Parmesan Cheese Stick

Kletikan ini enak lho, kriuk-kriuk, asin gurih. Sambil nonton TV tidak terasa setoples habis 🙂

Parmesan Cheese Stick

by Fatmah Bahalwan

Bahan:

300 gr      tepung terigu
200 gr      tepung sagu
1 sdt        garam
4 btr        telur
30 gr        mentega
100 gr      keju parmesan, parut

Cara membuatnya:

  1.  Dalam wadah, campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
  2. Masukkan telur, aduk rata. Beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng cheese stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

40 Comments

  • Reply
    ari
    July 1, 2014

    Assalamualaikum, mau tanya ibu fat, klo parmesan dganti edam atau cheddar takarany brp ya? Trimakasih. Wassalam

  • Reply
    euis
    July 22, 2014

    Assalamua’laykum,,mau tanya.Kalau tepung sagu itu sama dengan tepung tapioka??
    Makasih…

  • Reply
    bijak
    July 28, 2014

    adonannya ko keras? d tambah air ga mba?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 6, 2015

      istirahatkan dulu 30 menit agar melemas, baru digilas.

  • Reply
    nuke
    September 19, 2014

    Bu Fat, punya resep cheese stick kentang?
    Makasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 22, 2014

      Hallo Nuke, walah resep.stick kentangnya belum punya saya. Kita cari sama-sama yuk di Google.

  • Reply
    Ardelia
    January 11, 2015

    Bu sy mau tanya beli mesin giling mie itu dmn ya? Harganya brpaan ya? Makasih bu..sy coba giling pake tangan.. jadinya ketebalan kurang rata.. ada tipsnya untuk menggiling dengan tangan?😆

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      January 15, 2015

      Banyak bu, dijual di pasar maupun di toko perabotan rumah tangga. Harga bervariasi mulai 100 ribuan sampai 500 ribuan, tinggal pilih yang sesuai kocek.
      Tipsnya, banyak berlatih :). Tetap semangat ya..

  • Reply
    masnatul
    February 7, 2015

    Bu fatma yg cantik, kenapa saya coba praktek kok agak keras ya bu, apanya yg salah, apa dikasih air ?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 6, 2015

      Adonannya kan yang keras, bukan cheese sticknya? Karena ini hasilnya ngeprul sekali. Jika adonan tegang (keras), istirahatkan dulu minimal 30 menit agar melemas kembali, baru digilas.

  • Reply
    Iftah Lana
    March 6, 2015

    Bu Fatma,, mau tanya nih..
    Kalau Keju Parmesan diganti dengan Keju Edam bisa kah?? Mempengaruhi rasa atau tidak?? Trims Bu..^_^

  • Reply
    sonya
    December 24, 2015

    Bu Fat…. cheese stick uda menjadi idola di rumah krn byk yg suka, yg mau saya tanya. waktu goreng minyaknya cepet berbusa yaaa. Ada tips dan triknya engga utk minyaknya??
    Makassih.. 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 25, 2015

      Iyaaaa, sunatullah keju kalo digoreng berbusa.

  • Reply
    February 24, 2016

    Ass bu Fat, kalau tepung sagu diganti tepung tapioka kira2 hasilnya gmn ya?

    Terima kasih. Wass…

  • Reply
    Dewi
    January 7, 2017

    Bu fatmah,t epung sagu nya merk apa ya?
    Sagu tani bisa gak Bu?

  • Reply
    Dewi
    January 7, 2017

    Bu fatmah,tepung sagu nya merk apa ya?
    Sagu tani bisa gak Bu?

  • Reply
    Dian
    May 11, 2017

    Bu fat mau tanya, biar hasil cheesesticknya lurus2 (tidak menggulung) gimana ya?

    Terimakasih

  • Reply
    December 3, 2017

    Sangat Bermanfaat

  • Reply
    Desi
    May 10, 2018

    Assalamuallaikum bu Fatma…
    Tepung terigu yg cocok utk makanan goreng2 (cheese stick, kue bawang dll) yg spt apa y?

  • Reply
    Novia Cici
    September 12, 2018

    Ibu Fatma yang baik,
    Saya tidak tinggal di Indonesia dan kesulitan mendapatkan tepung tapioka.
    Apakah saya bisa menggantinya dengan tepung maizena atau tepung kentang? Biasanya di sini, di Italia, orang menggunakan kedua jenis tepung itu untuk mengentalkan kuah, seperti fungsi tepung tapioka/kanji di Indonesia 🙂
    Terima kasih sebelumnya,
    Cici

  • Reply
    August 28, 2021

    Howdy! I understand this is kind of off-topic however I had to ask.
    Does building a well-established website like yours require
    a large amount of work? I am brand new to writing a blog however I do write in my diary daily.

    I’d like to start a blog so I can easily share my experience and thoughts online.
    Please let me know if you have any kind of recommendations or tips for new aspiring bloggers.
    Thankyou!

  • Reply
    August 29, 2021

    I simply couldn’t depart your website before suggesting that I extremely loved the usual information a person provide for your guests? Is going to be back often to inspect new posts.

  • Reply
    August 30, 2021

    Everything is very open with a really clear clarification of the issues.
    It was definitely informative. Your site is useful. Thanks for sharing!

  • Reply
    LepeEnava
    September 1, 2021

    http://buysildenshop.com/ – viagra eye pressure

  • Reply
    September 4, 2021

    If you are going for finest contents like me, only visit this web page every day since it presents feature contents, thanks

  • Reply
    enfodyday
    September 4, 2021
  • Reply
    etewsevem
    September 5, 2021
  • Reply
    September 6, 2021

    Cytotec Composition

  • Reply
    September 6, 2021

    It’s an awesome post in favor of all the internet
    visitors; they will obtain benefit from it I am sure.

  • Reply
    novoxia
    September 19, 2021
  • Reply
    trelayrab
    September 19, 2021
  • Reply
    Myclina
    September 21, 2021

    https://buypriligyhop.com/ – priligy online pharmacy

  • Reply
    September 21, 2021

    Online Viagra Sales

  • Reply
    tutSheest
    October 7, 2021

    http://buyneurontine.com/ – what is gabapentin

  • Reply
    Thealge
    October 8, 2021

    https://prednisonebuyon.com/ – symptoms of too much prednisone

  • Reply
    October 10, 2021

    Rezeptfrei Viagra Hamburg

  • Reply
    Blarkflat
    October 11, 2021

Leave a Comment to Dian