Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – Juli 2013

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Senin, 1 Juli 2013
10:00 – selesai
Pastry Class
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Croissant
  2. Danish Pastry
  3. Puff Pastry
  4. Zupa Soup
Rp 300.000,-
Selasa, 2 Juli2013
10:00 – selesai
Klappertaart
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Hollanda klappertart
  2. Klappertart karamel
  3. Klappertart tape
  4. Klappertart pisang raja keju
Rp 300.000,-
Rabu, 3 Juli2013
10:00 – selesai
Aneka Pie
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Quice Lorraine
  2. Egg Tart (Pie Susu)
  3. Chiffon Pie
  4. Fruit Pie
Rp 350.000,-
Kamis, 4 Juli2013
10:00 – selesai
Aneka Cheesecake & Tiramisu
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Blueberry Cheesecake,
  2. Japanese Style Cheesecake,
  3. Classic Cheesecake,
  4. Tiramisu
Rp 350.000,-
Jum’at, 5 Juli2013
10:00 – selesai
Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut: Siomay Pare, Siomay Kentang, Siomay Tahu, Batagor
  1. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.

Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-
Sabtu, 6 Juli2013
10:00 – selesai
Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
Rp 300.000,-
Minggu, 7 Juli2013
09:00 – selesai
Cake Internasional Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Membuat chocolate ganache untuk olesan, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.
Rp 350.000,-
Senin, 8 Juli 2013
09:00 – selesai
Teddy Bear 3D Carving Cake
Pengajar: Peni Respati

  1. Teknik memahat (carving) cake membentuk boneka beruang 3D
  2. Teknik dowelling lengkap dengan tips & trik membuat cake 3D yang kokoh
  3. Menutup cake dengan fondant dan memberi efek pada kulit luar beruang
  4. Mengemas cake teddy bear dengan cantik

Peserta diharap membawa :

  • Alas tripleks uk. 30×30 yang sudah dialasi fondant (warna dan tekstur bebas).
  • Pita dgn warna dan motif yg sudah disesuaikan sendiri.
  • Fondant tools set.
  • Gunting besar dan kecil.
  • Rolling pin (diutamakan dengan ring pengukur ketebalan)
  • Tissue
Rp. 1,500,000,-
Selasa-Jum’at, 9-12 Juli 2013
09:00 – selesai
Cake Decorating Fondant Program 4 hari Program England

  • Decorating fondant teknik England, dari dasar sampai bisa menguasai beragam teknik spektakuler.

Pengajar: Fatmah Bahalwan

Rp 2.750.000,-
Sabtu-Minggu, 13-14 Juli 2013

Sabtu-Minggu, 20-21 Juli 2013

09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg buttercream tawar
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/ Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, palet dan gunting.
Rp 1.500.000,-
Rabu, 17 Juli 2013
09:00 – selesai
Carving Cake: Tas LV
Pengajar:  Fatmah Bahalwan

  1. Membuat cake berbentuk tas LV dengan segala hiasannya.
  2. Setiap peserta mendapat:
    – 1 cake lapis surabaya,
    – 1,5 kg fondant,
    – edible monogram multicolor LV,
    – alas cake dan dus cantik.
  3. Setiap peserta praktek masing-masing dan hasilnya dibawa pulang
  4. Setiap peserta harap membawa:
    lazy susan/meja putar, spatula, palet, tisu, gunting.
Rp 850.000,-
Kamis-Jum’at, 18-19 Juli 2013
09:00 – selesai
Figurine Class I
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Sea: Nemo, Gurita, Bintang Laut, terumbu karang
  2. Animals: Gajah, Kuda nil, Macan, Ular
  3. Farm: Anjing, Domba, Sapi, Babi, Poho, Daun
  4. People: Baby boy/girl, Dewasa laki/perempuan, Ruang duduk, Carpet, Meja, Sofa
  5. Sudah termasuk bahan, makan siang & tidak termasuk alat
  6. Peserta diharap membawa gunting, tissue, palet/spatula
Rp 750.000,-
Senin-Kamis, 22-25 Juli 2013
09:00 – selesai
Cake Decorating Fondant Program 4 hari Program England

  • Decorating fondant teknik England, dari dasar sampai bisa menguasai beragam teknik spektakuler.

Pengajar: Fatmah Bahalwan

Rp 2.750.000,-
Senin-Kamis, 29 Juli – 1 Agustus 2013
09:00 – selesai
Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg buttercream tawar
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/ Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, palet dan gunting.
Rp 1.500.000,-

26 Comments

  • Reply
    Indriawati
    June 25, 2013

    Utk di toko sukses daerah alam sutra apakah bulan juli (atau selama bulan puasa) tidak ada kursus? Kalau ada, apa kursus kukis hias diagendakan? Terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 25, 2013

      Sudah disampaikan requestnya kepada pengajar ya, bu..

  • Reply
    June 27, 2013

    Selamat siang, mau tanya ini harga kursusnya sudah termasuk bahan kuemya atau blm ya?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 27, 2013

      Sudah termasuk bahan, Ratih. Dan hasilnya dibawa pulang.

  • Reply
    June 27, 2013

    saya domisili di cibubur, mohom info jadwal kursus daerah cibubur kalo ada ya, thx

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 27, 2013

      Saat ini belum ada kursus NCC di area Cibubur. Yuk main ke Matraman saja 🙂

  • Reply
    efelia
    June 27, 2013

    Maaf OOT. Sy tertarik utk join dg NCC Pekanbaru. Bgmana ya caranya?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 27, 2013

      Ncc pekanbaru belum ada milis khususnya, masih menjadi satu dengan ncc pusat. Silakan bergabung dg ncc pusat, linknya ada di menu Community di atas, klik NCC. Kami tunggu 🙂

  • Reply
    sera
    June 27, 2013

    mba,di di toko sukses daerah alam sutra bulan juli tdk ada jadwal kursus?
    atau di toko jojo?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 27, 2013

      Ada bu, belum ditayangkan, insya Allah segera yaa.. mohon maaf agak telat.

  • Reply
    June 27, 2013

    Kursus kue kering di bulan juli kok gak ada ya bu?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 27, 2013

      Ada bu, di toko jojo bintaro. Jadwalnya segera diupload. Maaf agak telat ya..

  • Reply
    Sari
    June 30, 2013

    Dear NCC, sy br menikah kurang pandai mmasak menu sehari2. Mohon agar kursus nya tdk melulu kue2 aja, tp hidangan istimewa sehari2. pastilah banyak yg mengalami hal sprti sy. mohon ya NCC.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 30, 2013

      Hi Sari,
      Banyak lho kelas-kelas memasak, coba deh cermati lagi. Kalau bulan Ramadhan memang khusus decorating only, soalnya teler ngajar puasa-puasa, hehehe..
      Selain bulan Ramadhan kelas memasak hampir sama banyaknya dengan kue, seperti kelas aneka ayam favorit, dimsum halal, masakan palembang populer, italian food, bakso dan bakwan malang, somay bandung dan batagor, hingga tumpeng dan ayam kodok lengkap. Ditunggu kehadirannya di kelas NCC 🙂

  • Reply
    andria
    July 12, 2013

    Aoakah sudah ada jadwal untuk kursus bulan agustus?

  • Reply
    ema
    July 15, 2013

    slamat siang bunda, mau tanya untuk jadi anggota ncc gimana caranya???

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      July 15, 2013

      Silakan bergabung ke milis kami, Ema. Linknya ada di menu Community di atas ya..

  • Reply
    Deborah
    July 22, 2013

    Kursus pempek apakah ada?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      July 24, 2013

      Ada donk.. Setelah lebaran ya..

      • Reply
        August 22, 2013

        Mbak Faattt.. aku ikutan yang pempek yaa.. hihihi.. dari sekarang ngomongnyaa.. mugi2 ga benturan sama urusan kantor 😀 .. kisskiss

  • Reply
    Septia
    July 27, 2013

    Salam Bu Fat, ini saya Riska. Bulan Agustus kira2 tanggal berapa yach buat kursus aneka mie nya? Oh ya Bu, kira2 kapan Jadwal kursus bulan Agustus keluar? Terima kasih

  • Reply
    asih
    December 31, 2013

    jadwal kursus pempek bln apa? Pngn jg jd anggota ncc..caranya gmn ya…udah buka community blm ngrti jg niyy…hihihi…gaptek niyyy….

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 31, 2013

      Duh mimin gak hafal, silakan liat ke jadwal kursus ya.
      Di menu community, paling atas ada NCC, klik di situ. Itu link ke mailing list NCC di yahoogroups. Silakan subscribe di situ.

Leave a Comment