Assalamu’alaikum.

Hai hai teman teman,
Akhir nya setelah semedi karena sakit gigi (alesan banget deh😂😂😎😎), baru bisa deh bikin laporan Cooking Party Siomay Abang Abang, dikomunitas NCC Jakarta Selatan.

Terima kasih buat mba Ayoelsari, yang sudah berbaik hati meminjamkan dapur nya untuk cooking partu siomay, hari sabtu kemarin, tanggal 16 Februari 2019.

Spesial terima kasih untuk mba Dyna Matoles yang sudah berbagi ilmu siomay abang abang. Semoga ilmu yang ditebar barokah buat mba Dyna dan keluarga. Aamiin.

Seneng banget liat ekspressi dan antusias peserta, semangat ngadon, membentuk, dan mengukus siomay. Rajin rajin semuanya. Dua jempol, buat semua peserta. Saaluuuttt.

Ok, see you di acara NCC Jaksel dibulan Maret mendatang.
Yuk, pantengin terus ya di group FB NCC Jaksel (linknya ada di atas tuuh –webmaster).

Salam Cooking Party! (Rin)

Read More →

Assalamualaikum..

Hoollaaa,

Sosis lagi, sosis lagiii? Iyes dong.
Latbar sosis ke dua di NCC Jaksel, sabtu 15 Desember 2018, berlangsung santai tapi serius. Dan cepat selesai berkat kerjasama semua peserta 😍😍. Senangnya kali ini tak ada sosis yang pecah.

Serunya, tiap peserta bisa bawa hasil sekitar 350 gram sosis 4 rasa. 👏👏Semoga ilmu nya bermanfaat dan silahturahmi member bisa terus berlangsung ya.

Thanks to mba-mba semua peserta latbar sosis, mba Ayoe yang sudah bersedia rumah nya dijadikan tempat latbar. Juga mba Esterina Jagiella yang sudah sibuk cari casing sosis.

See you di latbar bulan Januari 2019 ya. Love you All. ❤❤❤ (Rin)

Read More →

Assalamualaikum.

Alhamdullilah, sore tadi latbar Chiffon telah berjalan dengan penuh kecerian tawa riang dari awal sampai akhir, walau peserta cuma 10 orang, tapi berasa raaaammmeee banget. Happy banget hari ini.
Apalagi kedatangan 2 peserta muda anak SMP yang semangat banget ikut latbar. Adek adek, semoga terus semangat baking ya.

As always, makasih mba Ayoelsari yang sudah bersedia rumah nya dijadikan tempat latbar.

Terima kasih juga buat temen temen yang sudah hadir di latbar Chiffon.
Ingat ingat ya tips dari Rizki M Nurzaman gimana supaya chiffon bisa mengembang dengan bagus, kokoh dan lembut.

Sampai ketemu di latbar NCC Jaksel bulan Desember ya.

Read More →

Assalamualaikum.

Horaaayyyy, serrruuu banget Latbar Sosis NCC Jaksel di tgl 30 Oktober 2018, hari selasa kemaren. Makasih ya mba Ayoelsari bersedia rumah nya di rusuhi pasukan NCC Jaksel 🤣🤣, dari pagi sampe menjelang magrib pula itu. Padahal lagi ga enak badan ya mba.
Makasih kerjasama nya mba Esterina Jagiella yang udah pontang panting urusan casing sosis dan bumbu juga urusan panggang memanggang sosis.

Semoga ilmu persosisan barokah buat semua peserta latbar. Hayooo bikin sosis sehat bergizi buat keluarga yaaa, kan sudah dapat kit sosis.
Ditunggu tayangan nya di fb NCC Jaksel ya.

Sampai ketemu di latbar bulan November.

Read More →

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Catat nih yaaa, tgl 26 Agustus 2018, Minggu. Hari yang ceria, penuh canda tawa di event latbar bakcang NCC Jaksel.

Seru habis di sesi membungkus dan mengikat bakcang. Ternyata perlu kesabaran, konsentrasi dan latihan motorik buat bungkusnya. Tak semudah yang kita lihat di youtube looo😀😀😀. Terima kasih pak Sahak Pribadi yang humoris, dengan kesabaran tingkat dewa mengajarkan ibu-ibu membungkus bakcang.

Jangan kapok ya pak, kami tunggu ilmu per-cooking-an dan per-baking-an lainnya. 😍😍

Mba Ayoe, terima kasih rumahnya dijadikan tempat latbar. ❤❤ Spesial terima kasih buat teman teman peserta latbar, sudah menyempatkan hadir sekalian silahturahmi. Juga potluck yang luar biasa hasil karya masing-masing yang enak-enak enak enak. Takjub lihatnya.

Bahkan ada satu teman kita yang sedang tidak enak badan tetap bersemangat hadir. Semoga lekas pulih ya mba. ❤. Mba Dyna yang tidak sempat hadir, semoga lekas pulih kesehatan babynya.

Psst, karena latbar ini juga, pressure cookerku yang entah berapa purnama ada dikotak, baru keluar kandang dan direparasi mba Ayoe dan mba Rina. Lope, lope dah, bisa dipakai sekarang 😆😆

Akhir kata, mohon maaf bila ada salah kata dan perbuatan, juga kekurangan selama latbar berlangsung.

Love you all member NCC Jaksel semuanya. ❤❤❤❤ (Rin)

Read More →

Assalamu’alaykum..

Alhamdullilah, tanggal 10 Maret 2018 kemarin Baking Party Pastry NCC JakSel telah terlaksana dengan baik, walau saking mengejar malam mingguan, para peserta kehilangan kesempatan mencicipi crushed pastry yang justru digadang-gadang paling nikmat, kata cikgu @Pricil. 😀😀

Next latbar “ojo” buru buru pulang ya, teman teman.

Terima kasih buat mba Cynthia Sumayku Sumendap yang sudah berbagi ilmu nya dan mengajar “total all out”. 😚😚
Mba Wahyu Lailasari, rumah nya sudah jadi markas dan rela diobrak abrik kita kita. Sampe cookiesnya Aline juga ikut kita cicipi. 😀😀

Terima kasih teman-teman: mba Rina, Rini, Dwi, Vivi, Fina, Kemel, Barkah, Meitty, Laras, Ira, Nia, Emma, Noenk. Semua antusias, partisipasinya luar biasa seru. Potluck nya juga enak-enak!

Sampai ketemu lagi diacara Baking Party berikutnya.
Pssttt…. piknik kita jadiin aja ya, bulan April InsyaAllah. (Ikuuuuut…! – ed.)

Salam Baking Party
Rin Adiyatni

 

Read More →

Alhamdullilah Baking Party NCC Jaksel tanggal 11 Januari 2018 lalu sudah berlangsung dengan penuh keceriaan.

Terima kasih mba Ayoe, telah bersedia rumah nya dijadikan Markas NCC Jaksel.
Mba Arni berkenan sharing ilmu perotian. Mba NyitNyit yang dengan keceriaannya helpful sekali.
Terima kasih tak terhingga untuk ibu Fatmah Bahalwan, walau lelah setelah mengajar, masih menyempatkan diri menhadiri acara. Memberi semangat juga inspirasi untuk kami semua.

Thanks to mba Pricil, mba Rina, mba Ista, mba Nina, mba Ira, mba Dwi, mba Cherry, mba Dida, mba Nia.
Love you all.

Wassalamualaikum,
Rin Adiyatni

Read More →