Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – Januari 2015

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 

 

Tanggal

Materi

Biaya

Jum’at, 2 Januari 2015
10:00 – selesai

Kukis Hias 
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Membuat Stick cookies dan cookies aneka bentuk.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik.
  4. Peserta praktek menghias kuki

Rp 300.000,-

Sabtu, 3 Januari 2015
10:00 – selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan

Rp 300.000,-

Minggu, 4 Januari 2015
10:00 – selesai

Aneka DimSum Halal
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise.

Rp 300.000,-

Senin, 5 Januari 2015
10:00 – selesai

Banana Cotton Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Cake Bentuk Pisang yang sedang sangat popular dengan rasa pisang persis dan tampilan juga sama. Cara memanggangnya berbeda dari biasa sehingga menghasilkan tekstur cake yang sangat halus.

  1. Banana Cotton Cake
  2. Yellow Banana, Green Banana & Pink Banana
  3. Peserta praktek bersama.

Rp 300.000,-

Selasa, 6 Januari 2015
10:00 – selesai

Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel

Rp 300.000,-

Rabu, 7 Januari 2015
10:00 – selesai
Aneka Masakan Italia 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lasagna,
  2. Fettucini Alfredo,
  3. Pastel Tutup,
  4. Makaroni Schootel

Rp 450.000,-

Kamis, 8 Januari 2015
09:00 – selesai

Savoury snack
Snack yang tak pernah kuno dengan kulit puff pastry berlapis-lapis renyah
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Sausage Brood,
  2. Picnic Roll,
  3. Vol Au vent,
  4. Holland Pastei.

Rp 450.000,-

Jum’at, 9 Januari 2015
10:00 – selesai

Roti Populer dari Perancis dan Filipina
Pengajar: Arni

  1. Baquette,
  2. Brioche dan
  3. Ensaymada
  4. Bonus: Roti tawar empuk
  5. Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 350.000,-

Sabtu, 10 Januari 2015
09:00 – selesai

Cheese Cake & Tiramisu
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Classic Cheese Cake
  2. Blueberry Cheese Cake
  3. Tiramisu
  4. Japanese Cheese Cake
Rp 350.000,-

Minggu, 11 Januari 2015
09:00 – selesaii

Aneka Pastry
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Croissant
  2. Danish Pastry
  3. Puff Pastry
  4. Zupa Soup 

Rp 350.000,-

Senin, 12 Januari 2015
10:00 – selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie

Sangat cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Selasa, 13 Januari 2015
10:00 – selesai

Roti Bluder Ekonomis
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Membuat bluder tanpa telur yang sangat empuk dan berserat halus

Rp 300.000,-

Rabu, 14 Januari 2015
10:00 – selesai

Lapis Legit & Cake Serba Putih Telur
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lapis Legit
  2. Black Angel cake,
  3. Zebra Cake,
  4. Brownies Putih Telur,
  5. Cake Mocca Coklat

Rp 300.000,-

Kamis, 15 Januari 2015
10:00 – selesai

Molen Bandung Aneka rasa
Dengan kulit pastry yang berlapis-lapis renyah.
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pisang Molen,
  2. Tape Bollen,
  3. Keju Mollen.

Rp 300.000,-

Jum’at, 16 Januari 2015
10:00 – selesai

Aneka Kue Sus
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa

Rp 300.000,-

Sabtu, 17 Januari 2015
09:00 – selesai
ACARA PELUNCURAN BUKU BARU DAN 1 DASAWARSA NCC di GRAMEDIA MATRAMAN.

Minggu, 18 Januari 2015
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
Rp 300.000,-

Senin, 19 Januari 2015
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha
Rp 300.000,-

Selasa, 20 Januari 2015
09:00 – selesai

 Bolu Kukus Aneka Karakter
Pengajar: Peni Respati

  • Minion, Sponge Bob, Lady Bug, dll
  • Peserta praktek masing-masing
 Rp 300.000,-

Rabu, 21 Januari 2015
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 300.000,-

Kamis, 22 Januari 2015
09:00 – selesai

Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Peni Respati

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 1 cake lapis Surabaya
    – 1 kg fondant (plastic icing)
    – 1 triplek alas tart
    – 1 dus cantik
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja putar / lazy suzan
    – spatula / palet
    – Gunting

Tart hasil karya dibawa pulang
Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 950.000,-

Jum’at, 23 Januari 2015
10:00 – selesai

Aneka Almond Crispy
Pengajar: Arni
kue kering krispi yang sedang sangat populer, sangat tipis dengan empat aneka rasa terkenal:

  1. Cheese Crispy Original,
  2. Greentea,
  3. Chcocolate &
  4. Capuccino

Rp 350.000,-

Sabtu, 24 Januari 2015
10:00 – selesai

Silky Pudding

Pudding sangat lembut yang sedang populer, dapat dikemas dalam gelas maupun botol-botol. Bisa dijadikan alternatif usaha dessert model baru.
Pengajar: Eka Arei

  1. Orange Pudding,
  2. Blue Berry Pannacota,
  3. Strawberry Silky,
  4. Almond Chiffon dessert

Rp 350.000,-

Minggu, 25 Januari 2015
10:00 – selesai

Indonesian Batik Roll Cake

Pengajar: Eka Arei

  1. Bolus gulung Batik yang sedang populer dengan aneka motif.
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  3. Peserta terbatas

Rp 350.000,-

Senin, 26 Januari 2015
10:00 – selesai

Aneka Bolu Gulung
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Tiger Roll,
  2. Pandan Mini Roll Cake,
  3. Black Devil Roll,
  4. Red Velvet Roll Cake

Rp 350.000,-

Selasa, 27 Januari 2015
10:00 – selesai

Roti Unyil dan Bakpao Mini
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat adonan roti yang baik dan benar,
  2. Roti sangat lembut dengan serat halus.
  3. Diajarkan 16 model roti unyil dan bakpao.

Rp 300.000,-

Rabu, 28 Januari 2015
09:00 – selesai

Doll Cake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat gaun cake boneka yang mewah.
  2. Teknik ruffle, rimpel, drappery, pewarnaan dengan lustre.

Setiap peserta mendapatkan:

  • 1 buah dummy cake boneka,
  • 2 kg fondant,
  • alas cake dan
  • dus cantik

Rp 1.200.000,-

Kamis, 29 Januari 2015
09:00 – selesai

Ayam Kodok
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Ayam kodok, rollade daging, mashed potatoes
  2. Menghias tampah dengan daun dan sayuran
  3. Peserta praktek masing-masing dan hasilnya dibawa pulang
  4. Peserta harap membawa: gunting, jarum dan benang jahit

Rp 850.000,-

Jum’at, 30 Januari 2015
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Sabtu, 31 Januari 2015
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

31 Comments

  • Reply
    indri
    December 18, 2014

    Dear Admin,

    kalau ada jadwal untuk aneka roti tolong kabarin yaa… kalo bisa yang jadwalnya sabtu.

    terima kasih…

    indri

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 21, 2014

      Pantau saja website ini terus ya. In syaa Allah tiap tengah bulan jadwal terbaru dipost.

  • Reply
    Nilasari
    December 21, 2014

    Dear ncc,
    Saya tertarik ikut kursus, namun saya tidak punya skilll dasar membuat kue dan memasak. Apakah saya boleh ikut kursus? Mohon arahannya. Terimakasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 21, 2014

      Boleh, bu. Silakan langsung mendaftar kelas yang diinginkan. Sampai ketemu, kami tunggu 🙂

  • Reply
    nine
    December 23, 2014

    Dear ncc,
    mo tanya nich, biasanya selesai masak jam berapa ya?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 26, 2014

      Jam 2 atau jam 3, bu. Tergantung kerumitan kursusnya.

  • Reply
    Yullie
    December 25, 2014

    dear ibu,
    untuk kursus batik roll cake atau roll cake, biasanya berapa lama ya kursusnya? saya dari luar kota, jadi harus memperhitungkan dulu waktunya…
    trims…:)

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 26, 2014

      Sekitar jam 3 siang sudah selesai, bu. ditunggu kedatangannya di markas NCC 🙂

  • Reply
    December 25, 2014

    Ass. NCC..saya minat ikut kursus, tapi krn msh punya batita, ingin lokasi kursus yang terjangakau tempat tinggal saya di Sentul. Tolong info tempat kursus NCC di Bogor ya..

    Thanx infonya..

  • Reply
    Oktavira
    December 28, 2014

    kapan ya jadwal kursus untuk di Tebet keluar?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 30, 2014

      Saat ini kursus di Toko Loyang sedang ditiadakan untuk sementara waktu karena toko akan direnovasi. Untuk area tebet yang terdekat ke Matraman deh. Yuk, ke sana saja, tinggal naik bajay loh 🙂

  • Reply
    jes
    December 31, 2014

    Untuk kelas Sabtu, diadain dong kelas Memasak utk wanita kerja yang belum bisa masak nih.. hehee.. Kalo bisa Sabtu jgn kelas buat kue tapi makanan gitu..;p

  • Reply
    evid
    January 1, 2015

    Utk kelas dimsum tgl 4 jan… apakah msh bisa daftar…

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 3, 2015

      silakan mendaftar di no telp atau email di atas.

  • Reply
    vera
    January 4, 2015

    Hi ibu…
    apa ada kemungkinan NCC buka kursus di manado makasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 7, 2015

      Saat ini belum ada rencana membuka di daerah lain, namun kami akan sangat bersemangat kalau diundang ke menado deh 🙂

  • Reply
    Dian
    January 4, 2015

    Hi NCC,

    Untuk kelas yang tgl 31 Jan (Cake International) apa peserta praktik masing2 dan hasilnya dibawa pulang?

    thanks

  • Reply
    Ica
    January 6, 2015

    Saya tertarik untuk ikut, tapi mau tanya tiap kursus apa pesertanya juga ikutan bikin atau cuma merhatiin cara buatnya? Kalo dipenjelasan jadwal tidak dikasih tau peserta ikut memasak, apa pesertanya cuma merhatiin dan nyatet aja? Terima kasii 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 7, 2015

      Yak betul 🙂

      • Reply
        sari
        January 16, 2015

        maaf mbak mau tanya, untuk kursus cara buat roti dan donut itu, kita cuman nonton dan nyatet aja ya, mbak ga mba di adain lagi cara buat roti dan donut tapi hari sabtu/minggu

        • Reply
          NCC Indonesia Author
          January 26, 2015

          Bikin adonannya demo, membentuk roti dan donatnya praktek berkelompok. Usulannya in syaa Allah disampaikan kepada pengajar ya, terimakasih 🙂

  • Reply
    tuty
    January 9, 2015

    adakah jadwal kursus untuk kelas management katering di hari sabtu/minggu?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 15, 2015

      Kelas management catering memang biasanya menempati akhir pekan, agar banyak peserta yang bisa ikut. Dalam waktu dekat kelas ini belum kami iadwalkan kembali. Ikuti terus berita di website ini ya bu..

  • Reply
    dhilla
    January 20, 2015

    Bu, untuk jadwal kursus februari kira2 kpn keluar?

  • Reply
    sri
    January 25, 2015

    assalamualikum mau tanya bu admin , bisa gk yah saya request kelas zuppa soup digabung dgn kelas cup cake kalaupin dibulan januari ini sdh tdk bisa saya berharap bisa ya dibulan februari…
    soalnya saya mau daftar yg kelas zuopa soup tp sudah lewat januari awal kmrn, mhn jawabannya…terimakasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      February 19, 2015

      Zuppa soup masuknya ke kelas pastry, bu. Ditunggu saja ya, jangan ketinggalan lagi lain kali.

  • Reply
    yurike
    February 9, 2015

    boleh minta jadwal kursus kue yg diadakan hari sabtu/minggu selama bulan februari ini…terima kasih

Leave a Comment