Profil NCC
    Kitchen Community
    Ngobrol dong..
    Resep
         Masakan
         Kue
         Dessert
    Buku
    Highlight
    Tips
    Artikel
    Info Dapur
    Kursus
    Latest Event
    NCC Online Events
    NCC on the Record
    Tarif Iklan
    Q & A

  Kapan? Dimana? Ngapain aja sih NCC itu? Kegiatan apa yang diadakan NCC?  
 

Partners

dot

Toko Ani

Batino's Pastry & Bakery

Toko Sukses Terus

Toko Jojo Bintaro

 

Comfort Food for the Culinary Soul


NCC Cerita Centong
Makanan jiwa para bakul kuliner :)

 

  NCC Latest Books

 

 

Important Links: Cara Pendaftaran Kursus | Arsip Lama

Cake kukus mocca coklat

Hmmm, mau cake coklat, tapi kangen cake mocca? Ya sudah dibuat saja semua rasa, dibuat layer cake ternyata cuanteekkk!.
Terus terang cake ini rasanya sangat enak, resepnya sama dengan marble layer cake kukus yang ada di buku 18 Cake & Cookies Favorite NCC ... selengkapnya
Blueberry Cheesecake

Nikmati sepotong Blue Berry Cheese Cake dengan secangkir kopi caramel, dijamin anda akan merasakan sensasi relax yang luar biasa. selengkapnya
Khamir

Khamir adalah resep khas kue Keluarga Arab. Membuatnya mudah, seperti kue Apem ... selengkapnya
Black Forest

Klasik dan mewah, selalu jadi favorite dalam setiap kesempatan perayaan apapun. Bikinnya gak susah kok ... selengkapnya
Donat Almond

Donat ini teksturnya sangat lembut dan empuk. Topping coklat dan kacang almond memperkaya rasa ... selengkapnya
Kaastengels Bunga

Bosan bentuk stick? Cetak saja dengan cetakan kuker bunga, jadinya cantik lho! Kaastengel Bunga Bahan: 300 gr  mentega
200 gr  keju tua parut
400 gr  tepung terigu protein sedang
2 sdm   susu bubuk
2 btr     kuning telur Bahan polesan: 2 btr     kuning telur Taburan: Keju cheddar parut. Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata ... selengkapnya
Banana Chiffon Cake

Lembut, ringan membelai lidah, gak kerasa tau-tau udah habis setengah loyang :) BANANA CHIFFON CAKE Bahan A: 7 btr          kuning telur
100 gr        gula palm
175 gr        tepung terigu
100 gr        pisang ambon halus
1/2 sdt       garam
1/2 sdt       BPDA
80 ml          minyak sayur
1 sdt          essence pisang / bumbu spekoek Bahan B: 250 ml        putih telur
100 gr        gula pasir
1/2 sdt       Cream of Tart-tar (optional) Cara membuatnya:
  1. Campur tepung terigu, BPDA, aduk rata sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur ... selengkapnya
Roti Coklat

Dari resep roti yang sama, tinggal diberi isi coklat, dapat deh roti baru! oh iya, satu resep bisa jadi kurleb 25 pcs roti. ROTI COKLAT Bahan A: 500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
11 gr   ragi instan
1/2 sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es Bahan B: 100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam Bahan C: 100 gr  coklat mesis Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan B, uleni terus hingga kalis elastis ... selengkapnya
Roti Keju

Keju parut yang dicampur dengan butter, membuat isi roti ini enak sekali. Melted keju gitu loh! ROTI KEJU Bahan A: 500 gr  tepung terigu protein tinggi
100 gr  gula
11 gr   ragi instan
1/2 sdt    bread improver
4 btr     kuning telor
200 ml  air Es Bahan B: 100 gr  mentega/margarine
5 gr      garam Bahan C: 100 gr  keju cheddar parut
100 gr  mentega Cara membuat:
  1. Aduk bahan A, uleni hingga bergumpal-gumpal, masukkan bahan
    B, uleni terus hingga kalis elastis ... selengkapnya
Chiffon Rainbow Cake

Adonan Pasta
50 g            Gula pasir
20 g            Susu bubuk full cream
20 g            Tepung maizena
140 g          Tepung terigu
1 sdt           BPDA
100 ml         minyak sayur
100 ml         santan sedang
140 g           kuning telur selengkapnya
halaman :  1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12 
 
 

Important Links: Cara Pendaftaran Kursus | Arsip Lama