Kursus Kue & Masak NCC – Arvian Surabaya – Januari 2015

Toko Arvian – Rich Palace (Toko baru)

Ruko Rich Palace
Jln. Mayjen Sungkono no 149-151
Telpon: (031) 563 3361

Pengajar: Fatmah Bahalwan
Pendaftaran: NCCadmin@gmail.com

Pembayaran:
Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46,  no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati.  No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Rabu, 21 Januari 2015

Pk. 10.00 (Pagi)

Cake in the jar
Spesial cake dengan aneka rasa dan aneka filling. Dapat juga dipanggang langsung bersama jarnya.

  1. Mocca Hopyes Cheese
  2. Chocolate Tiramisu
  3. Red Devil Jar cake
  4. Dark brownies in the jar

Rp 350.000,-

Rabu, 21 Januari 2015

Pk. 14.00 (Siang)

Aneka Snack Asin
Populer sepanjang masa, sangat cocok untuk usaha harian

  1. Lemper
  2. Arem-arem sambel tempe,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel

Rp 350.000,-

Kamis, 22 Januari 2015

Pk. 10.00 (Pagi)

 Indonesian Batik Roll Cake

  1. Bolu gulung Batik Indoensia yang sedang populer dengan aneka motif.
  2. Diajarkan Membuat motif batik Indonesia yang sangat beragam dengan teknik yang sangat mudah dan bolu gulung sangat halus.
  3. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang

*Batik kawung, Mega Mendung, dll

Rp 350.000,-

Kamis, 22 Januari 2015

Pk. 14.00 (Siang)

Silky Pudding
Pudding sangat lembut yang sedang populer, dapat dikemas dalam gelas maupun botol-botol. Bisa dijadikan alternatif usaha dessert model baru.

  1. Orange Pudding,
  2. Blue Berry Pannacota,
  3. Strawberry Silky,
  4. Almond Chiffon dessert.

Rp 350.000,-

 

Toko Arvian – Margorejo

Ruko Margo Raya Kav.15
Jln. Margorejo Indah 115C
Surabaya
Telpon: (031) 8472000, 8436100

Pengajar: Fatmah Bahalwan
Pendaftaran: NCCadmin@gmail.com

Pembayaran: 
Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46,  no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati.  No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Jum’at, 23 Januari 2015

Pk. 10.00 (Pagi)

Cake Dasar
Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 350.000,-

Jum’at, 23 Januari 2015

Pk. 14.00 (Siang)

Aneka Pie
membuat 4 macam Pie dengan teknik yang berbeda.

  1. Quice Lorraine
  2. Egg Tart (Pie Susu)
  3. Chiffon Pie
  4. Fruit Pie

Rp 350.000,-

Sabtu, 24 Januari 2015

Pk. 10.00 (Pagi)

Bakso dan bakwan malang

  1. Bakso sapi
  2. Bakso goreng
  3. Bakso Tahu,
  4. Pangsit goreng,
  5. Siomay malang.

Rp 450.000,-

Sabtu, 24 Januari 2015

Pk. 14.00 (Siang)

Klappertaart
Rasa original dan modifikasi yang sangat lezat.

  1. Hollanda klappertart
  2. Klappertart karamel
  3. Klappertart tape
  4. Klappertart pisang raja keju

Rp 350.000,-

Minggu, 25 Januari 2015

Pk. 10.00 (Pagi)

Aneka Pastry

  1. Croissant
  2. Danish Pastry
  3. Puff Pastry
  4. Zuppa Soup

Rp 450.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

38 Comments

  • Reply
    January 18, 2015

    apakah kursus ini cocok untuk saya yang pemula? belum pernah sama sekali belajar memasak.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      February 19, 2015

      Kursus kami bisa diikuti oleh pemula, kecuali sedikit saja kelas dekor lanjutan yang sebaiknya diikuti sesuai tahapannya. Selebihnya siapapun bisa mengikutinya, baik pemula maupun yang sudah mahir.

  • Reply
    doena
    January 20, 2015

    Dear NCC
    Bisakah dimunculkan kembali kursus untuk kue donat untuk hari minggu besok? trims

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      February 19, 2015

      Dear Doena, silakan kontak langsung Toko Arvian di no telpon di atas untuk usulan materi kursus. Sampai ketemu 🙂

  • Reply
    ainul
    January 27, 2015

    Jadwal unt februari diuploaf dunk

  • Reply
    January 28, 2015

    Hi NCC, saya mau tanya apakah Ibu Fatmah ada rencana untuk buka kelas cake dasar, cake decoration, dan bakso di Surabaya antara tgl 23 Maret sampai tgl 8 April? Kalau ada mohon dikabarin ya. Terima kasih.

  • Reply
    Devi
    February 10, 2015

    Dear NCC,

    kalo kursus selama bulan February atau awal Maret ada ga ya ? Dan lokasi apa hanya ada di Avian Mayjen Soengkono ? Terimakasih.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 6, 2015

      Satu lagi di Margorejo, bu Devi, sudah dicantumkan di atas. Jadwal mengajar di Arvian tidak tetap, terus pantau website ini ya bu.

  • Reply
    aditya
    March 1, 2015

    Sy mau tanya nih , kalau cowok bisa nggak yah ikutan kursus ??

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 6, 2015

      Bisa donk, Aditya. Chef-chef professional sebagian besar cowok kan? Yuk, datang tak perlu ragu 🙂

  • Reply
    ika
    March 5, 2015

    Kapan ada lg buat disurabaya?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 6, 2015

      Jadwal mengajar di Arvian tidak tetap, terus pantau website ini ya bu Ika.

  • Reply
    Kuki
    March 20, 2015

    Apakah ada kursus masak di ncc sby?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 22, 2015

      In syaa Allah kami ke surabaya lagi bulan Mei. Ikuti terus pengumuman jadwalnya di website ini ya.

      • Reply
        Tanti
        March 24, 2015

        Wah saya memang pingin ikutan kelasnya bu fat untuk bulan mei.tanggal berapa dan kelasnya apa saja ya?

  • Reply
    vhie
    March 21, 2015

    Ada ndak kursus untuk di bulan april? Klo ada mohon saya di info ya…..

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 22, 2015

      In syaa Allah ke surabaya lagi bulan Mei. Simak terus website ini ya.

  • Reply
    Kuki
    March 27, 2015

    Request kelas masakan yaa, yang ada nasi hainan, nasi lemak, beserta teman makannya..
    Jadwal weekend.
    Thank you dear

  • Reply
    rinda
    April 2, 2015

    kapan ya buka kursus di Malang 🙂

  • Reply
    etik
    April 8, 2015

    Saya pnasaran dengan bolu batiknya. Kapan kira2 lesnya diadakan lagi di surabaya ?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 11, 2015

      In syaa Allah awal Mei, bu. Tunggu jadwalnya di web ini ya.

  • Reply
    Tanti
    May 1, 2015

    Bu bulan mei jadi ada kursus ga ya??kira2 tanggal berapa dan kursusnya kelas apa saja?terima kasih

  • Reply
    siroj
    June 12, 2015

    bu, saya gabung si kursus arvian ya..boleh khan

  • Reply
    Mumtazah
    July 9, 2015

    Untuk kursusnya adanya kapanlagi ya ? Tks

  • Reply
    Veezazahra
    July 23, 2015

    Bu, untuk kursus NCC di Surabaya kapan lagi ya dalam waktu terdekat? bulan agustus atau September ada bu?

  • Reply
    July 31, 2015

    Kalo Ingin ikut Mailing list di NCC gimana caranya ?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      July 31, 2015

      Silakan klik menu Join Us di atas, Pak Mohamad. Selamat datang!

  • Reply
    August 27, 2015

    ada nggak resep andalan ??? yang lain dari pada yang lain maksudnya . . .

  • Reply
    lela
    September 18, 2015

    utk jadwal kursus yg september, apa aja say?

  • Reply
    si
    September 27, 2015

    kapan ni ncc ada jadwal ke surabaya? karena saya masih pemula dan ingin belajar cara membuat kue.thanks

  • Reply
    triana
    January 22, 2016

    Ada jadwal kursus buat bakso gak di Surabaya?

  • Reply
    Diah Poka RIni
    August 18, 2016

    Bolehkah sy minta jadwal kursus masak di bulan September dengan menu-menunya. Terimakasih

Leave a Comment