Kursus Kue & Masak NCC – Toko Sukses Terus – Desember 2013

Toko Sukses Terus

Ruko RB-32 Pasar 8 Alam Sutra, Serpong Tangerang 021 – 70714278, 91906578

Pendaftaran (NCC Matraman):

NCCadmin@gmail.com Tel. 021 392 1779 (NCC Matraman) 0817 483 7200 (SMS only)

Pembayaran:

Fatmah Bahalwan, BCA Wisma 46, no.account.: 319.1973427 Fatmah Bahalwan, Bank Mandiri, Fatmawati. No. Account : 127.0004183313 Harga kursus termasuk bahan kursus, coffee break, lunch dan hasil kursus

Tanggal

Materi

Biaya

Jum’at,
6 Des  2013
10:00 – selesai
Fondant Dasar, Cake Decorating
Pengajar : Peni Respati

  1. Setiap peserta mendapatkan:
    – 1 bh cake lapis Surabaya
    – 1 kg fondant (plastic icing)
    – 1 bh paralon, untuk roll
    – 1 bh triplek alas tart
    – 1 bh doos cantik
  2. Tart hasil karya dibawa pulang
  3. Setiap peserta praktek masing-masing.

Setiap peserta dimohon membawa:
Meja putar/lazy susan, spatula, palet, gunting

Rp 950.000,-
Sabtu,
7 Des  2013
10:00 – selesai
Siomay Bandung & Batagor
Pengajar: Widya Hidayat

  1. Teknik membuat siomay Bandung agar kenyal dan lembut:
    – Siomay Pare,
    – Siomay Kentang,
    – Siomay Tahu,
    – Batagor
  2. Membuat sambal kacang yang lembut, halus dan enak sekali.

Cocok untuk usaha

Rp 300.000,-
Minggu,
8 Des  2013
10:00 – selesai
Aneka Snack Asin Populer sepanjang masa
Pengajar: Widya Hidayat

  1. Lemper ayam awet tahan 3 hari,
  2. Arem-arem,
  3. Kroket,
  4. Sosis solo
  5. Pastel
Rp 300.000,-
Sabtu,
14 Des  2013
10:00 – selesai
Kukis hias tema Natal
Pengajar: Widya Hidayat

  1. Membuat cookies aneka bentuk tema Natal.
  2. Membuat royal icing.
  3. Menghias dan mengemas cookies dalam kemasan cantik.

Peserta praktek menghias cookies

Rp 250.000,-
Minggu,
15 Des  2013
10:00 – selesai
Pastry Class
Pengajar: Widya Hidayat

  1. Croissant,
  2. Danish, dan
  3. Puff Pastry
Rp 300.000,-
Sabtu,
21 Des  2013
10:00 – selesai
Cake Cantik Dalam Mika
Pengajar: Widya Hidayat
Cake dicetak dalam plastik mika berbagai bentuk yang dapat dibuat sendiri. Cocok untuk sajian cafe maupun bakery.

  1. Mini Black Forest dalam Mika,
  2. Bavarois Strawberry Cake,
  3. Mandarin Surprise Cheesecake,
  4. Avocado Choco Fantastic.
  5. Diajarkan membuat garnish untuk toppingnya
Rp 300.000,-
Minggu,
22 Des  2013
10:00 – selesai
Cake Dasar
Pengajar:  Widya Hidayat
Mengenal adonan cake tanpa obat dan dengan obat, cake irit telur dan banyak telur, cake dipanggang dan dikukus:

  1. Butter Cake,
  2. Sponge Cake,
  3. Cinnamon Cake,
  4. Lapis Surabaya,
  5. Bolu Gulung,
  6. Brownies Kukus
Rp 300.000,-
Jum’at,
27 Des  2013
10:00 – selesai
Cake Pops
Pengajar Peni Respati:

  1. Dasar-dasar membuat adonan cake sebagai dasar dari cake pops,
  2. Membentuk cake pops bentuk dasar,
  3. Membentuk cake pops sistem cutting
  4. Mendecor cake pops menjadi bentuk-bentuk yang lucu: wajah anak, binatang, buah dan bunga.
  5. Dekorasi meliputi coklat, fondant, royal icing, gula-gula
  6. Hasil dibawa pulang

Note:   
Harap sudah mendaftar minimal 3 hari sebelumnya untuk mempersiapkan bahan-bahannya.

Rp 650.000,-
Sabtu,
28 Des  2013
10:00 – selesai
Chocolate  Bouquet  (Truffle, transfer image dan molding)
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat rangkaían chocolate Bouquet
  2. Teknik menyusun Chocolate dalam satu rangkaian bouquet yang cantik

Peserta mengerjakan séndiri dan hasil karya dibawa pulang 

Rp 500.000,-
Minggu,
29 Des  2013
10:00 – selesai
Figurine Class – Cartoon Disney Club House
Pengajar: Peni Respati

  1. Membuat Karakter Cartoon:
  • Minnie Mouse
  • Mickey Mouse
  • Pluto
  • Donald Duck
  • Dessy Duck
  1. Membuat warna yang tepat sesuai tokoh/karakter.
  2. Memberi efek warna pada figurine dengan teknik lukis menggunakan kuas dan edible lustre
  3. Memberi efek motif pada figurine dengan teknik gambar menggunakan edible pen.
  4. Teknik standing pada figurine Minnie dan Mickey mouse.

Peserta harap membawa:

fondant tools, cutter/cutter embosser, scrapper besi, gunting kecil, tissue.

Rp 750.000,-

About the author  ⁄ NCC Indonesia

8 Comments

  • Reply
    Rahma
    November 27, 2013

    Bu Admin,
    Saya tertarik mau ikut kursus fondant dasar tanggal 6 Desember, cuma saya mau tanya dulu selesai kursus jam berapa ya karena saya harus ngajar di Cikokol jam 2, berarti harus pergi jam 1. Terima kasih

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      November 28, 2013

      Bu Rahma, kelas fondant dasar biasanya selesai jam 3 siang. Sebaiknya ibu luangkan waktu yang cukup sehingga bisa mengikutinya secara maksimal. Sampai ketemu dan salam manis.

  • Reply
    farra
    December 4, 2013

    dear mba mimim,

    saya tertarik ikut kelas cake cantik dalam mika (21 des), tp pada dasarnya saya belum bisa membuat cake ataupun memasak,, hiks.. tapi kepengen bgt bisa bikin cake.
    kalau ikut kelas cake/memasak ini harus bisa masak nda ya mba mimin??
    makasih sebelumny atas pencerahanny..:)

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 7, 2013

      Idealnya memang kelas cake dasar wajib diikuti pemula. Namun bukan berarti kamu gak bisa langsung ikut kelas cake mika. Kelas cake mika bisa diikuti siapa saja, baik pemula maupun yg sudah mahir. Sampai ketemu 🙂

  • Reply
    rahma
    December 8, 2013

    Dear Admin,
    Hari Jum’at tanggal 6 Desember 2013 saya ikut kursus fondant dasar dengan pengajar mbak Peni di tbk Sukses Terus.
    Ada beberapa pertanyaan :
    1. disebutkan bahwa biaya kursus termasuk coffee break. Apa sih yang dimaksud dengan coffee break? Karena kemarin peserta hanya disediakan teh manis tanpa kue. Kalau dulu saya ikut kursus cake dasar di tempat yang sama, tbk Sukses Terus, ada snacknya, begitu pula sewaktu ikut kursus di matraman. Wah, terpaksa menahan lapar karena belum sempat sarapan.
    2. mau tanya, lapsur yang buat praktek dan dibawa pulang tidak memakai resep lapsur NCC ya? Anak saya langsung komentar, “ibu, cakenya tidak enak, cake yang waktu itu ibu les (cake dasar) kok enak?”
    Terima kasih atas jawabannya
    Rahma

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 10, 2013

      Halo Rahma,
      Coffe break yang dimaksudkan adalah minuman dan makanan ringan di pagi hari. Terkadang memang toko bahan kue hanya menyediakan minuman. Mohon maaf jika tempo hari teh manis saja tidak memuaskan ibu, kami akan koordinasi dengan tim pengajar dan toko bahan kue, mudah-mudahan di lain kali kuenya muncul lagi seperti sebelumnya ya bu.
      Betul bu, lapis surabaya yang digunakan bukan lapis surabaya NCC. Ini dilakukan untuk kemudahan penyelenggaraan kursus. Meski bukan lapsur NCC, kami tetap menggunakan lapsur yang bermutu tinggi. Masalah rasa, tentu ada perbedaan dengan lapsur NCC yang ideal itu, kembali pada masalah selera pribadi.
      Salam manis .

  • Reply
    Tifa
    December 19, 2013

    Mbaa..
    Kapan yah ada kelas bikin donat kentang lagi? Saya pemula nih..barusan nemu website NCC ini. Kepingin belajar bikin donat dari ahlinya. Soalnya selama ini belajar otodidak, susah banget nyetak donat yang bener2 bentuknya indah.
    Terimakasih yaaahhh

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 19, 2013

      Tunggu jadwal berikutnya ya, akan dipost gak lama lagi. Kelas Roti dan Donat sering diulang kok.

Leave a Comment