Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – April 2015

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 

 

Tanggal

Materi

Biaya

Rabu, 1 April 2015
10:00 – selesai

Roti Unyil dan Bakpao Mini
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat adonan roti yang baik dan benar,
  2. Roti sangat lembut dengan serat halus.
  3. Diajarkan 16 model roti unyil dan bakpao.

Rp 300.000,-

Kamis-Minggu, 2-5 April 2015
09:00 – selesai

Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.

Rp 1.750.000,-

Senin, 6 April  2015
10:00 – selesai

Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi
  4. Siomay malang.

Rp 300.000,-

Selasa, 7 April 2015
09:00 – selesai

Red Velvet & Cake With Fresh Fruit
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Orange cake,
  2. Red velvet cake,
  3. Carrot cake,
  4. Avocado mousse.

Rp 350.000,-

Rabu, 8 April 2015
10:00 – selesai

Kue Cubit Aneka Rasa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Kue cubit greentea,
  2. Kue cubit red velvet,
  3. Kue cubit vla
  4. Kue cubit keju

Rp 300.000,-

Kamis, 9 April 2015
10:00 – selesai

Roti Manis dan Donat
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1.  Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti 

Rp 300.000,-

Jum’at, 10 April 2015
10:00 – selesai

Banana Cotton Cake

Pengajar: Fatmah Bahalwan
Cake Bentuk Pisang yang sedang sangat popular dengan rasa pisang persis dan tampilan juga sama. Cara memanggangnya berbeda dari biasa sehingga menghasilkan tekstur cake yang sangat halus.

  1. Banana Cotton Cake
  2. Yellow Banana, Green Banana & Pink Banana
  3. Peserta praktek bersama.

Rp 300.000,-

Sabtu, 11 April 2015
09:00 – selesai

Fondant Dasar, Cake Decorating

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    1 bh cake lapis Surabaya
    1 kg fondant (plastic icing)
    1 bh triplek alas tart
    1 bh doos cantik
  2. Tart hasil karya dibawa pulang
  3. Setiap peserta praktek masing-masing.
  4. Setiap peserta dimohon membawa:
    Meja putar, lazy suzan, spatula, palet, gunting

Rp 950.000,-

Minggu, 12 April 2015
10:00 – selesai

Special Class : Kopi Rumahan a la Café

Pengajar: Wisnu Ali Martono

  1. Belajar mengenal beragam kopi
  2. Mengenal beragam cara yang benar menyeduh kopi
  3. Menyajikan kopi a la Café
  4. Setiap peserta praktek

Bonus: Latte Art

Rp 350.000,-

Senin, 13 April 2015
10:00 – selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie

Sangat cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Selasa, 14 April 2015
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Rabu, 15 April 2015
10:00 – selesai

Indonesian Batik Roll Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bolus gulung Batik yang sedang populer dengan aneka motif.
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  3. Peserta terbatas

Rp 350.000,-

Kamis, 16 April 2015
10:00 – selesai

Chiffon Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pandan chiffon cake,
  2. Rainbow chiffon cake,
  3. Ketan hitam chiffon cake,
  4. Chocolate chiffon cake

Rp 300.000,-

Jum’at, 17 April 2015
10:00 – selesai

Aneka Cake Kukus Model baru
Sangat moist dengan tekstur cake sangat halus
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Tiramisu Kukus
  2. Chunky Brownies
  3. Brownies Kukus Ketan Hitam
  4. Marble Layer Cake Kukus
  5. Brownies Tape Ketan Hijau

Rp 300.000,-

Sabtu, 18 April 2015
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Minggu, 19 April 2015
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.
Rp 350.000,-

Senin, 20 April 2015
10:00 – selesai

Kukis Hias II
Pengajar: Peni Respati

  1. Menggali kreatifitas dan memodifikasi bentuk kukis
  2. Teknik painting lebih lanjut diatas kukis menggunakan rotal icing
  3. Membuat kukis batik
  4. Menghias kukis dengan fondant
  5. Aplikasi figurine 2D diatas kukis
Rp 350.000,-

Selasa, 21 April 2015
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing
Rp 300.000,-

Rabu, 22 April 2015
10:00 – selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan
Rp 300.000,-

Kamis, 23 April 2015
10:00 – selesai

Aneka Almond Crispy
Pengajar: Arni
kue kering krispi yang sedang sangat populer, sangat tipis dengan empat aneka rasa terkenal:

  1. Cheese Crispy Original,
  2. Greentea,
  3. Chcocolate &
  4. Capuccino

Rp 350.000,-

Jumat, 24 April 2015
10:00 – selesai

Snack goreng istimewa (Frozen food)
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Chicken drum stick,
  2. Chicken cordon bleu,
  3. Ekkado,
  4. Chicken nugget

Rp 350.000,-

Sabtu, 25 April 2015
10:00 – selesai

 Seminar How to be a cookingpreuneur

Minggu, 26 April 2015
10:00 – selesai

Kue kering klasik
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca

Rp 300.000,-

Senin, 27 April 2015
09:00 – selesai

Korean Butter Cream Flower, Cake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Diajarkan membuat Korean Butter Cream, dengan teknik khusus.
  2. Diajarkan memoles cake cara praktis dengan hasil sangat halus.
  3. Membuat Bunga Korean Rose, Daisy Flower, Blossom Flower, Ranunculus, dan flower buds.
  4. Setiap peserta praktek masing-masing. Hasil praktek dibawa pulang.
  5. Biaya sudah termasuk semua bahan,  spuit Korean flower, spuit Blossom, dan spuit Daisy

Rp 950.000,-

Selasa, 28 April 2015
10:00 – selesai

 Aneka Roti Kontemprorer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Purple Bread,
  2. Black Dog (Roti Bun Hitam yg sedang popular),
  3. Pretzel,
  4. Rainbow Roti Tawar.

Rp 350.000,-

Rabu, 29 April 2015
10:00 – selesai

Aneka Masakan Italia 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lasagna,
  2. Fettucini Alfredo,
  3. Pastel Tutup,
  4. Makaroni Schootel

Rp 450.000,-

Kamis, 30 April 2015
10:00 – selesai

Aneka Cotton Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lapis Mandarin Cotton Cake,
  2. Orange Cotton Roll Cake,
  3. Rainbow Cotton Cake, &
  4. Cokelat Brownie Cotton Cake.

Rp 350.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

22 Comments

  • Reply
    Rizka
    March 27, 2015

    Npdear ncc, saya mau tanya, untuk kursus tgl 1 april 16 model roti unyil dan bakpao itu, maksudnya bikin bakpao character ya? Makasih infonya, oiya 1 lagi kursus nastar bentuk buah untuk bulan ini ga ada ya? Apa digabung sama kursus jenis kue kering klasik?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 13, 2015

      Bukan, bu. Bapao karakter ada kelasnya tersendiri, yaitu kelas Bapao Karakter.
      Nastar bentuh buah pun kelas tersendiri, tidak digabung ke kelas kuker klasik.

  • Reply
    elok
    March 28, 2015

    ayam kodok kapan ada lagi yaa..

  • Reply
    nurul
    April 5, 2015

    Korean buttercream flower kapan di jogja ya? 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 11, 2015

      In syaa Allah kami akan sampaikan ke ibu Dewi Anwar.

  • Reply
    SITI
    April 7, 2015

    kapan mengadakan kursus makanan arab, seperti membuat roti maryam,samosa,nasi kebuli..? .. 😀

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 11, 2015

      Waah, seru usulnya. In syaa Allah kami sampaikan kepada pengajar. Terimakasih.

  • Reply
    dewi
    April 9, 2015

    sis,,,,
    mau tanya acara tgl 25 april ttg Seminar How to be a cookingpreuneur,,, brapa biayanya dan lokasi dmn?
    d tempat biasakah?
    thx info’y…

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 11, 2015

      Klik di banner di kanan atas, bu. Lengkap penjelasannya. Sampai ketemu, in syaa Allah.

  • Reply
    Linda
    April 11, 2015

    Jadwal kursus bulan mei belum ada ya? Ada rencana mau ke jakarta pertengahan mei pengen ikutan. Kira2 banana tokyo cake ada?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      April 11, 2015

      In syaa Allah tiap tengah bulan kami keluarkan jadwal bulan depan ya..

  • Reply
    renita
    April 12, 2015

    Kapan ngadain kursus bikin tim ayam obat? Pingin belajar bikin makanan yg enak dan berkhasiat buat kesehatan.

  • Reply
    Yuli
    April 13, 2015

    Seminar How to be cookingpreuneur diadakan lagi ga ya mbak…saya mau daftar ..eh..teryata udah full pesertanya….kalo ada lagi..saya mau…

  • Reply
    mirna
    April 13, 2015

    untuk di Toko Jojo..koq blm ada kursus korean buttercream..kl ada aku minat nih..thanks

  • Reply
    rina
    April 14, 2015

    bagus

  • Reply
    rina
    April 15, 2015

    permisi mba,
    saya tertarik membuat
    1. drop cookies.
    2. kukis hias.
    semoga ada di bulan mei.

  • Reply
    April 15, 2015

    semoga mei ada kelas kopi rumahan ala cafe lagi

  • Reply
    Fidha
    April 18, 2015

    Mana jadwal kursus bulan Mei nya nih? Kami yg dr daerah pengen ikutan

  • Reply
    Devi
    April 20, 2015

    Belum keluar juga jadwal kursus bulan Mei?

  • Reply
    Airin
    April 22, 2015

    dear NCC, kursus kue cubit-nya kapan diadakan lagikah di Jkt? 🙂

Leave a Comment