Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – September 2015

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

admin@ncc-indonesia.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 

 

Tanggal

Materi

Biaya

Selasa, 1 September 2015
10:00 – selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan

Rp 300.000,-

Rabu, 2 September 2015
09:00 – selesai

Special Class : Kopi Rumahan a la Café
Pengajar: Wisnu Ali Martono

  1. Belajar mengenal beragam kopi
  2. Mengenal beragam cara yang benar menyeduh kopi
  3. Menyajikan kopi a la Café
  4. Setiap peserta praktek

Bonus: Latte Art

Rp 355.000,-

Kamis, 3 September 2015
10:00 – selesai

Risoles Aneka isi
Pengajar: Eka Arei

  1. Risoles Ayam Merah, Mayo Magic, Ragout Ayam, Smoked Beef
  2. Kulit yang lembut dan anti robek.

Rp 350.000,-

Jum’at, 4 September 2015
10:00 – selesai

Aneka Pie
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Quice Lorraine
  2. Egg Tart (Pie Susu)
  3. Chiffon Pie
  4. Fruit Pie

Rp 350.000,-

Sabtu, 5 September 2015
10:00 – selesai

Roti Manis dan Donat
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1.  Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti 

Rp 300.000,-

Minggu, 6 September 2015
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing
Rp 300.000,-
Senin, 7 September 2015
10:00 – selesai

Bakpao Karakter
Pengajar: Peni Respati
Membuat bakpao lembut dengan pelbagai karakter:

  1. Doraemon,
  2. Angry Bird,
  3. Hello Kitty,
  4. The Pooh 

Rp 300.000,-

Selasa, 8 September 2015
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 300.000,-

Rabu, 9 September 2015
10:00 – selesai

Cheese Cake & Tiramisu
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Classic Cheese Cake
  2. Blueberry Cheese Cake
  3. Tiramisu
  4. Japanese Cheese Cake

Rp 350.000,-

Kamis, 10 September 2015
10:00 – selesai

Aneka Bolu Gulung
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Tiger Roll,
  2. Pandan Mini Roll Cake,
  3. Black Devil Roll,
  4. Red Velvet Roll Cake

Rp 350.000,-

Jum’at, 11 September 2015
10:00 – selesai

Drop Cookies a la Cafe
Pengajar: Arni

  1. Chewy Chocolate Chips Cookies
  2. Chocolate Fudge Cookies
  3. Wholewheat Cookies
Rp 350.000,-

Sabtu 12 September 2015
09:00 – selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan

Rp 300.000,-

Minggu, 13 September 2015
10:00 – selesai

Aneka Kue Sus

Pengajar: Eka Arei
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa

Rp 300.000,-

Senin, 14 September 2015
10:00 – selesai

Kue kering klasik
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca

Rp 300.000,-

Selasa, 15 September 2015
09:00 – selesai

Red Velvet & Cake With Fresh Fruit

Pengajar: Eka Arei

  1. Orange cake,
  2. Red velvet cake,
  3. Carrot cake,
  4. Avocado mousse.
Rp 350.000,-

Rabu, 16 September 2015
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha
Rp 300.000,-

Kamis, 17 September 2015
09:00 – selesai

Korean Butter Cream Flower, Cake Decorating
Pengajar: Eka Arei

  1. Diajarkan membuat Korean Butter Cream, dengan teknik khusus.
  2. Diajarkan memoles cake cara praktis dengan hasil sangat halus.
  3. Membuat Bunga Korean Rose, Daisy Flower, Blossom Flower, Ranunculus, dan flower buds.
  4. Setiap peserta praktek masing-masing. Hasil praktek dibawa pulang.
  5. Biaya sudah termasuk semua bahan,  spuit Korean flower, spuit Blossom, dan spuit Daisy
Rp 950.000,-

Jum’at, 18 September 2015
10:00 – selesai

Roti Taiwan
Pengajar: Nadrah Shahab
Diajarkan membuat  teknik TangZhong (waterroux), hingga menghasilkan roti yang sangat lembut, empuk dan serat roti sangat sempurna.

  • Mexican Bun,
  • Melon Pan,
  • Roti Polo,
  • Roti Burger
Rp 450.000,-

Sabtu, 19 September 2015
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Minggu, 20 September 2015
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Senin, 21 September 2015
10:00 – selesai

Silky Pudding

Pudding sangat lembut yang sedang populer, dapat dikemas dalam gelas maupun botol-botol. Bisa dijadikan alternatif usaha dessert model baru.
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Orange Pudding,
  2. Blue Berry Pannacota,
  3. Strawberry Silky,
  4. Almond Chiffon dessert
Rp 350.000,-
Selasa, 22 September 2015
10:00 – selesai

Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
Rp 300.000,-
Rabu, 23 September 2015
09:00 – selesai
Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    1 bh cake lapis Surabaya
    1 kg fondant (plastic icing)
    1 bh triplek alas tart
    1 bh doos cantik
  2. Tart hasil karya dibawa pulang
  3. Setiap peserta praktek masing-masing.
  4. Setiap peserta dimohon membawa:
    Meja putar, lazy suzan, spatula, palet, gunting
Rp 950.000,-

Jum’at-Senin, 25- 28 September 2015
09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.

Rp 1.950.000,-

Selasa-Rabu, 29-30 September 2015
09:00 – selesai

Wedding Cake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Menghias Wedding cake susun 5 menggunakan Fondant
  2. Membuat aneka profile dari silicone mold.
  3. Menggunakan royal icing dan aneka border mewah lainnnya.
  4. Teknik menggunakan pillars.
  5. Teknik menggunakan stencil decorating.
  6. Setiap peserta akan mendapatkan 5 susun dummy wedding cake, plate dan 7 kg fondant
  7. Biaya kursus sudah termasuk semua bahan yang akan didapatkan

Setiap peserta dimohon membawa:

  1. Fondant tools, flower pad, lustre dust gold dan atau silver.
  2. Peserta dimohon membawa bunga-bunga gumpaste

Rp 3.500.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

12 Comments

  • Reply
    Wity
    August 19, 2015

    Maaf, untuk bukan november kelas aneka pastry ga ada ya?.
    berharap bgt bisa ikut kelas itu, bulan ini udah ada agenda lain yg ga bs ditinggal 🙁

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 24, 2015

      Untuk request kelas, telepon langsung ke 021 3921779 ya.

  • Reply
    Pramudita
    August 23, 2015

    Sore, request kelas dimsum di weekend donk. Thanks

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 24, 2015

      Untuk request kelas, telepon langsung ke 021 3921779 yaa..

  • Reply
    dwi
    August 26, 2015

    Bu, untuk class korean butrer cream flower adain di weekend dong buu

  • Reply
    Dina
    August 27, 2015

    Halo, untuk kursusnya sudah termasuk sertifikat belum? Kemudian untuk hasil kursus baking cakenya itu dapet wholecake? Atau hanya beberapa slice? Kalo cuma bawa pulang beberapa slice gapapa sih hehe pengen bangetnya pengalaman sama sertifikatnya :p terima kasih 😀

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      September 8, 2015

      Kursus kami tidak bersertifikat, Dina.
      Peserta mendapat sliced cake. Yuuuk, dicoba dulu kursusnya. Biasanya sekali datang ketagihan loh

  • Reply
    felycia dewi
    September 10, 2015

    hi, ini kursusnya peserta lgsg praktek sendiri atau gimana?
    kalau belum tahu sama sekali tentang kue, sebaiknya ambil kursus yg mana dulu ya?
    tempatnya cuma di matraman aja ya? thanks

  • Reply
    September 17, 2015

    Mlm..klau mau ikut klas cup cake dan cake lainnya ada di hr apa yah.rencana saya mau ikut klas tsb.bgmana ? Saya lihat diakhir sept tdk ada.apa sdh ada di jadwal okt ,kbtlan sy blm lihat.

Leave a Comment