“Wow, jadi hari ini cokelat semua, bu, cakenya?” Ujar salah satu peserta kursus Cake Internasional. Kelas ini memang  full cokelat! Dalam kelas NCC yang digelar di Toko Sukses Terus, Alam Sutera ini dipelajari 4 resep cake internasional yang populer, yaitu Devil’s Food Cake, Opera Cake, Sacher Torte dan Black Forest. Devil’s Food Cake, kok ...

Read More →

Kue kering klasik lagi? Iyaaaa, hahaha… Kelas yang digelar di Toko Jojo – Bintaro ini kok ya pas mati lampu. Tapi gak masalah, karena ovennya pake gas, alhamdulillaah.. Ada 6 jenis kue kering klasik yang diajarkan, yaitu nastar, kaastengels, sagu keju, puteri salju, lidah kucing keju dan lidah kucing moka. ...

Read More →

Jikalau ada kursus dimsum, mendekatlah. Karena sehabis kursus kita makan dimsum all you can eat, ahaaa… 🙂 Membuat dimsum di rumah, sangatlah mudah. Selain lezat, kita bisa mengontrol bahan-bahan yang dipakai untuk menghindari bahan non halal. Secara keseluruhan pun biayanya menjadi murah bila dibandingkan makan dimsum di restoran. Buat jualan? ...

Read More →

Bapao berbentuk wajah kartun? Hihi, pasti lucuuuu.. Salah satu kelas di NCC yang selalu ditunggu-tunggu tua-muda, besar-kecil, miskin-kaya, haha.. Membuat bakpao karakter sangat mengasyikkan. Dibutuhkan kesabaran, ketelitian dan kreatifitas untuk membuat bakpao dengan aneka karakter ini. Tapiii.. semua akan terbayar begitu melihat betapa bagus dan menggemaskannya si bakpao. Tampilan si ...

Read More →

Kukis klasik berhias gula warna-warni, selalu jadi favorit di mana-mana. Kelasnya pun sangat menyenangkan, seringkali diikuti anak-anak dan para remaja. Kelas Kukis Hias Juni lalu di markas NCC Matraman, seperti biasa dimulai dengan mengajarkan cara membuat butter cookies yang lezaaaattt.. Butter cookiesnya nantinya akan dihias dengan royal icing, yaitu hiasan ...

Read More →

Natural Cooking Club Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat Tel. 021 392 1779 Pendaftaran: NCCadmin@gmail.com Tel. 021 392 1779 0817 483 7200 (SMS only) Pembayaran: Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427 Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313 Harga kursus termasuk bahan kursus, ...

Read More →

Ngintip sedikit kelas kue sus? Ada peserta-peserta yang kegirangan waktu melihat kue sus mekaaaar, cantik, menul-menul 🙂 Kue sus atau bahasa jawanya choux pastry, adalah adonan tepung, air, mentega dan telur yang dimasak, lalu dicetak dan dipanggang. Adonan tepung yang dimasak ini dinamakan roux, jika dipanggang akan mekar tinggi, mirip ...

Read More →

Bikin roti itu, awalnya deg-degan, udahannya nagih. Sekali tau selahnya, bikin roti apapun in syaa Allah sukses. Dan impian menghidangkan roti buatan rumah, hangat dari oven, bukan lagi hanya cerita Laura Ingalls di padang rumput. Tapi cerita nyata dari kelas Roti Manis dan Donat NCC di Toko Jojo Bintaro Juni ...

Read More →

Pasti deh dapurnya lagi pada wangi kukis lebaran. Kursus Kue Kering Klasik di TBK Loyang – Tebet ini juga mengharumi akhir bulan Juni kemarin. Kue Nastar, Kastengel, Putri Salju dan 2 jenis Lidah kucing aka Katetong, benar-benar memanjakan hidung dan lidah. Dengan semangat dan hati yang riang gembira karena mau ...

Read More →

Toko Sukses Terus Ruko RB-32 Pasar 8 Alam Sutra, Serpong Tangerang 021 – 70714278, 91906578 Pendaftaran (NCC Matraman): NCCadmin@gmail.com Tel. 021 392 1779 (NCC Matraman) 0817 483 7200 (SMS only) Pembayaran: Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427 Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313 Harga kursus termasuk bahan ...

Read More →