Kursus Kue & Masak NCC – Arvian Surabaya – April 2013

Jadwal Kursus Kue, Masak dan Decorating NCC Surabaya – April 2013

Toko Arvian (Toko baru)

Ruko Rich Palace
Jln. Mayjen Sungkono no 149-151
Telpon: (031) 563 3361

Pengajar: Fatmah Bahalwan
Pendaftaran: NCCadmin@gmail.com

Pembayaran:
Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46,  no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati.  No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Kamis, 25 April 2013
10:00 –12:30
CAKE DASAR  Belajar mengenal Cake Panggang & Cake Kukus, Cake Banyak & Irit Telur,Cake Tanpa Obat dan cake Pakai Obat:

  1. Sponge Cake,
  2. Butter cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus lapis cokelat.
Rp 350.000,-
Kamis, 25 April 2013
13:30 –Selesai
ANEKA PUDDING GELAS

  1. Rainbow Pudding,
  2. Strawberry Bavarois Pudding,
  3. Black Forest Pudding,
  4. Avocado Pudding
Rp 350.000,-
Jum’at, 26 April 2013
10:00 –Selesai
FONDANT DASAR, CAKE DECORATING

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    • 1 bh cake lapis Surabaya
    • 1 kg fondant (plastic icing)
    • 1 bh paralon, untuk roll
    • 1 bh triplek alas tart
    • 1 bh doos cantik
  2. Tart hasil karya dibawa pulang
  3. Setiap peserta praktek masing-masing.
  4. Setiap peserta dimohon membawa:
    meja putar/lazy suzan, spatula, palet, 
    gunting
Rp 950.000,-

———————————

Toko Arvian

Ruko Margo Raya Kav.15
Jln. Margorejo Indah 115C
Surabaya
Telpon: (031) 8472000, 8436100

Pengajar: Fatmah Bahalwan
Pendaftaran: NCCadmin@gmail.com

Pembayaran:
Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46,  no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati.  No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Sabtu, 27 April 2013
10:00 –Selesai
FLOWER CUPCAKE

  1. Menghias cupcake dengan aneka bunga gumpaste.
  2. Dapat dijadikan wedding cupcake maupun Birthday cupcake.
  3. Diajarkan membuat 6 macam Bunga dg teknik British & Amerika:
    Rose, Calla Lilly, Daisy, Gladiool, Lotus, Carnation.
Rp 650.000,-
Minggu, 28 April 2013
10:00 –Selesai
CAKE INTERNASIONAL POPULER

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Membuat chocolate Ganache untuk olesan, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.
Rp  350.000,-
Senin, 29 April 2013
10:00 –12:30
ROTI GORENG ANEKA ISI

  1. Roti goreng isi tuna pedas
  2. Roti goreng isi bakso
  3. Roti goreng isi ayam
  4. Roti sosis gulung

Peserta praktek membentuk roti

Rp 300.000,-
Senin, 29 April 2013
13:30–Selesai
KLAPERTAART

  1. Hollanda klappertart
  2. Klappertart karamel
  3. Klappertart tape
  4. Klappertart pisang raja keju
Rp 300.000,-

25 Comments

  • Reply
    adesya
    May 13, 2013

    assalam..
    bu kapan d samarinda… tolong kasih kabar klo buka kelas d samarinda yah. maksih.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 15, 2013

      Samarinda? Wowww, mau bangeeet.. Nunggu diundang ke sana deh ya 🙂

  • Reply
    yulie
    May 21, 2013

    Siang, saya mau tanya kursus bulan mei & juni di Surabaya. Ada atau tidak?

    Thx

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 21, 2013

      Hi Yulie,
      Kunjungan kami ke Surabaya biasanya 2-3 kali setahun, 3-4 hari kursus tiap kunjungan.
      April kemarin kami baru saja dari Surabaya. Coba cek lagi jadwal di website ini sekitar mendekati akhir tahun ya.
      Salam manis 🙂

  • Reply
    wiwik
    June 14, 2013

    hai sist..
    untuk kelas malam apakah ada?
    karena kalau pagi saya masih bekerja,lalu kalau misalnya mau ikut kursus apakah ada levelnya masing2. itu yang menentukan dari qt atau pihak pengajarnya.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 15, 2013

      Hi Wiwik,
      Kursus malam belum ada. Bisa dipilih yang weekend mungkin?
      Tingkatan kursus hanya untuk kelas-kelas decorating, peserta diharapkan sudah mengikuti kelas dasar dari materi yg dikursuskan.
      Materi selain cake decorating bebas diikuti semua tingkatan skill.
      Yuk, kursus 🙂

  • Reply
    Dircy
    June 17, 2013

    Hy NCC, kapan lagi datang ke Surabaya ? mau ikut kursus bikin kue.. mohon infonya kapan ke Surabaya yah.. thx ^_^

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 19, 2013

      Hi Dircy,
      ikuti terus beritanya di website atau di milis ya, pasti deh diumumkan di sini kalo NCC ada kelas lagi di Surabaya.

  • Reply
    Ervin
    June 30, 2013

    saya mau tanya ini kan jadwal buat april. yang untuk juli ada nggak ? hehe saya lagi minat ikut kursus bikin kue 🙂 . thx

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 30, 2013

      NCC tidak setiap bulan ada di Toko Arvian, dalam setahun 2-3 kali datang ke surabaya untuk mengadakan kelas. Tetapi di Toko Arvian sendiri ada kursus tiap bulannya dengan pengajar bukan dari NCC.

  • Reply
    Meity
    July 16, 2013

    Hai..salam kenal!tlg ya utk kursus yg berikutnya ada materi figurine org n binatang yaa..soalnya yg kursus bln April gak ada tuh!makasih NCC

  • Reply
    Jeny
    July 28, 2013

    Kapan ada kursus untuk bulan Agustus 2013??
    Biaya kursusnya berapa?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      July 31, 2013

      Pasti akan kami post di website, sabar ya. Insya Allah kursus akan dimulai lagi pertengahan Agustus. Untuk harga kursus, silakan browsing jadwal bulan-bulan lalu, harga kursus tertera lengkap 🙂

  • Reply
    yohana
    July 31, 2013

    mau diinfo juga kalau ada buka kelas di bulan agustus yaa.. (lokasi : surabaya)

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 1, 2013

      Sipp.. Terus pantau jadwal di website ini yaaa..

  • Reply
    Lely
    August 13, 2013

    Daftar donk buat bulan agustus

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 15, 2013

      Dear Lely, ncc akan ada di arvian lagi bulan September. Terus pantau schedulenya di website ini ya..

  • Reply
    Febri
    August 28, 2013

    Saya tunggu jadwal kursusnya di bulan September yaa..

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 30, 2013

      Jadwal Arvian di bulan September sudah ada, Febri.. sudah tayang sejak beberapa minggu lalu loh 🙂

  • Reply
    dyla
    December 17, 2013

    kapan lg ni jadwal kursus d surabaya?sy pgn bgt ikutan kelas cookies decor nya..

  • Reply
    sissy
    February 6, 2014

    malam NCC ,untuk jadwal maret 2014 ada ga?
    trus brp biayanya?trims

  • Reply
    desyana
    February 18, 2014

    boleh dishare schedule kursus di bulan februari atau maret yang di surabaya bu..?
    terima kasih..

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      February 27, 2014

      Surabaya akan ada di Maret, jadwal lagi diketik ya bu..

Leave a Comment