Bulan Februari yang menurut Kla Project berbulan merah jambu ini mendadak menjadi kuning-biru! Ahaaa.. karena bulan ini menjadi penanda diawalinya kerjasama NCC dengan Unilever Food Solutions. Jadi jangan heran kalau tiba-tiba ruangan kursus berubah seperti warna kemasan Blue Band yaaa, hihihi..

Kelas pertama adalah kelas Cake Dasar di hari Sabtu, disambung hari Ahad ini dengan Cake International. Seperti biasa kelas full. Full orangnya, full pertanyaannya, full foto-foto, dan pulang pun dengan perut yang full kue-kue lezaattt..!

Eh, eh.. kalo gak pake Blue Band kuenya gak bakal jadi loh. Eeeh, beneeeerr….

Kelas Cake Dasar

Kelas Cake International

 

 

Read More →

Dalam rangka membekali masyarakat di lingkungan kelurahan Pegangsaan dengan ketrampilan yang dapat digunakan  untuk membantu meningkatkan pendapatan keluarga, Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Pegangsaan telah mengirimkan 80 ibu-ibu untuk mengikuti pelatihan di markas NCC. Pelatihan ini merupakan program pemberdayaan masyarakat LMK Pegangsaan.

pelatihan-LMK-2

Kegiatan ini dilakukan selama 4 hari, 20-21 Januari dan 23-24 Januari2014. Pelatihan diikuti oleh 4 kelompok gabungan dari beberapa RW di lingkungan kelurahan Pegangsaan, kecamatan Menteng, masing-masing kelompok terdiri dari 20 peserta.

Dalam pelatihan yang langsung ditangani oleh ketua NCC Ibu Fatmah Bahalwan ini diajarkan untuk membuat siomay batagor, kue sus dan aneka cake untuk bekal usaha (sponge cake, bolu gulung, brownies kukus).

pelatihan-LMK-5 pelatihan-LMK-3

pelatihan-LMK-4 pelatihan-LMK-6

Read More →

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Sabtu,
1 Feb 2014
10:00 – selesai

Cake Dasar 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
 Rp 300.000,-

Minggu,
2 Feb 2014
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Senin,
3 Feb 2014
09:00 – selesai

Figurine Class – Cartoon Disney Club House
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat Karakter Cartoon:
  • Minnie Mouse
  • Mickey Mouse
  • Pluto
  • Donald Duck
  • Dessy Duck
  1. Membuat warna yang tepat sesuai tokoh/karakter.
  2. Memberi efek warna pada figurine dengan teknik lukis menggunakan kuas dan edible lustre
  3. Memberi efek motif pada figurine dengan teknik gambar menggunakan edible pen.
  4. Teknik standing pada figurine Minnie dan Mickey mouse.

Peserta harap membawa:

fondant tools, cutter/cutter embosser, scrapper besi, gunting kecil, tissue.

Rp 750.000,-

Selasa,
4 Jan  2014
10:00 – selesai

Chocolate Praline, Lolly & Truffle
Pengajar: Peni Respati

  1. Pengetahuan Dasar Coklat
  2. Membuat Aneka Praline
  3. Membuat Aneka Truffle
 Rp 300.000,-

Rabu,
5 Feb 2014
09:00 – selesai

Cake Pops
Pengajar Peni Respati:

  1. Dasar-dasar membuat adonan cake sebagai dasar dari cake pops,
  2. Membentuk cake pops bentuk dasar,
  3. Membentuk cake pops sistem cutting
  4. Mendecor cake pops menjadi bentuk-bentuk yang lucu: wajah anak, binatang, buah dan bunga.
  5. Dekorasi meliputi coklat, fondant, royal icing, gula-gula
  6. Hasil dibawa pulang

Note:    
Harap sudah mendaftar minimal 3 hari sebelumnya untuk mempersiapkan bahan-bahannya.

 Rp 650.000,-

Kamis,
6 Feb 2014
09:00 – selesai

Cookies Bouquet Valentine
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat rangkaían cookies yang dihias dengan Royal Icing
  2. Tips membuat cookies thema valentine
  3. Teknik menyusun cookies dalam satu rangkaian bouquet cantik
  4. Peserta mengerjakan séndiri dan hasil karya dibawa pulang

Rp 500.000,-

Jum’at,
7 Feb 2014
10:00 – selesai

Kukis Hias 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat Stick cookies dan cookies aneka bentuk.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik.
  4. Peserta praktek menghias kukis

Rp 250.000,-

Sabtu,
8 Feb 2014
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 300.000,-

Minggu,
9 Feb   2014
09:00 – selesai

Cake With Fresh Fruit
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Orange cake,
  2. Red velvet cake,
  3. Carrot cake,
  4. Avocado mousse.

Rp 350.000,-

Senin,
10 Feb 2014
10:00 – selesai

Kue Kering Layak Jual
Pengajar : Fatmah Bahalwan

  1. Skippy Cookies
  2. Melinjo Cookies
  3. Choco Brownie Cookies
  4. Cheese Katetong

Rp 250.000,-

Selasa,
11 Feb   2014
10:00 – selesai

Lapis Legit & Cake Serba Putih Telur
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lapis Legit
  2. Black Angel cake,
  3. Zebra Cake,
  4. Brownies Putih Telur,
  5. Cake Mocca Coklat

Rp 300.000,-

Rabu,
12 Feb 2014
09:00 – selesai

Carving Cake LV Bag
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Teknik carving cake berbentuk tas LV.
  2. Teknik menutup cake tas dan membuat pola motif tas LV secara manual (tanpa edible image).
  3. Teknik membuat handle tas dan efek penggunaan lustre.
  4. Hasil karya dibawa pulang.

Peserta harap membawa peralatan:

  • Fondant tools set
  • Gunting
  • Rolling pin besar dan kecil (diutamakan yg dilengkapi dengan ring pengatur ketebalan)
  • Tissue

Rp 1.000.000,-

Kamis,
13 Feb 2014
10:00 – selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie

Sangat cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Jum’at,
14 Feb 2014
10:00 – selesai

Roti Manis dan Donat
Pengajar: Eka Arei

  1. Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti 

Rp 300.000,-

Sabtu,
15 Feb 2014
10:00 – selesai

Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi
  4. Siomay malang.

Rp 300.000,-

Minggu,
16 Feb 2014
10:00 – selesai

Cake Dasar 
Pengajar: Riana Ambarsari

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Senin,
17 Feb 2014
10:00 – selesai

Bakpao Karakter
Pengajar: Eka Arei Shanti

Membuat bakpao lembut dengan pelbagai karakter:

  1. Doraemon,
  2. Angry Bird,
  3. Hello Kitty,
  4. The Pooh 

Rp 300.000,-

Selasa,
18 Feb 2014
10:00 – selesaii

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Rabu,
19 Feb 2014
10:00 – selesai

Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 1 cake lapis Surabaya
    – 1 kg fondant (plastic icing)
    – 1 paralon, untuk roll
    – 1 triplek alas tart
    – 1 dus cantik
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja putar / lazy suzan
    – spatula / palet
    – Gunting

Tart hasil karya dibawa pulang
Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 900.000,-

Kamis,
20 Feb 2014
10:00 – selesai

Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel

Rp 300.000,-

Jum’at,
21 Feb  2014
10:00 – selesai

Aneka Chiffon Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Chiffon Pandan,
  2. Chiffon Ketan Hitam,
  3. Rainbow Chiffon,
  4. Banana Chiffon

Rp 300.000,-

Sabtu-Minggu,
22-23 Feb 2014
09:00 – selesai

Catering Management  (2 Hari)
Pengajar: Tenaga2 Ahli di bidangnya
Materi:

  1. Bagaimana merintis usaha makanan,
  2. Mencari & mendidik Tenaga Kerja,
  3. Food Costing & Management Gudang,
  4. Menyusun Menu,Sanitasi & Hygiene, Memasak Jumlah Banyak,
  5. Teknik Mengukir & Memotong Buah Cara Cepat.

Rp 1.500.000,-

Senin,
24 Feb 2014
10:00 – selesai

Roti Goreng Aneka Isi
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Roti goreng isi tuna pedas
  2. Roti goreng isi bakso
  3. Roti goreng isi ayam
  4. Roti sosis gulung

Peserta praktek membentuk roti

Rp 300.000,-

Selasa-Jum’at,
25-28 Feb 2014
09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar

  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.

Rp 1.500.000,-

Read More →

Toko Jojo (Bintaro Makmur)

Ruko Graha Matercela
Jl. Bintaro Utama Sektor III No.E87,
Bintaro Jaya (seberang Bintaro Plaza)
Phone: (62-21) 7388 0820

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no. account: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati, no.  account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan, coffee break, lunch dan hasil kursus. 

 Waktu  Materi  Biaya
Sabtu,
1 Feb 2014
10:00 – selesai

Cheese Cake dan Cake ala Hotel
Mendekor dengan aneka buah, kacang-kacangan, cokelat ganache dan keju

Pengajar: Eka Arei

  1. New York Cheese Cake,
  2. Cake Mocca Nougat Cake,
  3. Vanilla Rich Cheese,
  4. Chocolate Ganache Roll
 Rp 350.000,-
Kamis,
6 Feb 2014
10:00 – selesai
Chocolate Praline, Lolly & Truffle
Pengajar:   Dewi Anwar

  1. Pengetahuan Dasar Coklat
  2. Membuat Aneka Praline
  3. Membuat Aneka Truffle
 Rp 300.000,-
Sabtu,
8 Feb 2014
10:00 – selesai
Ayam Kodok
Pengajar:Eka Arei

  1. Ayam kodok, rollade daging, mashed potatoes
  2. Menghias tampah dengan daun dan sayuran
  3. Peserta praktek masing-masing dan hasilnya dibawa pulang

Peserta harap membawa: gunting, jarum dan benang jahit

 Rp 750.000,-
Minggu,
9 Feb 2014
10:00 – selesai
Roti Manis dan Donat
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti 

 Rp 300.000,-
Kamis,
13 Feb 2014
10:00 – selesai
Cake Dasar 
Pengajar: Dewi AnwarMengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Minggu,
16 Feb 2014
10:00 – selesai
Siomay Bandung & Batagor

Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha
 Rp 300.000,-
Sabtu,
22 Feb 2014
10:00 – selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Eka Arei

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie

Sangat cocok untuk usaha

 Rp 300.000,-
Minggu,
23 Feb 2014
10:00 – selesai
Kue Kering Layak Jual
Pengajar : Nadrah Shahab

  1. Skippy Cookies
  2. Melinjo Cookies
  3. Choco Brownie Cookies
  4. Cheese Katetong


 Rp 300.000,-

 

Read More →

Kebayoran Baru

Jl. Cipaku I No. 7A
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan – Indonesia
Telp : 021-7251788
Fax : 021-7399024

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account: 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 Waktu  Materi  Biaya
Minggu,
2 Feb 2014
10:00 – selesai
Kue Kering Klasik 
Pengajar: Eka Arei

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca.
 Rp 300.000,-
Sabtu-minggu,
8-9 Feb 2014
10:00 – selesai
Pudding Art: Membentuk Aneka Bunga di dalam Pudding Kaca Sangat artistik dan memiliki tingkat ketelitian tinggi.

Pengajar: Dewi Anwar

  1. Day 1: tingkat dasar
    – Bunga Rose,
    – Carnation,
    – Aster

  2. Day 2: tingkat lanjutan
    Rangkaian bunga pada pudding berukuran besar.

 Rp 1.500.000,-
Sabtu,
15 Feb  2014
10:00 – selesai

Chocolate Modelling dan Chocolate Figurine Class
Pengajar : Dewi Anwar

  1. Ilmu dasar membuat cokelat modeling dari bahan cokelat compound batangan hingga menjadi cokelat modeling yang dapat di bentuk menjadi aneka figurin lucu

  2. Membuat Figurine Rose, Bee, Ladybug, Monkey, Mini Bag, Mini Shoes, Kucing,Kelinci, Strobery, Jeruk, Pisang

Rp 650.000,-

Minggu,
16 Feb 2014
10:00 – selesai
Aneka Masakan Ayam Populer
Pengajar: Eka Arei

  1. Ayam Ayam Tulang Lunak,
  2. Ayam goreng ala KFC,
  3. Ayam Suharti.
 Rp 300.000,-
Minggu,
23 Feb 2014
10:00 – selesai
Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Eka Arei

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
 Rp 300.000,-

Tebet

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 122 A
Jakarta Selatan – Indonesia
Telp : 021 – 83797733
Fax : 021-83797732

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account: 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 Waktu  Materi  Biaya
Sabtu,
15 Feb 2014
10:00 – selesai
Crazy Cupcakes
Pengajar: Gemi Miranti

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing
 Rp 300.000,-
Read More →

Bisa berbagi ilmu, pengalaman dan inspirasi dengan teman-teman di Balikpapan sungguh merupakan sebuah kesempatan yang sangat istimewa. Ketika Rina Ichwan dan Citra Anggraeni dari PT Maira Saji Citra mengutarakan minatnya untuk mengulangi kesuksesan Cookingpreneur 2009 Jakarta dengan mengadakan event serupa di Balikpapan, kami sangat antusias dan gak sabaaaar.. 😀

Kelas Ruffle Cake

Seminar ini berlangsung selama 2 hari di Hotel Le Grandeur Balikpapan. Hari pertama seminar Cookingpreneur, hari kedua adalah hari kursus, yaitu kursus Ruffle Cake Decorating dan Food Photography. Kelasnya seruuuu… Peserta seminar maupun kursus gak cuma berasal dari Balikpapan, tapi juga datang dari Bontang, Tarakan, Berau, Kutai Barat, Kutai Timur, Penajam Pase Utara, Makassar, Palu, Samarinda.. Woww, salut! Tidak ada kata “terlalu jauh” untuk menuntut ilmu yaaa.. Masih jauhan Jakarta kan? Hihihi.. Tempatnya pun nyaman dan sangat mendukung. Para sponsor membuka booth dan menghujani peserta dengan door prize. Ahayyy..

Kelas Food Photography

Singkat kata, perjalanan ini menutup akhir tahun dengan sangat manis, semanis kepiting kenari asam manis, aaahahaa… Serius, tidak hanya kota yang cantik, bersih dan asri, kuliner Balikpapan pun harus dikasih 5 jempol. Sampai sekarang masih terasa mengelus lidah nih saus lemon cui-nya yang segerrr..

Foto sama kue hasil kursus yuuuk.. Canteknyaaa.. 🙂

Semoga kami bisa segera kembali ke Balikpapan, the beautiful city by the beach, menjumpai teman-teman di Kalimantan dan berbagi manfaat lebih banyak lagi. Amiin.

Liputan lebih lengkap, dan foto-foto lebih buanyak, monggo ke website Maira Saji Citra.

Bersama panitia dan owner Maira Saji Citra, Bpk. Indracahya Kusumasubrata

Read More →

By Dewi Anwar

Awal November kemarin, NCC menerima undangan dari Ibu Dubes RI di Singapore untuk mengadakan kursus di sana. Akhirnya disepakati waktunya akhir November selama 3 hari, dengan materi Pudding Art dan Flower Pops Cake dengan chocolate modeling. Mengetahui kami akan ke Singapore, rupanya teman-teman di Kuala Lumpur juga ingin mengadakan kelas serupa. Jadi sekalian ditanggap ke KL juga deh. (Hayuk, kita ngamen 🙂 *eh* – ed.)

Senang sekali berada di Singapore dengan pelayanan protokoler dari embassy yang sangat spesial, hihihi… Keluar dari bandara tanpa antri dan bagasi yang berisi benda tajam tidak diperiksa. Padahal tiap kali NCC harus mengadakan kelas di luar kota, biasanya langganan adu intimidasi dengan petugas bandara karena bahan dan peralatan decor “aneh-aneh” yang harus kami bawa. Mwahaa.. peace, pak petugaaaas… Percaya deh, ini cuma fondant dan cutternya, plus suntikan puddiiiing.. (Ikutan kursus aja yuk, pak? – ed.)

Selama di Singapore saya tinggal di komplek perumahan resmi kedutaan di areal Kantor Kedutaan Indonesia yang asri sekali, tepatnya di rumah Ibu Wakil Dubes, Ibu Lita.

IMG-20131127-00766_Fotor_Collage

Hari 1-2 kelas pudding art berjalan seru dengan 5 peserta. Disambung di hari ke 3 kelas Flower Pops cake yang juga sama serunya.

Perjalanan dari Singapore berlanjut ke Kuala Lumpur, langsung setelah selesai kelas Flower Pops Cake. Tiba di Mont Kiara Kondo, KL, kediaman Hellen (member NCC di KL) jam sudah menunjukan pukul 9 malam. Berbincang sebentar dengan tuan rumah yang cantik dan energik, pssttt… malam itu Hellen lagi bikin nasi kuning Bali pesanan customernya. Yumm.. (loh? 😀 -ed.)

Hari pertama, kursus membuat Martabak Terang Bulan dan Karipap alias Pastel Berpusar. Dilanjutkan dengan hari kedua, yaitu Pudding Art special class, karena materi yang semula 2 hari dipadatkan menjadi 1 hari.

Antusiasme peserta yang berjumlah 10 orang (termasuk tuan rumah) melahirkan komentar yg lucu-lucu, hehehe… Ternyata begitu yaaaa, bikinnyaaaa… 🙂

IMG-20131127-00766_Fotor_Collage2

Kursus selesai jam 5 sore. Saya langsung naik taxi ke airport untuk kembali ke Jakarta. Tiba di rumah jam 1 malam, wuihh.. capek tapi senang! Memaksakan pulang hari itu juga karena pagi harinya sudah ditunggu acara pernikahan keponakan (pengumuman 😀 – ed.).

Terima kasih tak terhingga atas keramahan dan penerimaan Ibu Dubes dan ibu Wakil Dubes Indonesia untuk Singapore yang sangat baik dan cantik, Hellen sebagai tuan rumah, serta teman-teman di Singapore dan Kuala Lumpur. Ini kesempatan kedua bertemu teman-teman Indonesia di KL dan menyelenggarakan kursus disana. Menyenangkan sekali.

Semoga sedikit ilmu yang kami salurkan bisa bermanfaat untuk teman-teman semua.
Dan semoga kita bisa bertemu lagi ya, amiin..

(DA)

Read More →

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Jumat,
3 Jan  2014
10:00 – selesai

Kue Basah & Jajan Pasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Cara Bikang
  2. Bika Ambon Oval, bersarang bagus
  3. Kue Mangkok Mekar
  4. Kue Lumpur Surga
 Rp 300.000,-

Sabtu,
4 Jan  2014
10:00 – selesai

Cake Dasar 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Minggu,
5 Jan  2014
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Senin,
6 Jan  2014

 PRIVATE

Selasa,
7 Jan  2014

 PRIVATE

Rabu,
8 Jan  2014
10:00 – selesai

Karipap – Pastel Berlapis ala Singapura dengan kulit berpusar

Pengajar: Fatmah Bahalwan

Rp 300.000,-

Kamis,
9 Jan  2014
10:00 – selesai

Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Eka Arei

  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi
  4. Siomay malang.

Rp 300.000,-

Jum’at,
10 Jan  2014
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Sabtu-Selasa,
11-14 Jan  2014
09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar

  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.

Rp 1.500.000,-

Rabu,
15 Jan  2014
10:00 – selesai

Masakan Palembang Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer, keriting, adaan
  3. Otak-otak
  4. Tekwan

Rp 300.000,-

Kamis,
16 Jan  2014
10:00 – selesai

Aneka Masakan Ayam Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Ayam Ayam Tulang Lunak,
  2. Ayam goreng ala KFC,
  3. Ayam Suharti.

Rp 300.000,-

Jumat,
17 Jan  2014
10:00 – selesai

Aneka Kue Sus
Pengajar: Nadrah Shahab

Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa.

Rp 300.000,-

Sabtu,
18 Jan  2014
10:00 – selesai

Aneka DimSum Halal
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise.

Rp 300.000,-

Minggu,
19 Jan  2014
10:00 – selesai

Aneka Pie
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Quice Lorraine
  2. Egg Tart (Pie Susu)
  3. Chiffon Pie
  4. Fruit Pie

Rp 350.000,-

Senin,
20 Jan  2014
10:00 – selesai

Aneka Jajanan Pinggir Jalan (PRIVATE CLASS)
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Kue Cubit,
  2. Kue Ape,
  3. Pukis,
  4. Kue Pancong

Rp 250.000,-

Selasa,
21 Jan  2014
10:00 – selesai

Aneka Rasa Donat Populer (PRIVATE CLASS)
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Donat Kampung
  2. Donat Kentang
  3. Donat Labu Kuning
  4. Donat ala Jco

Rp 300.000,-

Rabu,
22 Jan  2014
10:00 – selesai

 Aneka Masakan Italia 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lasagna,
  2. Fettucini Alfredo,
  3. Pastel Tutup,
  4. Makaroni Schootel.

Rp 450.000,-

Kamis,
23 Jan  2014
10:00 – selesaii

Bakpia Pathok aneka rasa asli Jogja (PRIVATE CLASS)
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bakpia Kacang Hijau,
  2. Keju,
  3. Cokelat,
  4. Ubi Ungu.

Rp 300.000,-

Jumat,
24 Jan  2014
10:00 – selesai

Aneka Cheesecake & Tiramisu (PRIVATE CLASS)
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Blueberry Cheesecake,
  2. Japanese Style Cheesecake,
  3. Classic Cheesecake,
  4. Tiramisu

Rp 350.000,-

Sabtu,
25 Jan  2014
09:00 – selesai

Rainbow, Ombre & Jar Cakes
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Membuat Cake dengan layer aneka warna dan cake yg dikemas dalam toples mungil

  1. Rainbow Cake dengan cheese frosting
  2. Ombre Cake dengan layer gradasi yg cantik sekali.
  3. Chocolate Cheese Jar Cake
  4. Mocca Tiramisu Jar Cake

Rp 350.000,-

Minggu,
26 Jan  2014
10:00 – selesai

Cake Dasar 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Senin,
27 Jan  2014
10:00 – selesai

Snack goreng istimewa (Frozen food)
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Chicken drum stick,
  2. Chicken cordon bleu,
  3. Ekkado,
  4. Chicken nugget

Rp 350.000,-

Selasa,
28 Jan  2014
10:00 – selesai

Kue Kering Klasik
Pengajar: Eka Arei

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca.

Rp 300.000,-

Rabu,
29 Jan  2014
10:00 – selesai

Cake Dasar 
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Kamis,
30 Jan  2014
10:00 – selesai

Cake Internasional Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Jun’at,
31 Jan  2014
09:00 – selesai

Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 1 cake lapis Surabaya
    – 1 kg fondant (plastic icing)
    – 1 paralon, untuk roll
    – 1 triplek alas tart
    – 1 dus cantik
  2. Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja putar / lazy suzan
    – spatula / palet
    – Gunting

Tart hasil karya dibawa pulang
Setiap peserta praktek masing-masing

Rp 900.000,-

Read More →

Kebayoran Baru

Jl. Cipaku I No. 7A
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan – Indonesia
Telp : 021-7251788
Fax : 021-7399024

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account: 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 Waktu  Materi  Biaya
Minggu,
12 Jan 2014
10:00 – selesai
Aneka DimSum Halal
Pengajar: Eka Arei

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise.
 Rp 300.000,-
Sabtu,
18 Jan 2014
10:00 – selesai
Cake Dasar 
Pengajar: Eka Arei

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
 Rp 300.000,-
Minggu,
19 Jan 2014
10:00 – selesai
Snack goreng istimewa (Frozen food)
Pengajar: Eka Arei

  1. Chicken drum stick,
  2. Chicken cordon bleu,
  3. Ekkado,
  4. Chicken nugget

Rp 350.000,-

Sabtu,
25 Jan 2014
10:00 – selesai

Bakpao Karakter
Pengajar: Eka Arei Shanti

Membuat bakpao lembut dengan pelbagai karakter:

  1. Doraemon,
  2. Angry Bird,
  3. Hello Kitty,
  4. The Pooh
 Rp 300.000,-
Minggu,
26 Jan 2014
10:00 – selesai
Aneka Cheesecake & Tiramisu
Pengajar: Eka Arei

  1. Blueberry Cheesecake,
  2. Japanese Style
  3. Cheesecake,
  4. Classic Cheesecake,
  5. Tiramisu
 Rp 350.000,-

Tebet

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 122 A
Jakarta Selatan – Indonesia
Telp : 021 – 83797733
Fax : 021-83797732

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account: 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 Waktu  Materi  Biaya
Sabtu,
11 Jan 2014
10:00 – selesai
Aneka Cheesecake & Tiramisu 
Pengajar: Gemi Miranti

  1. Blueberry Cheesecake,
  2. Japanese Style
  3. Cheesecake,
  4. Classic Cheesecake,
  5. Tiramisu
 Rp 350.000,-
Minggu,
12 Jan 2014
10:00 – selesai
Kukis Hias
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Membuat Stick cookies dan cookies aneka bentuk.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik. Peserta praktek menghias kukis
 Rp 250.000,-
Sabtu,
18 Jan 2014
09:00 – selesai
Rainbow, Ombre & Jar Cakes
Pengajar: Gemi MirantiMembuat Cake dengan layer aneka warna dan cake yg dikemas dalam toples mungil

  1. Rainbow Cake dengan cheese frosting
  2. Ombre Cake dengan layer gradasi yg cantik sekali.
  3. Chocolate Cheese Jar Cake
  4. Mocca Tiramisu Jar Cake
 Rp 350.000,-
Minggu,
19 Jan 2014
10:00 – selesai
Kue Kering Klasik
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca.

Rp 300.000,-

Sabtu,
25 Jan 2014
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Gemi Miranti

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    – Siomay Pare,
    – Siomay Kentang,
    – Siomay Tahu,
    – Batagor

  1. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.

  2. Cocok untuk usaha

 Rp 300.000,-
Read More →

Toko Jojo (Bintaro Makmur)

Ruko Graha Matercela
Jl. Bintaro Utama Sektor III No.E87,
Bintaro Jaya (seberang Bintaro Plaza)
Phone: (62-21) 7388 0820

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no. account: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati, no.  account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan, coffee break, lunch dan hasil kursus. 

 Waktu  Materi  Biaya
Minggu,
5 Jan 2014
10:00 – selesai
Aneka Kue Sus
Pengajar: Nadrah Shahab

Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dancream vla istimewa.
 Rp 300.000,-
Sabtu,
11 Jan 2014
10:00 – selesai
Cake Internasional Populer
Pengajar: Eka Arei

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.
 Rp 350.000,-
Minggu,
12 Jan 2014
10:00 – selesai
Crazy Cupcakes
Pengajar: Dewi Anwar

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing
 Rp 300.000,-
Sabtu,
18 Jan 2014
10:00 – selesai
Kukis Hias
Pengajar: Riana Ambarsari

  1. Membuat Stick cookies dan cookies aneka bentuk.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik.
  4. Peserta praktek menghias kukis
 Rp 250.000,-
Minggu,
19 Jan 2014
10:00 – selesai
Karipap – Pastel Berlapis ala Singapura dengan kulit berpusar

Pengajar: Dewi Anwar

Rp 300.000,-

Sabtu,
25 Jan 2014
10:00 – selesai
American Drop Cookies, Aneka kukis populer a la kafe
Pengajar: Riana Ambarsari

  1. Classic Chocolate Chips Cookies
  2. Chocolate Fudge Cookies
  3. Wholewheat Cookies
  4. Flourless Peanut Butter Cookies
 Rp 350.000,-
Minggu,
26 Jan 2014
10:00 – selesai
 Klappertaart
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Hollanda klappertart
  2. Klappertart karamel
  3. Klappertart tape
  4. Klappertart pisang raja keju
 Rp 300.000,-

 

Read More →