, walau peserta cuma 10 orang, tapi berasa raaaammmeee banget. Happy banget hari ini.
Apalagi kedatangan 2 peserta muda anak SMP yang semangat banget ikut latbar. Adek adek, semoga terus semangat baking ya.

As always, makasih mba Ayoelsari yang sudah bersedia rumah nya dijadikan tempat latbar.

Terima kasih juga buat temen temen yang sudah hadir di latbar Chiffon.
Ingat ingat ya tips dari Rizki M Nurzaman gimana supaya chiffon bisa mengembang dengan bagus, kokoh dan lembut.

Sampai ketemu di latbar NCC Jaksel bulan Desember ya.

Read More →

Latbar NCC Jaksel: Bikin Sosis? Bisa!

Assalamualaikum.

Horaaayyyy, serrruuu banget Latbar Sosis NCC Jaksel di tgl 30 Oktober 2018, hari selasa kemaren. Makasih ya mba Ayoelsari bersedia rumah nya di rusuhi pasukan NCC Jaksel 🤣🤣, dari pagi sampe menjelang magrib pula itu. Padahal lagi ga enak badan ya mba.
Makasih kerjasama nya mba Esterina Jagiella yang udah pontang panting urusan casing sosis dan bumbu juga urusan panggang memanggang sosis.

Semoga ilmu persosisan barokah buat semua peserta latbar. Hayooo bikin sosis sehat bergizi buat keluarga yaaa, kan sudah dapat kit sosis.
Ditunggu tayangan nya di fb NCC Jaksel ya.

Sampai ketemu di latbar bulan November.

Read More →

Latbar NCC Cibubur: Chiffon Cake menul-menul :)

Bismillaah,

Tanggal 27 Oktober lalu, NCC Cibubur kembali mengadakan latbar membuat Chiffon Cake yg diajarkan oleh Mbak Fanty Ummu Allegra, bertempat di rumah mbak Evi di Kota Wisata Cibubur. Pesertanya 15 orang, dengan sekian orang yang jadi waiting list. Bakal ada sesi 2 nih, kayaknya..

Ternyata chiffon cake ngga melulu cokelat atau vanilla, ternyata bisa dibuat varian asinnya juga. Dan ngga kalah enak rasanya dengan yang varian manisnya!

Lihat, lihat, hasilnya yg menul-menul cakep banget. Banyak tips & trik yang dibocorkan mbak Fanty di latbar kali ini untuk bisa dapat hasil maksimal. Waah, terima kasih banyak ya mbak ❤ Baarakallaah fiik.

Sampai berjumpa lagi di latbar selanjutnya, in syaa Allaah.

Read More →

Latbar NCC Cibubur: Roti Sisir!

Bismillaah,

September adalah bulan Roti Sisir Premium untuk warga NCC Cibubur. Bagaimana tidak, dalam bulan ini kami dua kali mengadakan latbarnya.

Latbar pertama pada tanggal 1 September, dan yang kedua pada tanggal 22 September. Pengajarnya adalah Eda Farma Sirait, salah satu member NCC Cibubur yang cakep banget roti sisirnya.
Pesertanya tentu saja warga NCC Cibubur.

Membuat roti sisir ini sungguh penuh tips dan trik, supaya hasil akhirnya bisa cantik berbaris, dan “ngga jambak-jambakan” (ini istilah kami saja). Tentu saja dengan resep dan takaran yang tepat akan didapat hasil sempurna. Apalagi yang kami pakai bahan premium semua, bisa dibayangkan bagaimana istimewanya kan?

Terima kasih Eda sudah berbagi ilmu, tips, dan trik yang mumpuni. Sungguh juara! Kami tim admin dan seluruh peserta senang sekali. Terbukti PR setelah latbar tidak ada yang mengecewakan hasilnya.

Demikian sekilas berita kegiatan bulan ini, sampai jumpa lagi bulan depan.

Salam!

Read More →

Kelas Materi Baru: Masakan Timur Tengah

Sudah sejak beberapa tahun lalu banyak sekali permintaan diadakan kelas masakan timur tengah. Ahirnya telah kami adakan, sebagai materi baru. Alhamdulillah response dari penggemarnya sangat baik dan bisa berjalan dengan lancar.

Kelas dimulai dengan mengenalkan bumbu-bumbu dasar yang banyak digunakan dalam masakan timur tengah. Seperti kapulaga Hijau, Kayu Manis, Kayu Masoyi, Kelabet dan lain-lain. rempah bumbu ini menjadi wajib digunakan untuk mendapatkan aroma harum tajam masakan khas timur tengah.

Materi berisikan:  Nasi Kabuli, Nasi Mandhi, Nasi Kabsah, Maraq, Gulai Kambing dan Kambing Oven masih ditambah bonus Sambel Goreng Daging. Semua ini merupakan masakan arab paling terkenal di Indonesia.

Kelas dimulai dengan mengenalkan Beras Basmati. Beras khusus yang berasal dari India ini bila dimasak akan menjadi nasi yang buyar, beda sekali dengan nasi pulen yang kita kenal teksturnya menggumpal. Memasak nasi Kabuli dan lainnya hampir wajib menggunakan beras jenis basmati ini. Harga beras basmati dipasaran lebih mahal daripada beras biasa. Itu salah satu sebab mengapa masakan-masakan di restoran-restoran timur tengah yang menggunakan beras basmati untuk Nasi Kabuli atau Nasi Mandhi harganya relatif lebih mahal dibanding yang menggunakan beras jenis lokal.

Selanjutnya berturut-turut dimasak menu sesuai materi. Alhamdulillah kami memiliki supplyer daging kambing yang selalu segar karena baru dipotong. Sehingga ketika dibuat menjadi kambing oven, tekstur daging dan rasanya menjadi sempurna. Memilih daging kambing kwalitas baik, menjadi sangat penting untuk masakan-masakan timur tengah.

Materi masakan Timur Tengah ini akan kami selenggarakan kembali di hari Minggu, 28 Oktober 2018.(fb)

Read More →