Reportase Kursus: Cake International pakai Tanda Tangan

“Wow, jadi hari ini cokelat semua, bu, cakenya?” Ujar salah satu peserta kursus Cake Internasional. Kelas ini memang  full cokelat! Dalam kelas NCC yang digelar di Toko Sukses Terus, Alam Sutera ini dipelajari 4 resep cake internasional yang populer, yaitu Devil’s Food Cake, Opera Cake, Sacher Torte dan Black Forest.

Devil’s Food Cake, kok namanya serem ya, tapi rasa kue ini justru gak serem sama sekali. Cake cokelat ini sangat lezat, dilapis filling cokelat dan disiram dengan ganache coklat. Gak serem kan? Malah mendekaaaat.. 🙂

Lalu ada Opera Cake yang terbuat dari 5 layer sponge cake dengan campuran almond bubuk (jaconde). Tiap lapisnya dibasahi dengan air kopi pekat, kemudia dilapis ganache coklat. Cake ini cocok buat pencinta kopi dan coklat sekaligus.

10625087_10152661683756052_693144149268155261_pJika ada tanda tangan yang lebih laku dari pak lurah, pastilah tanda tangannya pak Sacher di atas Sacher Torte. Cake unik yang berasal dari Vienna, Austria diciptakan oleh Franz Sacher. Cake ini terdiri dari 2 lapisan cake coklat yang padat tapi lembut dengan lapisan selai apricot di bagian tengahnya, kemudian dicover dengan ganache coklat. Jangan lupa tanda tangan pak Sacher di atas cake! Jadi deh menikmati kuliner Vienna di teras rumah sendiri, di atas kursi becak, ahahaa..

Tidak ketinggalan yang paling populer: Black Forest. Cake ini terkenal dan digemari di seluruh dunia. Terdiri dari 3 lapis sponge cake coklat yang ringan, meski demikan ia sangat lembab, karena tiap lapisnya di perciki sirup cherry hitam. Tiap lapisan diberi krim kocok dan potongan buah cherry hitam. Keseluruhan kue ditutup dengan whipped cream dan serutan cokelat yang banyaaaaak sekali. Ahaaa, pasti sudah ada yang menunggu jatah sisa cokelatnya di samping anda 🙂

Tidak hanya assembling cake, peserta juga praktek membuat hiasan sederhana dari cokelat dan melakukan finishing pada hiasan cake supaya pengajarnya bisa leyeh-leyeh sebentar. *kipas-kipas*

Cake premium menuntut digunakannya bahan-bahan berkualitas tinggi yang harganya relatif lebih mahal dari bahan reguler. Ini biasanya bikin pengusaha rumahan sering dibanding-bandingkan dengan toko kue besar yang sanggup menjual cake premium dengan harga sangat bersaing. “Sakitnya tuh di sini..,” gitu deh para bakulers curcol, hihihi. Untuk menghasilkan cake yang berkualitas tapi harga jualnya gak bikin deg-degan, anda bisa mengganti mentega dengan Blue Band Master Margarine yang mengandung ekstrak butter. Dengan Blue Band Master Margarine bisa dihasilkan produk berkualitas premium dengan harga terjangkau, cocok untuk pengusaha kuliner yang tadi curcol. Horee, gembira dooonk..! (EA)

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master

About the author  ⁄ NCC Indonesia

No Comments

Leave a Comment