Aurora Bread

Namanya secantik penampilannya. Roti yang sungguh unik ini, diberi 3 macam isi: pasta kacang merah, pandan dan vanilla. Diisi bertumpuk-tumpuk sehingga cantik ketika diiris, membentuk mahkota putri Aurora *tring*. Sekali gigit, bermacam rasanya. Dan seperti biasa, kentang serpih menjadi “rahasia” kelembutan roti. Nyamm, gak sabaaar..

Aurora Bread

Recipe by Oscar Yung
Baker Advisor Unilever Food Solutions

Bahan A :

800 gr Tepung terigu protein tinggi
200 gr Tepung terigu protein sedang
20 gr Instant yeast

5 gr Bread Improver
200 gr Gula Pasir
50 gr Susu bubuk skim
15 gr Garam
200 gr Blue Band Master Cake Margarine
450 ml Air dingin
100 gr Kuning telur (5 butir)
50 gr Knorr Mashed Potato

Bahan B (Filling) :

Pasta kacang merah
Pasta pandan
Pasta vanilla/susu

Cara Membuat :

  1. Aduk semua bahan yang kering lalu masukkan air, Blue Band Master Cake Margarine, kuning telur aduk hingga kalis. Istirahatkan di meja ± 15 menit.
  2. Timbang dan bulatkan. Istirahatkan lagi ± 15 menit.
  3. Bentuk bulat, beri isian pasta pandan, bulatkan lagi, pipihkan sedikit, isi pasta kacang merah. Bulatkan kembali, pipihkan, isi pasta vanilla/susu, tutup, pipihkan (bentuk seperti bakpia).
  4. Tekan bagian tengahnya hingga berlubang, beri sedikit adonan bulat diatasnya.
  5. Fermentasikan sampai mengembang (sekitar 1-1,5 jam) oles susu cair dan kuning telur.
  6. Panggang dengan temperatur 190 – 200 derajat Celsius selama ± 15 menit.


Dapatkan lebih banyak inspirasi resep di www.UFS.com 

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

7 Comments

  • Reply
    August 19, 2014

    Bu fat, mau tny nih, kalau bread improver itu kayak gimana ya? Bisa tolong sebutkan salah satu merek sbg contoh? Kalau big one special soft bread termasuk bread improver bukan bu? Terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      August 20, 2014

      Contoh merk bread improver antara lain Baker’s Bonus, Acta Soft, dll. Big One Special itu bukannya untuk bapau? Dibaca saja keterangan pada kemasannya, fitri.

  • Reply
    tanti
    November 22, 2014

    Maaf mau tanya bu fat..kl roti manis yg kombinasi bahannya 2 warna sm coklat itu bahan coklatnya cm d ksh pasta coklat az atau berbeda ? Terima kasih sebelumnya .

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 1, 2014

      Bisa pasta cokelat, bisa juga bubuk cokelat.

  • Reply
    sarah
    April 26, 2016

    Maaf mau tanya kalo bread improver (baker bonus A) itu stelah kemasan dibuka apakah perlu disimpan di kulkas? Trm ksh sblmny.

  • Reply
    hashina
    April 13, 2019

    Bu, kalau soft bread merek big one itu halal atau tidak? Di kemasannya tidak tercantum halal mui

Leave a Comment to tanti