Kelas Cake Dasar – Sorry, I’ve Moved On :)

“Say goodbye to cake bantet…!”

Kelas dasar yang satu ini adalah salah satu yang paling digemari. Soalnya, ini adalah kelas penaklukkan berbagai jenis cake dasar. Baik yang dipanggang, dikukus, banyak telur, sedikit telur, dan cake klasik dengan resep asli dari nenek moyang, ahemmm…

Pengenalan berbagai bahan dasar cake juga dikupas tuntas dalam kelas ini, termasuk urusan mentega dan margarin. Bedanya mentega dan margarin? Apakah bisa saling menggantikan? Merk apa yang bagus? Pertanyaan-pertanyaan seperti itu hampir pasti selalu terlontar dan dibahas tanpa ada dusta di antara kita *uhuks*.

Resep yang didemokan juga terhitung yang terbanyak: 6 resep sekali sabet-bet. Umumnya kelas ini banyak dihadiri para pemula, atau yang sudah sering membuat cake tetapi masih acapkali kurang memuaskan hasilnya. Entah bantet, kurang moist, retak ketika menggulung bolu, dan lain-lain yang menjadi misteri untuk dipecahkan. Duluuu sekali, ada juga nih peserta yang gak punya masalah bikin cake tapi datang juga jadi peserta cake dasar *tunjuk diri sendiri*, hihihi.. Sebab menuntut ilmu itu oh, sangatlah nikmat!

Sudahlah pasti kelas ini didukung penuh oleh Blue Band Master Cake Margarine. Selain rasanya paling enak, ekonomis, Blue Band Master Cake Margarine juga menghasilkan cake dengan tekstur yang cantik dan kokoh. Eh, dibilangin nih ya, kalo bikinnya pake gak pake Blue Band, kuenya gak jadi.. Beneraaaan.. 🙂

Sehari setelah kelas, pengajar menerima message dari peserta yang sudah mencoba sendiri di rumah, sukses bikin dengan motif zebra. Weitss, kereeen.. Goodbye cake bantet. I’m sorry, I’ve moved on 🙂

Dapatkan banyak inspirasi resep di www.ufs.com

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

No Comments

Leave a Comment