Gimana sih sampai di KOPDAR nya NCC?
Hari : Sabtu, 20 Januari 2007
Jam 10.00 – 14.00 WIB (datangnya jam 09.30 yahhh)

dimana alamatnya?
Gedung Inkoppol di Jl. Tambak
untuk detalnya: Silahkan diprint peta dibawah ini , dibawa ke acara. Susah kalau cuma diingat. Intinya, gedung Inkoppol Jalan Tambak itu adanya di dekat (dekat lho ya, bukan disebelahnya) terminal Manggarai, atau RS. Cipto, atau Gramedia Matraman. Tergantung dari arah mana datangnya. Jangan lupa. Di depan gedung ini ada jalur busway baru yang belum dipakai. Parkir, kalau susah, bisa di depan took buku Immanuel yang terletak di sampingnya, arah jalan Proklamasi. (fb)

Read More →

Wayaaau…, semuanya! Sudah makan? *niru gayanya Ophoeng neh* ๐Ÿ™‚

NCC bakalan ngisi Cooking Class di Arumanis Indonesian Culinary Arts!
Yang gak kebagian kelas regular, atau udah nungguin materi ini, silakan gabung ke kelas ini ya. Tapi daftarnya jangan ke bu Admin, hehehe.. Daftar langsung ke Arumanis ya..

Februari 2007

Tanggal 4 :
Jajan Pasar dalam nampan โ€“ Fatmah Bahalwan โ€“ Rp. 350.000,00 (cara bikang mekar, bolu kukus mekar, lapis beras, kue mangkok, klepon)

Tanggal 11:
Aneka Cheesecake โ€“ Fatmah Bahalwan- Rp. 400.000,00 ( Blueberry cheesecake, Japanese Cheesecake, Classic Cheesecake, NY Cheesecake)

Pendaftaran Klik di Sini

Read More →

photo by Fatmah bahalwan

โ€œWah, tidak mengira kalau member NCC sudah segini banyakโ€, demikian ungkapan Mike Wulansari ketika diberi selamat karena telah tercatat sebagai member ke 3000 milis NCC, belum lama ini.

Ada kebiasaan di NCC, untuk mencatat siapa yang jadi member dengan kelipatan seribu. Sebulan sebelum NCC berulangtahun yang pertama, yang diramaikan dengan pencapaian rekor MURI no.1841 (bersama dengan PT Sharp Electronic Indonesia), NCC sudah mencatatkan anggota yang ke 1000, atas nama Arlis Kurniawan. Ada cerita tersendiri mengenai pencapaian keanggotaan ke 1000 ini.

Read More →

Photos by Vivi Liong

Loh, kok gak ada cerita-cerita Cooking Show with Tabloid LeZAT kemarin hari sih?

Hmm.. ini ada foto-fotonya. Maap ya, telat.. hiks..

Cerita liputannya, plus foto khusus tim pendemo untuk IndoCookingClub, baca di IndoCookingClub aja ya:
Liputan Cooking Show di IndoCookingClub

FB in action
Mbak Fatmah in action. Riana lagi tidur.

Suasana Cooking Show
Suasana Cooking Show

Pose jaim
Tim pendemo dalam pose ‘jaim’ ๐Ÿ˜€

Pose asli
Naah, ini baru aslinya keluar..
Ini foto barengan member NCC yang hadir. Mirip kopdar di atas panggung!

Pose asli juga

Read More →

Maaf beribu maaf, laporan aksi sosial Dona cs bulan Ramadhan kemarin, baru diposting sekarang. Maaf ya.. hiks.. ——editor

Text and images by Fatmah Bahalwan (naturalcatering at cbn dot net dot id)

Click on images for bigger view


Seperti diceritakan pada bulan Ramadhan kemaren, ini adalah sebagian foto-foto kegiatan Buka Bersama Anak Yatim, Piatu dan Dhuafa, asuhan Yayasan Wanita Al-Irsyad Jakarta.

Dimotori oleh Dhona, yang pada saat memulai acara tak bisa lagi berkata-kata, beliau terisak haru dan tak mampu melanjutkan pidatonya. Tapi sorotan rasa kasih dari beliau dan teman-teman lain sangat terasa. Foto-foto di halaman ini mungkin bisa lebih banyak bicara.

Read More →

by: Fatmah Bahalwan

ini cake ultah yang termasuk unik dan ini bisa jadi bahan inspirasi untuk yang ingin bikin cake lain daripada yang lain. Cake ini susun tiga dengan hiasan paling atasnya hiasan berupa satelit. Hiasannya ini tidak terfoto karena acara ultahnya diluar kota jadi , dan saya tidak bisa bantu merangkai disana.
membuat kue ini hanya diperlukan 2 macam spuit saja, no. 22 dan no. 15 (standard wilton).

Selamat berkreasi Cake Ultah yang unik ya, ditunggu ceritanya ๐Ÿ˜€ .

cake ultah yang unik

Read More →

NCC mengucapkan selamat hari raya idul Fitri 1 syawal 1427 H

Ya Allah…
Alangkah cepatnya hari berganti
Sebelum kami sempat berkaca diri
Untuk membersihkan noda dan dosa kami
Yang melumuri diri dan hati kami
Ramadhan telah berlalu, berganti Idul Fitri

Ya Allah…
Kemenangan yang kami capai di hari Idul Fitri
Semoga tidak membuat kami menjadi lupa diri
Kesabaran, keikhlasan, dan kemurahan hati
Yang telah kami latih selama bulan suci
Semoga tetap tercermin dalam kepribadian kami

Ya Allah…
Di hari Idul Fitri ini, berilah kami keikhlasan
Untuk saling memberi kesempatan
Untuk saling mengungkapkan kejujuran
Untuk saling merenungkan kehidupan
Untuk saling berpelukan dan memaafkan

Ya Allah…
Hanya Engkau yang berkuasa dalam memberi
Ketentraman jiwa yang lelah dan membersihkan hati
Kami mohon ampunan untuk segala salah dan khilaf kami
Semoga tahun depan Engkau mempertemukan kami kembali
Dengan Bulan Suci Ramadhan tempat kami menempa diri

Poem by: Yeni

Segenap Pengurus dan Moderator Natural Cooking Club Mengucapkan :

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1427 H

mohon Maaf Lahir & Batin

Fatmah – Wisnu – Dewi Anwar
Eka – Luluk – Riana – Ruri – Yeni
Nadrah (blog) – Handika (Friendster)

Read More →

by Fatmah Bahalwan

Ini sebagian foto-foto acara NCC Gathering, Sabtu, 16 September 2006. Ada beberapa foto rame-rame yg diambil teman lain, monggo di share untuk melengkapi.

Pada Gathering kali ini, NCC bermaksud memberikan pengetahuan tentang peralatan masak dan membuat kue yg selama ini sering di โ€˜obrolkanโ€™ dimilis. Dari mulai Mixer Bosch, yang relatif besar dan bisa dipakai untuk home industri versi NCC, penghancur daging untuk membuat bakso, Crepes Maker bahkan juga Es Krim Maker, serta alat-alat lain yang dipamerkan oleh sponsor. Sangat lengkap, sehingga beruntung para member yg hadir dapat mengenal aneka peralatan.

Peralatan yang dipamerkan sekaligus juga di demokan cara menggunakannya, sehingga para hadirin langsung bisa mengetahui kegunaan tiap-tiap alat. jadi jangan heran ketika ada beberapa seruan lega โ€œooohhhโ€ฆ..begitu toh !โ€, ketika para chef selesai mendemokan alatnya. Karena sebelumnya banyak member yang masih belom mengetahuinya.


Demo Mixer

Read More →