Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – Mei 2014

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

[email protected]
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Kamis-minggu, 1-4 Mei 2014
09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar

  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting. 

Rp 1.500.000,-

Senin, 5 Mei 2014
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Selasa, 6 Mei 2014
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Rabu, 7 Mei 2014
09:00 – selesai

Cake With Fresh Fruit
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Orange cake,
  2. Red velvet cake,
  3. Carrot cake,
  4. Avocado mousse.
 Rp 350.000,-

Kamis, 8 Mei 2014
10:00 – selesai

Aneka Rasa Pizza Italia 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat Pizza Italia dengan berbagai topping.
 Rp 300.000,-

Jum’at, 9 Mei 2014
10:00 – selesai

Japanese Sushi Class
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Materi:

  1. Membuat Beragam Fushion Sushi yg cocok
    dilidah Indonesia.
  2. Setiap peserta praktek masing-masing.
  3. Biaya sudah termasuk semua bahan

Rp 650.000,-

Sabtu, 10 Mei 2014
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes 
Pengajar: Eka Arei

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 300.000,-

Minggu, 11 Mei 2014
10:00 – selesai

Aneka Cheesecake dan tiramisu
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Blueberry Cheesecake,
  2. Japanese Style Cheesecake,
  3. Classic Cheesecake,
  4. Tiramisu

Rp 350.000,-

Senin, 12 Mei 2014
10:00 – selesai

Kue Basah & Jajan Pasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Cara Bikang
  2. Bika Ambon Oval, bersarang bagus
  3. Kue Mangkok Mekar
  4. Kue Lumpur Surga

Rp 300.000,-

Selasa, 13 Mei 2014
09:00 – selesai

Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 1 cake lapis Surabaya
    – 1 kg fondant (plastic icing)
    – 1 paralon, untuk roll
    – 1 triplek alas tart
    – 1 dus cantik
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja putar / lazy suzan
    – spatula / palet
    – Gunting

Tart hasil karya dibawa pulang
Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 900.000,-

Rabu,14 Mei 2014
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Kamis, 15 Mei 2014
10:00 – selesai

Kue Kering Layak Jual
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Skippy Cookies
  2. Melinjo Cookies
  3. Choco Brownie Cookies
  4. Cheese Katetong

Rp 250.000,-

Jum’at, 16 Mei 2014
10:00 – selesai

Kukis Hias 
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Membuat Stick cookies dan cookies aneka bentuk.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik.
  4. Peserta praktek menghias kukis

Rp 250.000,-

Sabtu,
17 Mei 2014
10:00 – selesai

Aneka DimSum Halal
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise

Rp 300.000,-

Minggu, 18 Mei 2014
10:00 – selesai

Kue kering klasik
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca
Rp 300.000,-

Senin, 19 Mei 2014
10:00 – selesai

Bakso dan bakwan malang 
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi
  4. Siomay malang.

Rp 300.000,-

Selasa, 20 Mei 2014
10:00 – selesai

Standing Figurine
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat kerangka figurine berbagai model.
  2. Membuat figurine karakter:
    Ben 10, The Brave, Buzz Light Year, UP

Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 650.000,-

Rabu, 21 Mei 2014
10:00 – selesai

Japaneese Roll Cake
Pengajar: Peni Respati

  1. Bolu gulung jepang yang sedang populer dengan aneka gambar lucu-lucu
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan
  3. hasil dibawa pulang Peserta terbatas

Rp 350.000,-

Kamis, 22 Mei 2014
10:00 – selesai

Chocolate modelling decor mini cake dan choco figurine class
Pengajar : Peni Respati

  1. Ilmu dasar membuat cokelat modeling dari bahan cokelat compound batangan hingga menjadi cokelat modeling untuk menutup cake dan dapat di bentuk menjadi aneka figurin lucu
  2. Membuat Figurine Rose, Bee, Ladybug, Monkey, Mini Bag, Mini Shoes, Kucing,Kelinci, Strobery, Jeruk, Pisang.

Rp 650.000,-

Jum’at, 23 Mei 2014
10:00 – selesai

Chocolate Praline , Lolly & Truffle (Tema: Idul Fitri)
Pengajar:  Peni Respati

  1. Pengetahuan Dasar Coklat
  2. Membuat Aneka Praline dengan tema Idul fitri
  3. Membuat Aneka Truffle

Rp 300.000,-

Sabtu, 24 Mei 2014
10:00 – selesai

Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel

Rp 300.000,-

Minggu, 25 Mei 2014
10:00 – selesai

Kue Kering Modern 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Water Melon Cookies,
  2. Snowball Coconut Cookies,
  3. Daisy Chocolate Cookies,
  4. Jan Haagel.
Rp 300.000,-
Senin, 26 Mei 2014
10:00 – selesai
Aneka Kue Kering Serba Cokelat
Serba cokelat, renyah & enak sekali
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Materi :

  1. Almond Cokelat,
  2. Ampyang Cokelat,
  3. Cokelat Mede Cookies
  4. Koko Crunch Chocolate Butter Cookies.

Rp 300.000,-

Selasa, 27 Mei 2014
10:00 – selesai

Lapis Legit & Cake Serba Putih Telur
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lapis Legit
  2. Black Angel cake,
  3. Zebra Cake,
  4. Brownies Putih Telur,
  5. Cake Mocca Coklat
Rp 300.000,-

Rabu, 28 Mei 2014
10:00 – selesai

Molen Bandung Aneka rasa
Dengan kulit pastry yang berlapis-lapis renyah.
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pisang Molen,
  2. Tape Bollen,
  3. Keju Mollen.
 Rp 300.000,-

Kamis,
29 Mei 2014
09:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Jum’at,
30 Mei 2014
09:00 – selesai

Cake Internasional
Populer Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Sabtu,
31 Mei 2014
10:00 – selesai

Aneka Cheesecake dan tiramisu
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Blueberry Cheesecake,
  2. Japanese Style Cheesecake,
  3. Classic Cheesecake,
  4. Tiramisu

Rp 350.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

13 Comments

  • Reply
    riana
    April 28, 2014

    mba, mau tanya itu kursus dan biaya untuk satu hari yah?
    itu pasti lulus dan bisa lanjut ke kursus selanjutnya atau gimana?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 29, 2014

      Betul, biaya kursus untuk 1 hari. Pasti lulus langsung wisuda deh.. Yuuuk, ditunggu ya 🙂

  • Reply
    Lia
    April 30, 2014

    Mba untuk kelas pastrynya apakah ada dan materinya apa saja mba? terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 2, 2014

      Coba cek di lokasi lain deh, mimin gak hafal nih..

  • Reply
    Rini
    May 20, 2014

    Mba kita dapat maksi dan resep atau makanan yg sudah jadinya bisa di bawa pulang juga gak c?? heheheh

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 22, 2014

      Jangan cengengesan, baca donk neng di atas: “Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus”.
      Buruan daftaaaar 😀

  • Reply
    Rini
    May 23, 2014

    Siap bu guruu… saya sudah terdaftar..

  • Reply
    kartika
    May 25, 2014

    Saya pengen banget ikutan belajar masak…tapi saya belum pernah masak kue,,,,pemula banget. Kursus yg ditawarkan NCC berlaku untuk pemula banget seperti saya gak ya? Atau pelatihannya sama saja…artinya untuk yg sdh bisa masak dan yg pemula tdk dibedakan?
    trimes infonya.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      May 27, 2014

      Kursus untuk semua tingkatan. Kecuali untuk beberapa jenis kursus yang disebutkan khusus, misalnya: sebaiknya sudah mengikuti kursus decor dasar. Jika tidak disebutkan apa-apa, siapapun boleh mengikuti. Yuk segera daftar saja 🙂

  • Reply
    June 19, 2014

    Mbaaa,kl mau les jenis masakan lain,apa bisa by request….kalo boleh,harus brp orng bisa diadakan…apa bisa sendirii…thxs,ditunggu infonyaaaaa……

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      June 19, 2014

      Minimum 10 orang. Sendirian bisa, yetapi harus arrange waktu untuk private class, dan biayanya beda dengan kursus reguler. Untuk mengarrange private class bisa langsung kontak ke markas yaaa 021 3921779

  • Reply
    lian
    September 2, 2016

    Bu sy sdh hub 021-392.. yg answer sll laki2 (sy telp 3x) dan krg membantu saat ditanya..apa ada no lain bu? Tks

Leave a Comment