Kursus Kue & Masak NCC – Matraman – Februari 2015

Natural Cooking Club

Jl. Matraman Dalam 3 no. 11 Rt 09/07 Jakarta Pusat
Tel. 021 392 1779

Pendaftaran:

NCCadmin@gmail.com
Tel. 021 392 1779
0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427
Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313

Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

 

 

Tanggal

Materi

Biaya

Minggu, 1 Februari 2015
10:00 – selesai

Roti Manis dan Donat
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1.  Roti manis
  2. Donat Kentang
  3. Donat a la JCo

Peserta praktek membentuk roti 

Rp 300.000,-

Senin, 2 Februari 2015
10:00 – selesai

Siomay Bandung & Batagor

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    • – Siomay Pare,
    • – Siomay Kentang,
    • – Siomay Tahu,
    • – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.
  3. Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Selasa, 3 Februari 2015
10:00 – selesai

Aneka Rasa Brownies Panggang
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Melted Brownies,
  2. Cheese brownies,
  3. Almond Brownies,
  4. Greentea Brownies.

Rp 300.000,-

Rabu, 4 Februari 2015
10:00 – selesai

Banana Cotton Cake
Pengajar: Fatmah Bahalwan
Cake Bentuk Pisang yang sedang sangat popular dengan rasa pisang persis dan tampilan juga sama. Cara memanggangnya berbeda dari biasa sehingga menghasilkan tekstur cake yang sangat halus.

  1. Banana Cotton Cake
  2. Yellow Banana, Green Banana & Pink Banana
  3. Peserta praktek bersama.

Rp 300.000,-

Kamis, 5 Februari 2015
10:00 – selesai

Aneka Rasa Pizza Italia
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat Pizza Italia dengan berbagai topping.

Rp 350.000,-

Jum’at, 6 Februari 2015
10:00 – selesai
Chocolate Praline, Lolly & Truffle
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pengetahuan Dasar Coklat
  2. Membuat Aneka Praline
  3. Membuat Aneka Truffle

Rp 300.000,-

Sabtu, 7 Februari 2015
10:00 – selesai

Aneka Mie Populer
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Mie Telor Biasa
  2. Mie Telor Istimewa
  3. Mie Sehat Hijau & Jingga tanpa bahan pengawet dan bahan kimia apapun
  4. Membuat Mie Ayam, Mie Kangkung & Soto Mie

Sangat cocok untuk usaha

Rp 300.000,-

Minggu, 8 Februari 2015
10:00 – selesai

Crazy Cupcakes
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Membuat 2 macam cupcake.
  2. Menghias cupcake dengan buttercream dan fondant.
  3. Setiap peserta praktek menghias cupcake masing-masing

Rp 300.000,-

Senin, 9 Februari 2015
10:00 – selesai

Kue kering klasik

Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Nastar,
  2. Kaastengel,
  3. Sagu keju,
  4. Putri salju,
  5. Lidah kucing,
  6. Lidah kucing mocca
Rp 300.000,-

Selasa, 10 Februari 2015
10:00 – selesai

Aneka DimSum Halal
Pengajar: Nadrah Shahab

  1. Angsioe kaki ayam,
  2. Hakau udang,
  3. Lumpia udang mayonaise,
  4. Siomay.
  5. Diajarkan cara membuat mayonaise.

Rp 300.000,-

Rabu, 11 Februari 2015
09:00 – selesai

Food Photography
Pengajar: Riana Ambarsari

  1. Teori dan prinsip-prinsip dasar photography
  2. Memahami Fungsi-fungsi dasar kamera digital
  3. Bekerja dengan lighting yang baik
  4. Tips & Trik memotret makanan
  5. Praktek memotret makanan
  6. Evaluasi foto peserta
  7. Peserta harus membawa kamera (merk & type bebas)
  8. Bawa tripod jika ada dan buku manual kamera

Rp 450.000,-

Kamis, 12 Februari 2015
10:00 – selesai

 

Aneka Kue Sus
Pengajar: Arni
Temukan rahasia kue sus sangat mekar dan kokoh dengan vla yg sangat enak.

  1. Kue sus ala Papa Beard,
  2. Sus puff,
  3. Sus éclair, sus angsa,
  4. Vla biasa dan cream vla istimewa

Rp 300.000,-

Jum’at, 13 Februari 2015
10:00 – selesai

Indonesian Batik Roll Cake

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bolus gulung Batik yang sedang populer dengan aneka motif.
  2. Setiap peserta akan praktek masing-masing dan hasil dibawa pulang
  3. Peserta terbatas

Rp 350.000,-

Sabtu, 14 Februari 2015
10:00 – selesai

Cake Dasar
Pengajar: Fatmah Bahalwan

Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus

Rp 300.000,-

Minggu, 15 Februari 2015
09:00 – selesai
Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    1 bh cake lapis Surabaya
    1 kg fondant (plastic icing)
    1 bh paralon, untuk roll
    1 bh triplek alas tart
    1 bh doos cantik
  2. Tart hasil karya dibawa pulang
  3. Setiap peserta praktek masing-masing.
  4. Setiap peserta dimohon membawa:
    Meja putar, lazy suzan, spatula, palet, gunting

Rp 950.000,-

Senin, 16 Februari 2015
10:00 – selesai

Bakso dan Bakwan Malang
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Bakso sapi dan bakso goreng mekar,
  2. Pangsit goreng renyah,
  3. Tahu isi
  4. Siomay malang.
Rp 300.000,-

Selasa, 17 Februari 2015
10:00 – selesai

Masakan Palembang Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Pempek kapal selam
  2. Lenjer,
  3. keriting,
  4. adaan
  5. Otak-otak
  6. Tekwan
Rp 300.000,-

Rabu, 18 Februari 2015
10:00 – selesai

Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
Rp 300.000,-

Kamis-Minggu, 19-22 Februari 2015
10:00 – selesai

 Cake Decorating Butter Cream Program 4 Hari

Pengajar: Fatmah Bahalwan

  • Setiap peserta mendapatkan:
    – 8 pcs. Spuit merk Wilton,
    – 4 Dummy Cake ( 2 Bulat, 2 kotak ),
    – 1 buah. Lapis Surabaya uk.22×22 cm,
    – 1 kg Butter Cream siap pakai,
    – 1 buah Scrapper,
    – 1 buah Paku Mawar,
    – 5 buah Triplek untuk alas cake,
    – 1 kg. buttercream tawar
  • Setiap peserta dimohon membawa:
    – Meja Putar/Lazy Suzan,
    – Serbet/ Tissue,
    – Spatula, Palet dan Gunting.
 Rp 1.750.000,-

Senin, 23 Februari 2015
10:00 – selesai

Aneka Pastry
Pengajar: Arni

  1. Croissant
  2. Danish Pastry
  3. Puff Pastry
  4. Zupa Soup 

Rp 350.000,-

Selasa, 24 Februari 2015
10:00 – selesai

Kukis Hias 
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat Stick cookies dan cookies aneka bentuk.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik.
  4. Peserta praktek menghias kukis

Rp 300.000,-

Rabu, 25 Februari 2015
10:00 – selesai

Drop Cookies a la Cafe
Pengajar: Riana Ambarsari

  1. Chewy Chocolate Chips Cookies
  2. Chocolate Fudge Cookies
  3. Wholewheat Cookies

Rp 350.000,-

Kamis, 26 Februari 2015
10:00 – selesai

Bakpao Karakter
Pengajar: Peni Respati
Membuat bakpao lembut dengan pelbagai karakter:

  1. Doraemon,
  2. Angry Bird,
  3. Hello Kitty,
  4. The Pooh 

Rp 300.000,-

Jum’at, 27 Februari 2015
09:00 – selesai

Cake Pops
Pengajar Peni Respati:

  1. Dasar-dasar membuat adonan cake sebagai dasar dari cake pops,
  2. Membentuk cake pops bentuk dasar,
  3. Membentuk cake pops sistem cutting
  4. Mendecor cake pops menjadi bentuk-bentuk yang lucu: wajah anak, binatang, buah dan bunga.
  5. Dekorasi meliputi coklat, fondant, royal icing, gula-gula
  6. Hasil dibawa pulang

Note:
Harap sudah mendaftar minimal 3 hari sebelumnya untuk mempersiapkan bahan-bahannya.

Rp 600.000,-

Sabtu, 28 Februari 2015
09:00 – selesai

Cake Internasional Populer 
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Opera Cake,
  2. Devil’s Food,
  3. Sacher Torte,
  4. Black Forest.
  5. Diajarkan membuat chocolate Ganache untuk poles, siram dan aneka cokelat bentukan untuk menghias cake.

Rp 350.000,-

Minggu, 1 Maret 2015
09:00 – selesai

Cheese Cake & Tiramisu
Pengajar: Fatmah Bahalwan

  1. Classic Cheese Cake
  2. Blueberry Cheese Cake
  3. Tiramisu
  4. Japanese Cheese Cake

Rp 350.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

15 Comments

  • Reply
    vicda
    January 24, 2015

    bu, boleh gapembayaran dilakukan ditempat?Karena sy jadwalnya sering bentrok…trimakasih

  • Reply
    Wulan
    January 31, 2015

    untuk kelas brownies dan donut apakah akan ada kelas lagi selain 3Febr dan 1Febr 2015
    Saya ingin sekali ikut kelas tersebut tapi jadwal yang diatas saya tidak bisa.
    Mohon fast responnya. Terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 5, 2015

      Halo ibu Wulan, silakan ikuti terus jadwal kami tiap bulannya. Jadwal bulan berikut biasa diupload 1-2 pekan sebelum ganti bulan.
      Untuk fast response ibu bisa langsung telp kami di 021 3921779. Terimakasih 🙂

  • Reply
    basaria
    February 1, 2015

    Mbak yg kursus aneka mie tgl 7 udah pasti diadain mbak? Aku bener2 pemula nih mbak..thanks

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 5, 2015

      In syaa Allah dilaksanakan sesuai jadwal. Eeeh apa hubungannya jadi gak jadi dengan pemula? 😀

  • Reply
    February 2, 2015

    Alhamdulillah sudah daftar via tlp untuk Sabtu, 14 Februari 2015, tinggal tt nya 😀
    semoga jadwalnya tdk berubah ya aamiin 🙂

  • Reply
    Evi
    February 25, 2015

    bu untuk daerah bekasi nggak ada ya bu? minat ikut tapi lokasinya jauh banget yah..

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 5, 2015

      Halo Evi, untuk menuntut ilmu yang bermanfaat, Bekasi-Jakarta itu dekat 🙂

  • Reply
    Lya
    March 2, 2015

    Mbak … sy pengen bgt ikutan kursus, tapi lokasinya kejauhan buat sy…ada lokasi lain gak yg lbh dekat ke Sukabumi… atau knapa gak adain kursus di Sukabumi juga…??

    Makasih Mbak…

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      March 5, 2015

      Wah, kenapa yaaa? Eeh, kenapa gak kamu yang ke Jakarta? Gak harus pake pesawat kan? 🙂

  • Reply
    leni
    April 18, 2015

    Sist .. Aku pengen kursus utk kue tart ombre, kapan ada jdwl utk kursus itu .. Mohon infonya

  • Reply
    Jois lidya rosa silaban
    May 31, 2015

    Siang bu,saya mau nanya utk bulan juni 2015 ini masih ada jadwal utk kue&masak?

Leave a Comment