Tips tengah malam dari Ibu Matre utk teman-teman yang memiliki usaha menerima pesanan makanan tapi sering merasa uangnya habis menguap entah kemana. Sounds familiar? 🙂 Idealnya: Selalu buat Food Costing setiap mencoba produk baru, agar bisa menentukan keuntungan yang bikin happy, juga tidak tekor di modalnya. Pisahkan rekening bank untuk usaha dan rekening bank ...

Read More →

Sungguh sedih ketika mendapati roti unyil yang sudah dibuat beragam model cantik, tiba-tiba matang kering setelah keluar dari oven. “Apa yang terjadi ya?” Selidik punya selidik, ternyata ada beberapa hal yang belum dilakukan secara benar. Roti Unyil adalah jenis roti biasa, dengan teknik membuat roti apa saja, tapi ukurannya super ...

Read More →

Chef Oscar Yung, Bakery Advisor dari Unilever Food Solutions, membagikan tips penting agar produk bakery dan pastry anda sukses: Amati dan pelajari resep Dengan memahami resep maka Anda dapat merencanakan dan melakukan pengolahan produk bakery dan pastry dengan tepat. Tepat urutan dan waktu setiap pengerjaan Jika setiap prosedur dilakukan dengan urutan ...

Read More →

By: Fatmah Bahalwan Lemper itu mungkin seperti Sushi-nya Indonesia ya. Diisi abon, ayam, daging, dan lain-lain tetap enak. Kuncinya pada pemasakan ketannya. Masak ketan sampai tanak banget dengan cara kukus. Begini : Rendam beras ketan kurleb 3 jam, cuci, kukus sampai kepul-kepul panas. Sementara itu masak santan hingga mendidih. Siram beras ...

Read More →

Pertanyaan yang paling sering kami terima adalah, “Kalau bahan ini diganti dengan itu bisa gak, bu?” Atau, “Kalau ingin dijadikan rasa lain bagaimana, bu?” Waaah, senang sekali melihat semangat dan kreatifitas memodifikasi resep. Yuk, simak bagaimana ilmu dasar memodifikasi resep, supaya lebih percaya diri bereksperimen di lab kita yang paling cantik: ...

Read More →

Untuk menghasilkan produk bakery yang diinginkan sebaiknya pengusaha bakery dan pastry menggunakan solusi produk bakery dari Unilever Food Solutions dengan mengikuti tips yang diberikan oleh Siswanto Wibisono, Bakery Advisor dari UFS, sebagai berikut : Dalam membuat cake dan cookies, gunakan margarin kualitas nomor satu karena dapat mempengaruhi rasa, aroma, bahkan daya ...

Read More →

Siswanto Wibisono, Bakery Advisor dari Unilever Food Solutions, berbagi beberapa tips yang perlu diperhatikan dalam mempersiapkan produk cake dan cookies untuk menyambut momen spesial Hari Raya Idul Fitri yang akan segera datang, sebagai berikut:  Gunakan terigu protein sedang atau rendah dalam membuat cake dan cookies yang berfungsi sebagai pembentuk tekstur ...

Read More →

by Fatmah Bahalwan Jajan pasar tampah adalah sajian tradisi di pulau jawa yang biasanya berisikan 7 macam jajan pasar. Berasal dari budaya sesembahan yg mengharuskan sesaji 7 rupa, tradisi ini diadaptasi oleh budaya modern menjadi lebih bebas dan kreatif. Ada yang tetap mempertahankan jumlah jenis makanannya sebanyak 7 macam, tetapi ...

Read More →

Huah, bikin tumpeng sendiri? Apa bisa ya? Kayaknya kok ribet banget! Haaa, ternyata bikin tumpeng itu gak sesulit yang dipikir loh. Dan amat sangat mengasyikkan! Artikel kali ini akan menguraikan step-by-step membuat tumpeng, yang beneran gak susah itu. By Fatmah Bahalwan Makna Tumpeng Yaah, lengkap amat pake makna tumpeng segala! ...

Read More →