Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – April 2013

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46,  no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati.  No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Senin-Selasa,
1-2 April 2013
09:00 – selesai
Figurine Class I
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Sea: Nemo, Gurita, Bintang Laut, terumbu karang
  2. Animals: Gajah, Kuda nil, Macan, Ular
  3. Farm: Anjing, Domba, Sapi, Babi, Pohon, Daun
  4. People: Baby boy/girl, Dewasa laki/perempuan, Ruang duduk, Carpet, Meja, Sofa

Sudah termasuk bahan, makan siang & tidak termasuk alat

Peserta diharap membawa gunting, tissue, palet/spatula

Rp 750.000,-
Rabu, 3 April 2013
10:00 – selesai
Masakan ala Resto
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Sapi Lada Hitam,
  2. Buncis ala Sechuan,
  3. Zupa soup, Iga Sapi
  4. Saos asam manis

Sangat cocok untuk pelaku usaha catering & rumahan

Rp 650.000,-
Kamis, 4 April 2013
10:00 – selesai
Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
Rp 300.000,-
Jum’at, 5 April 2013
10:00 – selesai
Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Setiap peserta mendapatkan:
    • 1 bh cake lapis Surabaya
    • 1 kg fondant (plastic icing)
    • 1 bh paralon, untuk roll
    • 1 bh triplek alas tart
    • 1 bh doos cantik
  • Tart hasil karya dibawa pulang
  • Setiap peserta praktek masing-masing.
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    Meja putar/lazy suzan, spatula, palet, gunting
Rp 900.000,-
Sabtu-Minggu,
6-7 April 2013
09:00 – selesai
Wedding Cake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Menghias Wedding cake susun 5 menggunakan “Satin Ice”.
  2. Membuat aneka profile dari silicone mold.
  3. Menggunakan royal icing dan aneka border mewah lainnnya.
  4. Teknik menggunakan pillars.
  5. Teknik membuat 2 macam bunga.
  6. Teknik menggunakan stencil decorating.

Setiap peserta mendapatkan:
5 susun dummy wedding cake, plate dan 7 kg fondant

Dimohon membawa fondant tools, flower pad, lustre dust gold dan atau silver.

Rp 2.950.000,-
Senin, 8 April 2013
10:00 – selesai
Roti Goreng Aneka Isi
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Roti goreng isi tuna pedas
  • Roti goreng isi bakso
  • Roti goreng isi ayam
  • Roti sosis gulung

Peserta praktek membentuk roti

Rp 300.000,-
Selasa-Jum’at,
9-12 April 2013
09:00 – selesai
Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan :
    • 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    • 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    • 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    • 1 kg Butter Cream siap pakai,
    • 1 buah Scrapper,
    • 1 buah Paku Mawar,
    • 5 buah Triplek untuk alas cake,
    • 1 kg. buttercream tawar
  2. Setiap peserta dimohon membawa :
    • Meja Putar/ Lazy Suzan,
    • Serbet/ Tissue,
    • Spatula/ Palet,dan
    • Gunting.
Rp 1.500.000,-
Sabtu, 13 April 2013
10:00 – selesai
Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
Rp 300.000,-
Minggu, 14 April 2013
09:00 – selesai
Cake Internasional Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.
Rp 350.000,-
Senin, 15 April 2013
10:00 – selesai
Chocolate Modelling dan Chocolate Figurine Class
Pengajar : Peni Respati

  1. Ilmu dasar membuat cokelat modeling dari bahan cokelat compound batangan hingga menjadi cokelat modeling yang dapat di bentuk menjadi aneka figurin lucu
  2. Membuat Figurine Rose, Bee, Ladybug, Mongkey, Mini Bag, Mini Shoes, Kucing,Kelinci, Strobery, Jeruk, Pisang.
Rp 650.000,-
Selasa,
16 April 2013
09:00 – selesai
Cake Pops
Pengajar: Peni Respati

  1. Diajarkan dasar-dasar membuat adonan cake sebagai dasar dari cake pops,
  2. Diajarkan bagaimana membentuknya menjadi cake pops bentuk dasar,
  3. Diajarkan membentuk cake pops sistem cutting,Memdecor cake pops menjadi bentuk-bentuk yang lucu, spt: wajah anak, binatang, buah dan bunga,Decorasi meliputi coklat, fondant, royal icing, gula-gula,Hasil dibawa pulang

Note:
Harap sudah mendaftar minimal 3 hari sebelumnya untuk mempersiapkan bahan-bahannya.

Rp 500.000,-
Rabu, 17 April 2013
09:00 – selesai
Cupcake Flower Bouquet dengan Butter cream
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat bunga-bunga dengan butter cream: Rose, carnation, sunflower
  2. Merangkai menjadi bouquette dalam pot
  3. Biaya termasuk bahan
  4. Peserta praktek masing-masing
Rp 500.000,-
Kamis, 18 April 2013
09:00 – selesai
Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar: Peni Respati

  • Setiap peserta mendapatkan:
    • 1 bh cake lapis Surabaya
    • 1 kg fondant (plastic icing)
    • 1 bh paralon, untuk roll
    • 1 bh triplek alas tart
    • 1 bh doos cantik
  • Tart hasil karya dibawa pulang
  • Setiap peserta praktek masing-masing.
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    Meja putar/lazy suzan, spatula, palet, gunting
Rp 900.000,-
Jum’at, 19 April 2013
09:00 – selesai
Carving Cake – Tiga Dimensi Dog Cake
Pengajar: Peni Respati

  1. Mengcarving cake bentuk Dog Cake,
  2. Membuat pola, teknik menutup,
  3. Membuat detail Dog Cake.
  4. Setiap peserta mendapat: cake, plastic icing/fondant, papan cake, dus.

Setiap peserta diharap membawa:
lazy susan/meja putar, spatula, palet, tisu, gunting.

Hasil dibawa pulang.

Rp 1.000.000,-
Sabtu, 20 April 2013
10:00 – selesai
Roti Manis dan Donat
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Roti manis,
  2. Donat kentang dan
  3. Donat a la JCo.
  4. Peserta praktek membentuk roti
Rp 250.000,-
Minggu, 21 April 2013
10:00 – selesai
Crazy Cupcake
Pengajar: Gemi Miranti

  1. Membuat 2 macam cupcake
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing.
Rp 300.000,-
Senin, 22 April 2013
10:00 – selesai
Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi,
  4. Siomay malang.
Rp 300.000,-
Selasa, 23 April 2013
09:00 – selesai
Cake With Fresh Fruit
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Orange cake,
  2. Red velvet cake,
  3. Carrot cake,
  4. Avocado mousse.
Rp 350.000,-
Rabu, 24 April 2013
10:00 – selesai
Lapis Legit dan Cake Serba Putih Telur
Pengajar: Riana Ambarsari

  1. Black Angel cake
  2. Zebra Cake
  3. Brownies Putih Telur
  4. Cake Mocca Coklat
  5. BONUS: Lapis Legit
Rp 300.000,-
Kamis, 25 April 2013
10:00 – selesai
Kue Basah & Jajan Pasar
Pengajar: Widya Hidayat

  1. Cara Bikang
  2. Bika Ambon Oval, bersarang bagus
  3. Kue Mangkok Mekar
  4. Kue Lumpur Surga
Rp 300.000,-
Jum’at, 26 April 2013
10:00 – selesai
Aneka DimSum Halal
Pengajar: Riana Ambarsari

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay

Diajarkan cara membuat mayonaise

Rp 300.000,-
Sabtu, 27 April 2013
09:00 – selesai
Blogging
Pengajar: Riana Ambarsari

  1. Membuat blog standard di Blogger.com/Blogspot.com
  2. Upload foto
  3. Menambahkan aneka fitur
  4. Memodifikasi design
  5. Mengkonsep sebuah blog & menarik pengunjung

Catatan:

  1. Peserta harap membawa laptop yang memiliki fungsi Wifi dan menyiapkan minimal 3 materi untuk diblog (resep, foto, tulisan, dll).
  2. Peserta diharap tidak buta sama sekali tentang fungsi-fungsi komputer. Minimal mampu menggunakan laptopnya masing-masing, melakukan sambungan internet via Wifi, menggunakan browser, dan melakukan copy-paste.
  3. Matraman free wifi, namun jika anda memiliki modem, lebih baik dibawa untuk berjaga-jaga jika koneksi wifi mengalami gangguan.
Rp 350.000,-
Minggu, 28 April 2013
10:00 – selesai
Cake Dasar
Pengajar: Riana Ambarsari

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
Rp 300.000,-
Senin, 29 April 2013
10:00 – selesai
Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Widya Hidayat

Membuat adonan Siomay Bandung & Teknik supaya kenyal namun juga lembut

  1. Siomay Pare,
  2. Siomay Kentang,
  3. Siomay Tahu, &
  4. Batagor
  5. Membuat Sambel Siomay yang lembut, halus, & enak sekali

Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-
Selasa,
30 April 2013
10:00 – selesai
Kue Kering Klasik
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Materi:

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca.
Rp 250.000,-

44 Comments

  • Reply
    Laela
    March 29, 2013

    Yth admin, utk pemula apakah recommended utk langsung ikut kelas cake internasional? Atau harus ikut kelas cake dasar dulu ya?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 30, 2013

      Tidak harus, tapi akan lebih baik ikut Cake Dasar dulu. Karena di Cake International, pengetahuan dasar seperti cara mengaduk yang baik, pengetahuan bahan, jenis-jenis cake, dll, tidak dibahas lagi, tetapi sudah ke teknik finishing cake.

  • Reply
    tania
    April 1, 2013

    Sudah ikut basic cake. Boleh ambil wedding cake ? cake international nya pernah ambil di kursus lain.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 1, 2013

      Untuk decorating, kelas dasar yang diambil adalah Cake Decorating Buttercream Dasar, bukan basic cake. Setelah itu Buttercream Kelas 2, baru kemudian wedding cake. Yuk, ambil kelas Buttercream dasar dulu? 🙂

  • Reply
    Susan
    April 1, 2013

    Berhubung tempat saya jauh di Tasik bolehkah beli resepnya saja? dan untuk selanjutnya jika ada yag tidak saya mengerti boleh bertanyakah? Terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 1, 2013

      Resep-resep silakan ambil gratis yang tersedia di website ini, bu, atau di website lama kami (old site). Linknya ada di atas 🙂

  • Reply
    Lilis
    April 2, 2013

    kelas cake dasar dari jam 10.00 kira2 selesai jam berapa?kalau sudah ambil cake dasar bisa tidak ikut crazy cupcakes?Terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 3, 2013

      Kira-kira selesai jam 2 siang. Crazy cupcake bisa diikuti lepas tanpa harus mengikuti cake dasar dulu atau kursus lainnya.

  • Reply
    Ria
    April 2, 2013

    Dear admin.. Kpn ada kursus decorating cake kelas dasar yg dilaksanakan hari sabtu-minggu lg spt di jojo bln lalu.. Ketinggalan info neh.. Br buka2 lg NCC soalnya.. Tq

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 3, 2013

      Insya Allah kelas Cake Decor Dasar 2 hari diusulkan untuk diadakan bulan Mei ya. Terus pantengin jadwal di sini deh 🙂

      • Reply
        Ria
        April 3, 2013

        Siiip…!!! Aq pasti ikut… Mks infonya… 😉

  • Reply
    Anday
    April 3, 2013

    Untuk kelas cake dasar qta diajarkan cara membuatnya (praktek ditempat) atau hanya sebatas pengenalan cake dasar? Karena keterangannya tertulis “Mengenal adonan cake” mohon infonya mba admin…terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 4, 2013

      Diajarkan cara membuat semua cake dasar dengan metode demo oleh pengajar, sambil dijelaskan jenis-jenis cake, adonan yang baik, dan lain-lain ilmu dasar membuat cake. 🙂

  • Reply
    Liz
    April 4, 2013

    Mba,
    mau tanya kapan terbit jadwal kursus bulan mei? makasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 8, 2013

      Jadwal bulan berikutnya insya Allah dipost tengah bulan sebelumnya atau minggu terakhir bulan sebelumnya. Keep checking yaaa 🙂

  • Reply
    asih
    April 5, 2013

    Dear admin, untuk kelas memasak diadakan hari sabtu juga dong, karena hari biasa gak bisa kerja. Sebenernya pengen ikut masakan ala resto, siomay bandung hehe kpn diadakan hari sabtu atau minggu?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 8, 2013

      Ok, usulannya diteruskan ke admin kursus ya. Terimakasih atas masukannya *lempar combro*

  • Reply
    April 5, 2013

    dear admin, kapan NCC mengadakan kurusu cake or cookies diabetes….makasi ya sebelumnya…

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 8, 2013

      dear Arlan, masukan yang bagus banget-nget. Terimakasih, segera diteruskan ke admin kursus dan tim pengajar. *kirim bubur sumsum anget*

  • Reply
    April 8, 2013

    Terima kasih Admin NCC…aku tunggu jadwalnya…buat kakak ku yg diabets pun jadi bisa menikmati cake or cookies yg enak2 dari resep NCC….

  • Reply
    April 14, 2013

    mba biaya kursusnya sama ga’ tiap bulannya ?? aku di papua mba’….pengen ikut kursus jg 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 15, 2013

      Hi Siti, sama tiap bulannya. Yuk ke Jakarta 🙂

  • Reply
    agus
    April 15, 2013

    sehubungan dengan adanya kursus siomay tanggal 29 april 2013, perlu disampaikan pertanyaa sebagaimana berikut:
    1. ini kursus khusus ibu2-kah? kalo bapak2 berminat ikut boleh jugakah? secara ada embel2 “cocok untuk usaha”..
    2. sang bapak2 ini belum tahu memasak, lha wong belum tentu bisa mbedain nama dan rasa bumbu.. apakah tetep boleh ikut atau ada kursus bumbu dasar dulu…? 🙂
    3. sampai jam berapa kursusnya, secara ini termasuk jam kantornya sang bapak2, jadi bisa ijin meninggalkan pekerjaan aslinya…
    demikian disampaikan, atas perhatiannya bapak2 ucapkan terimakasih.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 15, 2013

      Halo, Pak Agus 🙂
      1. Kursusnya untuk siapa saja, pak. Bapak-bapak sering juga pada ikutan loh..
      2. Boleh ikut langsung pak, belajar sekalian dari dasar.
      3. Umumnya kursus berakhir jam 2 atau jam 3 siang. Silakan diurus ijin “ngabur”nya pak 🙂
      Kami tunggu..

  • Reply
    retno
    April 15, 2013

    Dear Admin,
    Boleh tanya, bulan Mei ada schedule kursus bikin mie gak ya….kakak saya usahanya di mie ayam pengen belajar bikin mie sendiri.mohon infonya.
    Terimakasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 16, 2013

      Usulnya diteruskan ke pengajar ya. Kursus mie adalah salah satu kelas yg populer, jadi kalau nanti tidak ada di bulan Mei, insya Allah bulan berikutnya ada lagi. 🙂

  • Reply
    Maria
    April 16, 2013

    Kalo privat decorating buttercream itu brp hari ya

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 16, 2013

      Halo Maria, jumlah hari sama dengan kursus regular. Bisa pilih yang 4 hari atau 2 hari. 🙂

  • Reply
    dwi
    April 16, 2013

    dari daftar kursus diatas, yg termasuk kelas cake dasar, kelas apa lagi yg termasuk kelas awal bagi pemula? salam sukses – tks

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 16, 2013

      Kelas-kelas dasar antara lain: cake dasar, kukis hias, kue kering klasik, crazy cupcake, cheesecake & tiramisu, dimsum halal, aneka pie, aneka mie, kelas-kelas roti, jajan pasar, aneka snack, bakso dan bakwan malang, siomay bandung dan batagor. Yuk, dipilih. 🙂

  • Reply
    Erni
    April 17, 2013

    Assalamualaikum Wr Wb, admin tanya dong, akukan pgn ikut kursus cake internasional populer, walaupun aku suka bikin cake rumahan, adagan untuk di bln mei, mohon infonya….makasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 18, 2013

      Sabar ya, jadwal bulan Mei segera diupload 🙂

  • Reply
    Rahmi
    April 19, 2013

    Assalamualaykum, admin klo mo daftar cupcake buat tgl 21 april masi bias ga yaa?trus klo mo daftar gmana ya?apa cm telpon ato langsung dateng?thanks before

  • Reply
    surya
    August 13, 2013

    Hai NCC,saya mau tanya neh.
    1.Dari info tabel di atas,stiap tabel brp kali pertemuan?
    2.Ada gak kelas yg hanya untuk memasak,masakan nusantara?
    3.Bersertifikat gak?
    Tolong di balas yah,thanks NCC

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 15, 2013

      Halo Surya,
      1. Rata2 tiap kelas 1 hari, kecuali kelas2 yang disebutkan di kolom tanggal lebih dari 1 hari.
      2. Masakan nusantara tidak ada kelas khususnya, tapi tersebar di kelas2 lain, seperti kelas aneka masakan palembang populer, ayam kodok, tumpeng, somay dan batagor, dll.
      3. Tidak ada sertifikat khusus, kecuali kelas Manajemen Katering.

  • Reply
    Fatin
    September 17, 2013

    Bu, katanya halal, tapi kok di figure class bagian farm ada Babi nya, mohon konfirmasi nya..

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 18, 2013

      Mwahaaa.. kamu becanda niiih.. hanya bentuknya saja, bahannya dari fondant.

  • Reply
    iraqis galfreda
    December 28, 2013

    hallo, im from Malaysia. berminat mau join kelas nya. tahun 2014 emang ada lagi x kelasnya? makasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 31, 2013

      Lihat jadwal di menu Kursus, bu. Kami ada kursus sepanjang tahun.

  • Reply
    indah
    June 7, 2015

    dapat sertifikat enggak bu.?

Leave a Comment