Devil’s Food Cake

Konon katanya, Devil’s Food ini adalah tandingannya Angel Food Cake. Kalau Angel Food terbuat dari putih telur semua, cake ini terbuat dari banyak kuning telur, maka dinamakan lawannya angel, yaitu devil, hihihi.. Aya-aya wae yaaa.. Yang jelas kue ini enak sekali dan karena itu marilah dibikin 🙂

Devil’s Food Cake

By Fatmah Bahalwan

Bahan A:

25 kuning telur
5 putih telur
200 gr gula pasir
25 gr emulsifier (optional)

Bahan B:

125 gr terigu
50 gr coklat bubuk
25 gr maizena
1 sdt baking powder

Bahan C:

1 sdm pasta coklat BF
250 gr mentega/margarine cair

Cara membuat:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang adonan kedalam 2 buah loyang tulban diameter 24 cm, panggang dengan suhu 180° C.
  3. Setelah matang, angkat dari oven, dinginkan, keluarkan dari loyang.
  4. Basahi cake dengan symple syrup. Siram dengan ganache sampai merata, hias atasnya dengan coklat putih.

Chocolate Ganache

600 gr dark cooking chocolate
300 gr whipped cream
125 gr butter unsalted

Cara membuat:

  1. Tim coklat sampai leleh, masukkan butter campur rata. Masukkan whipped cream kocok, campur rata.

 

About the author  ⁄ NCC Indonesia

20 Comments

  • Reply
    ima
    October 18, 2013

    izin share ilmuny kereeeennnnnnn banget alhamdulillah bermanfaat

  • Reply
    Ima
    November 20, 2013

    Pasta coklat BF yg spt apa ? Maaf, baru belajar 🙂

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      November 20, 2013

      Pasta cokelat black forest, flavoring cair kental berwarna dan beraroma cokelat pekat. Ada di toko bahan kue.

  • Reply
    dessy
    February 8, 2014

    mbak,mau tny ttg pasta coklat bf nih. Apa pasta coklat bf itu penampakanny emang agak bening ya?sy pny yg toffieco

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      February 10, 2014

      Halo Dessy, pasta cokelat bf berwarna cokelat pekat nyaris hitam, dengan aroma cokelat yang kuat. Sepertinya yang kamu punya itu essence, bukan pasta.

  • Reply
    May 24, 2014

    mbak, mohon bantuannya. kalau loyangnya diganti jd loyang bentuk kotak bisa gak? terus manggangnya berapa lama? maklum pemula banget mbak.. hehehhee

  • Reply
    mely
    June 25, 2015

    Halo mau nanya, utk menteganya dicairkan dahulu lalu ditimbang / ditimbang dahulu lalu dicairkan?
    Thank you

  • Reply
    Ati
    August 23, 2015

    Kuning telurnya bener 25?

  • Reply
    mely
    September 1, 2015

    Thank youu jawabannya buu..
    Adonan nya dituang ke 2 loyang ya bun?
    Brarti ini 2resep atau 1resep tp jadinya banyak?
    Kalau Mau dibuat 1 loyang brarti gimana yaa?

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 16, 2015

      Iya,
      1 resep, jadinya 2 loyang ukuran seperti disebut di atas.
      Berarti semua bahan dibagi 2.

  • Reply
    mely
    September 1, 2015

    Tolong nanya lagi, maksudnya :
    Masukkan whipped cream kocok, campur rata.
    Itu whipped creamnya dikocok dahulu?
    Whipped cream merk Elle bisa ya?
    Atau pakai merk apa?
    Mohon bimbingannyaa..
    Thankk youu

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 16, 2015

      Iya, dikocok dulu.
      Bisa.
      Kalau mau kokoh pakai yang non dairy, merknya ada Rich, Vivo, Roselle, Monalisa, dll.
      Marilah kita memohon bimbingan Allah, aamiin…

  • Reply
    alina
    September 2, 2015

    Bahan A dikocok hingga kental saja ya?
    Tidak perlu sampai jambul petruk ya?
    Kira2 waktu mengocok nya brp lama?
    Thanks.

    • Reply
      NCC Indonesia Author
      December 16, 2015

      Jambul petruk ok, kalau tidak bisa sampai jambul petruk, jambul semar pun on asal kental dan berjejak.
      Kurang lebih 15-20 menit.

  • Reply
    Nidia
    December 22, 2015

    Tepung terigu protein sedang atau rendah y? Saya pemula,,Mohon pencerahannya y bu..makasih..

  • Reply
    atmie
    February 6, 2016

    Bu mau tanya, 25 kuning telur kira kira berapa gram. Biar ukuran kue nya sama. Mengingat telur ada kecil dan yang besar. Terimakasih bu.

Leave a Comment