About the author  ⁄ NCC Indonesia

By: Fatmah Bahalwan Kulit bawang merah ini sangat berguna. Paling sering dipake untuk membuat telur pindang. Rebus telur bersama kulit bawang merah dan garam hingga matang dan berwarna coklat pekat, angkat, lalu pukul perlahan telur dengan sendok hingga retak-retak kulitnya lalu rebus lagi sebentar. Diamkan telur terendam dalam air rebusannya ...

Read More →

By: Fatmah Bahalwan Lemper kukus maupun lemper panggang, sebetulnya sama, terbuat dari ketan yg matang juga. Dikukus untuk mendapatkan sensasi rasa daun matang sekaligus membuat lemper lebih awet. Bentuk lemper bulat panjang spt lontong kecil. Lemper kukus dikenal sebagai lemper Jawa. Dipanggang juga sama, untuk mendapatkan sensasi wangi daun pisang ...

Read More →

Tanya: Aku kesel tiap bikin sponge cake pasti banyak remahnya dan ga padat, kenapa ya? katanya ada yang bilang klo kocok jangan kelamaan tapi gimana dong klo ga lama juga adonannya masi encer tar malah bantat lagi.. 🙁 -Gita- Jawab: Dear Gita, Sponge beremah ada 2 sebab : – kurang ...

Read More →

Pertanyaan-pertanyaan Josephine Sugih (JS), dijawab oleh Fatmah Bahalwan (FB) JS: waktu ngocok telur gula .. udah ngembang…. tapi belum meninggalkan puncak-puncak mungil kalo diangkat (bahasa buku resep), terus aku masukin ovaletnya… eh..kog jadi rada turun yak?? (kocok kecepatan pol kurleb 10 menitan kayak biasa) FB: membaca apa yg kamu kerjakan, ...

Read More →

Beberapa jawaban untuk Shelly, yang kue susnya gagal, margarine-nya misah dari adonan, adonannya bergerindil dan encer. Mbak Fatmah: Shelly, Ikut prihatin dengan kue sus yg kamu bikin yaa….. tapi aku sarankan coba kamu bikin lagi, masak air, mentega dan gula berbarengan, hingga mendidih dan semua mentega cair… lalu tuang semua ...

Read More →

By: Fatmah Bahalwan Diposting di milis NCC Cake ini merupakan cake tradisional asal Inggris. Pertama kali diciptakan oleh seorang ibu rumah tangga yang membuat kue dengan perbandingan bahan sama yaitu : ...

Read More →

Maap, baru dirilis sekarang. Abisnya cepet banget penuhnya.. Gak pa-pa deh ya, sekedar pemberitahuan aja sisa kelas bulan September ini. (ncc) ——————————– Sunday Demo – Decorating Wedding Cake, Cookies, Fruit Basket Cake Mau lihat saya berdemo membuat Wedding Cake???….sekalian nonton Riana menghias Cookies??? Masih ditambah pertunjukan Dewi Anwar membuat Cake ...

Read More →

Oven yang baik adalah oven yang terawat. Lalu bagaimana cara merawat oven supaya tetap bisa menemani pemiliknya terus berkarya..?? Teknis perawatan oven, baik oven gas, tangkring atau listrik, pada dasarnya hampir sama. Berikut beberapa step yang mungkin bisa diikuti: Bersihkan bagian dalam oven dengan lap basah yang bersih. Terutama di ...

Read More →

NCC kembali membuka Cooking Class bekerjasama dengan Unilever Food Solution (UFS) Sabtu, 17 September 2005 Jam 10.00 s/d selesai Bertempat di NCC : Jl. Matraman Dalam III no. 11 RT09/07 Jakpus , Telp. 3921779. Materi : Cake & Cookies for Celebrating Iedul Fitri ...

Read More →