Reportase Kursus: Cantiknya Nastar dalam bentuk aneka buah

Nastar, kependekan dari Annanas Tart, merupakan kue kering yang hampir pasti ada disetiap hidangan perayaan lebaran dan hari raya lainnya. Adonan kulit yang lembut renyah dan isian selai nanas yang manis asam, menjadi rasa khas yang selalu dikenang.

Kali ini, nastar dihadirkan dengan tampilan berwarna-warni dan bentuk aneka buah. Waaah, sangat menarik. Pada kelas NCC Nastar Aneka Buah, peserta Kursus sangat antusias. Mulai mewarnai adonan menjadi merah untuk bentuk buah Strawberry, ungu untuk bentuk buah Manggis, oranye untuk bentuk buah Jeruk, hijau untuk bentuk Daun, eits masih dibuat lagi kuning untuk bentuk buah Nanas. Lho koq dibuat warna hitam juga? Nah, yang hitam ini akan dibuat menjadi Black Nastar. Varian baru satu lagi. Jadi nastarnya berwarna hitam, tapi tetap bulat dan diberi variasi suka-suka. Kali ini diberi hiasan melingkar menggunakan royal icing. Hitam dihias putih, cantik deh.

Adonan siap, mulailah peserta duduk manis membentuk Nastar menjadi beragam model buah. “Bu Fatmah, titik-titik strawberinya pakai apa dong?”. Nah, yg mau rajin bisa tempelkan wijen hitam satu-satu. Mau cepat, beri motif dengan royal icing warna hitam. Mau lebih cepat lagi, cukup beri motif titik-titik dengan lidi tumpul yang ditekan-tekankan pada nastar yang sudah dibentuk rapi.

 Aneka Nastar-5

Aku mau buat nastar ini menjadi dagangan andalan dilebaran mendatang ah, begitu kata salah satu peserta kursus bersemangat.

Nastarnya menjadi wangi, renyah, harum dan lembut hanya karena menggunakan Blue Band Master Gold Margarine.(fb).

Kursus NCC didukung penuh oleh Blue Band Master www.ufs.com

About the author  ⁄ NCC Indonesia

7 Comments

  • Reply
    natalia
    April 28, 2015

    mau tanya,utk kue nastar dlm btk buah2 ini kpn ya diadakan kursus nya?dan kalau utk kursus di daerah depok apakah ada? terimakasih

  • Reply
    Nurhasanah
    July 9, 2015

    Apakah ada kursus NCC di samarinda mba?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      July 18, 2015

      Belum ada. Bisa dikoordinir oleh member jika berkenan.

      • Reply
        Tituk
        August 9, 2015

        Mbak…. kl di Samarinda mau diadakan saya juga berminat… atau persyaratannya harus ada berapa anggota baru bisa terbentuk… Terimakasih

  • Reply
    March 21, 2017

    mbak, tolong dipertimbangkan utk bikin modul pelatihan online, mungkin dlm bentuk live streaming, atau video tutorial ala youtube. Udah ada teknologi yg meniadakan jarak & waktu, kenapa ngga dimanfaatkan

Leave a Comment