Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – Maret 2014

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Sabtu, 1 Maret 2014
10:00 – selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie

Sangat cocok untuk usaha

 Rp 300.000,-

Minggu, 2 Maret 2014
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Senin, 3 Maret 2014
09:00 – selesai

Figurine Basic
Pengajar: Peni Respati

  1. Teknik dasar membuat figurine fondant
  2. Membuat figurine halus dan sempurna.
  3. Menjaga figurine tegak
  4. Membuat figurine bertahap dari binatang sampai manusia
  5. Peserta Praktek masing-masing
  6. Peserta harap membawa:
    – Fondant tools,
    – Cutter/cutter embosser,
    – Scrapper besi,
    – Gunting kecil dan
    – tissue

Rp 750.000,-

Selasa, 4 Maret 2014
09:00 – selesai

Teddy Bear 3D Carving Cake
Pengajar: Peni Respati

  1. Teknik memahat (carving) cake membentuk boneka beruang 3D
  2. Teknik dowelling lengkap dengan tips & trik membuat cake 3D yang kokoh
  3. Menutup cake dengan fondant dan memberi efek pada kulit luar beruang
  4. Mengemas cake teddy bear dengan cantik

Peserta diharap membawa :

  • Alas tripleks uk. 30×30 yang sudah dialasi fondant (warna dan tekstur bebas).
  • Pita dgn warna dan motif yg sudah disesuaikan sendiri.
  • Fondant tools set.
  • Gunting besar dan kecil.
  • Rolling pin (diutamakan dengan ring pengukur ketebalan)
  • Tissue
 Rp 1.500.000,-

Rabu, 5 Maret 2014
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes 
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing
 Rp 300.000,-

Kamis, 6 Maret 2014
09:00 – selesai

Cake Pops
Pengajar: Peni Respati

  1. Dasar-dasar membuat adonan cake sebagai dasar dari cake pops,
  2. Membentuk cake pops bentuk dasar,
  3. Membentuk cake pops sistem cutting
  4. Mendecor cake pops menjadi bentuk-bentuk yang lucu: wajah anak, binatang, buah dan bunga.
  5. Dekorasi meliputi coklat, fondant, royal icing, gula-gula
  6. Hasil dibawa pulang

Note:    
Harap sudah mendaftar minimal 3 hari sebelumnya untuk mempersiapkan bahan-bahannya. 

Rp 650.000,-

Jum’at, 7 Maret 2014
10:00 – selesai

Kue Kering Klasik 
Pengajar: Peni Respati

  1. Nastar
  2. Kaastengel
  3. Sagu keju
  4. Putri salju
  5. Lidah kucing
  6. Lidah kucing mocca

Rp 300.000,-

Sabtu, 8 Maret 2014
10:00 – selesai

Kukis Hias 
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Membuat Stick cookies dan cookies aneka bentuk.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik.
  4. Peserta praktek menghias kukis

Rp 250.000,-

Minggu, 9 Maret 2014
09:00 – selesai

Cheese Cake dan Cake ala Hotel
Mendekor dengan aneka buah, kacang-kacangan, cokelat ganache dan keju

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. New York Cheese Cake,
  2. Cake Mocca Nougat Cake,
  3. Vanilla Rich Cheese,
  4. Chocolate Ganache Roll

Rp 350.000,-

Senin, 10 Maret 2014
10:00 – selesai

Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi
  4. Siomay malang.

Rp 300.000,-

Selasa, 11 Maret 2014
10:00 – selesai

Roti Manis dan Donat
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti 

Rp 300.000,-

Rabu,12 Maret 2014
09:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Kamis, 13 Maret 2014
10:00 – selesai

Pastel Berlapis ala Singapura dengan kulit berpusar
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Curry Puff,
  2. Sarden Puff,
  3. Vegetarian Puff

Rp 300.000,-

Jum’at, 14 Maret 2014
10:00 – selesai

Masakan Palembang Populer
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan

Rp 300.000,-

Sabtu-minggu,
15-16 Maret 2014
09:00 – selesai

Pudding Art: Membentuk Aneka Bunga di dalam Pudding Kaca
Sangat artistik dan memiliki tingkat ketelitian tinggi.

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Day 1: tingkat dasar
    – Bunga Rose,
    – Carnation,
    – Aster

  2. Day 2: tingkat lanjutan
    Rangkaian bunga pada pudding berukuran besar.

Rp 1.500.000,-

Senin, 17 Maret 2014
10:00 – selesai

Japaneese Roll Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bolu gulung jepang yang sedang populer dengan aneka gambar lucu-lucu
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  3. Peserta terbatas
Rp 350.000,-

Selasa, 18 Maret 2014
10:00 – selesaii

Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel

Rp 300.000,-

Rabu, 19 Maret 2014
10:00 – selesai

Aneka Kue Sus
Pengajar: Eka Arei
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa.

Rp 300.000,-

Kamis, 20 Maret 2014
10:00 – selesai

Bakpao Karakter
Pengajar: Eka Arei

Membuat bakpao lembut dengan pelbagai karakter:

  1. Doraemon,
  2. Angry Bird,
  3. Hello Kitty,
  4. The Pooh 

Rp 300.000,-

Jum’at, 21 Maret 2014
10:00 – selesai

Klappertaart
Pengajar: Eka Arei

  1. Hollanda klappertart
  2. Klappertart karamel
  3. Klappertart tape
  4. Klappertart pisang raja keju

Rp 300.000,-

Sabtu-, 22 Maret 2014
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Eka Arei

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Minggu, 23 Maret 2014
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes 
Pengajar: Eka Arei

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 300.000,-

Senin, 24 Maret 2014
10:00 – selesai

Cake Cantik Dalam Mika
Pengajar: Eka Arei
Membuat aneka cake mika yang cantik, tiap peserta praktek masing-masing

  1. Chocolate Truffle Cake
  2. Bavarois Strawberry Cake
  3. Mandarin Surprise Cheesecake
  4. Avocado Choco Fantastic
Rp 300.000,-
Selasa, 25 Maret 2014
10:00 – selesai
Aneka Puding Gelas berlapis
Pengajar: Eka Arei

  1. Rainbow
  2. Pudding,
  3. Mocca Cokelat Pudding,
  4. Blueberry Pudding

Rp 250.000,-

Rabu, 26 Maret 2014
10:00 – selesai

Bakpia Pathok aneka rasa asli Jogja 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bakpia Kacang Hijau,
  2. Keju,
  3. Cokelat,
  4. Ubi Ungu.
Rp 300.000,-

Kamis, 27 Maret 2014
10:00 – selesai

Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 1 cake lapis Surabaya
    – 1 kg fondant (plastic icing)
    – 1 paralon, untuk roll
    – 1 triplek alas tart
    – 1 dus cantik
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja putar / lazy suzan
    – spatula / palet
    – Gunting

Tart hasil karya dibawa pulang
Setiap peserta praktek masing-masing

 Rp 900.000,-

Jum’at-Senin,
28-31 Maret  2014
09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar

  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.

Rp 1.500.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

22 Comments

  • Reply
    Erna
    March 4, 2014

    Ngarep banget deh, dibuka kelas di bekasi… Matraman kejauhan…

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 4, 2014

      Mosyoook 🙂

    • Reply
      Ika
      March 4, 2014

      Iya mba Erna, kapan ya ke bekasi? #ngarepjuga

      • Reply
        NCC Indonesia Author
        March 4, 2014

        Matraman itu masih di pulau Jawa loh..

        • Reply
          yuli
          March 30, 2014

          kalau mau ngadain kursus di bekasi, saya bersedia siapin tempat di rumah saya. alhamdulillah dapur lumayan luas..:)

          • NCC Indonesia Author
            April 2, 2014

            Alhamdulillah, terimakasih ibu Yuli 🙂

  • Reply
    Karina
    March 10, 2014

    Salam,

    Maksudnya cake dengan obat itu apa ya? Yang termasuk obat kue apa saja?

    Trims

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 13, 2014

      Obat kue adalah bahasa tukang kue untuk bahan-bahan tambahan seperti emulsifier, pengental, pemutih, pengawet, dll. Dalam kursus kami membatasi hanya pada emulsifier dan baking powder.

  • Reply
    arum
    March 12, 2014

    Kapan buka di Cibubur ….

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 13, 2014

      Kapan yaaa… Matraman donk deket dari Cibubur aja sih *siyul-siyul*

  • Reply
    Rini
    March 14, 2014

    Mbak admin,, jadwal kursus bulan april kapn di posting…
    Makasiihhh…

  • Reply
    ferry
    March 24, 2014

    Ternyata beda banget rasa kuennya, enak banget!

  • Reply
    fetri
    April 2, 2014

    Mba admin, kbrin ya klo ada kursus di bekasi. InsyaAllah mau ikut neh. Thx.

  • Reply
    asaneitha
    April 28, 2014

    Mbak admin mau tanya donk,klo utk jadwal surabaya kapan yaa… thank u

  • Reply
    tetty
    June 23, 2014

    Bisa minta jadwal kursus bulan Juli 2014?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 28, 2014

      Sudah tayang. Silakan diakses dari halaman muka maupun menu Kursus.

  • Reply
    neneng
    September 28, 2014

    Kpn ada kelas dibekasi mau donk ikutan

  • Reply
    vivi
    January 10, 2015

    Jadwal KURSUS untuk wilayah bekasi kapan neh? ditunggu infony

  • Reply
    October 24, 2015

    Untuk kursus membuat kuenya apakah peserta diajarkan dan praktek membuat kue sendiri-sendiri atau cuma melihat chef nya ?
    Kalo mau praktek kursus 10 macam/ lebih bisa tidak, ada discount kah?

Leave a Comment