About the author  ⁄ NCC Indonesia

By: Fatma Bahalwan Setiap negara memiliki cara dan etiket makan, sendiri-sendiri. Orang sering menyebutnya dengan “Table Manners” atau “Dining Etiquette”. Negara-negara Continental, Eropa, dan Amerika punya gaya yang hampir mirip. Tak heran kalau aturan makan dalam pergaulan internasional akhirnya dipengaruhi oleh negara-negara tersebut. Dari semua negara itu Perancis dapat mewakili ...

Read More →

By: Fatma Bahalwan Masakan Jepang dikenal dengan julukan “the healthies food in the world”. Tidak hanya itu, jenis makanan dan teknik memasaknya sangat variatif. Seperti robatayaki, teknik memasak yang sangat tradisional, yaitu dengan cara memanggang bahan makanan di atas bara api, mirip sate. Juga tepanyaki, yang dalam bahasa Indonesia berarti ...

Read More →

Di mana belinya? Kayak apa bentuknya? Cara pakenya gimana? Gemes rasanya kalo pengetahuan kita akan bahan dan peralatan masak minim. Karenanya NCC baru aja ngebawa 60 orang anggotanya keliling ke toko-toko bahan kue dan peralatan dapur di Jakarta. Seru, bermanfaat, seneng! ...

Read More →

Tanggal 11 Juni 2005 lalu, Natural Cooking Club bekerja sama dengan Unilever bikin pastry class! Yang ngajar international baker dari Unilever, namanya Pak Siswanto, dan asistennya, Mbak Ari. Makasih banyak Pak Sis dan mbak Ari, mudah-mudahan kerjasama kita terus terjalin yah. Terutama bahan baku pastry dengan harga ‘miring’ itu lho ...

Read More →

Oooo, ternyata beda toh, hihihi.. Mentega atau Butter terbuat dari lemak susu hewan. Di pasaran tersedia dalam merk-merk antara lain Orchid, Wysman, Elle & Vire, Anchor, dsb. Tekstur mentega sangat lembut di suhu ruang, wangi susu, mudah meleleh di suhu hangat. Warnanya kuning pucat (lebih muda dari margarin). Sedang margarin ...

Read More →